?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Потихоньку не спешно раскладывается по полочкам, что происходит в нынешнем. Надо же людям понимать, что с ними стараются сделать. Вещи называются своими именами в том виде, в котором таковые действительно проявляются. По целому ряду признаков, то, что происходит на территории бывшей украины, действительно, ни что иное как этноцид- этноцид может проводиться как через колониальную политику ассимиляции, так и в процессе становления новых наций через уничтожение или изменение самосознания старых (или их части). Народы, ставшие жертвами этноцида, обычно теряют историческую память или значительную её частьПосмотрев на происходящее, с этим трудно не согласиться. Ибо факт вещь упрямая, а статистические модальности и подавно подтверждают, что это далеко не иллюзия.  Что касательно кризиса, по описаным признакам, все как один наличествуют в реальности. Можно конечно говорить на тему некоторой дуалистичность происходящего и говорить о монадах явлений. Но суть от этого не сильно измениться, разве что более четко детализирует сказанное. То что в кипящем котле бывшей украины (нынешней помойки), хватает того же макиавеллизма, за прошедший период то же обоснованно не раз и не два, объективными проявлениями системных событий.
P.S
Кому непонятны какие-то термины, потрудитесь найти в сети самостоятельно.

Comments

secondhenge
May. 23rd, 2018 12:52 pm (UTC)
Re: Чушь собачья
Развивались, не отрицаю. Но наши партия и правительство ставили цель - создание советского народа (на основе русского). Если бы этот процесс продолжался, то национальные (этно-культурные) особенности могли неизбежно исчезнуть, со временем.

Edited at 2018-05-23 01:11 pm (UTC)
tukulti_apil_es
May. 23rd, 2018 01:33 pm (UTC)
Re: Чушь собачья
Почитайте русских националистов: они Вам скажут, что русский народ больше всех пострадал от советской власти. Кстати, Российская Академия наук появилась только после распада СССР, а в национальных республиках они были везде. Национальный вопрос в СССР изучался очень тонко, так что все рассказы о русификации и создании искусственного "советского народа" - националистические сказки. Под советским народом понималась "историческая, социальная и интернациональная общность людей, имеющих единую территорию, экономику" - это гражданская идентичность. Как, например, в тех же США - американский народ, где есть кто угодно: белые, черные, латиноамериканцы и т.д.
secondhenge
May. 23rd, 2018 02:10 pm (UTC)
Re: Чушь собачья
Я и сам так скажу. Русские должны были стать субстратом новодельного советского народа, но перестали бы быть прежними русскими. В тех же США говорят о плавильном котле, но это страна колонистов-эмигрантов. Русские и другие народы исчезли бы на своей этнической территории.
tukulti_apil_es
May. 23rd, 2018 04:01 pm (UTC)
Re: Чушь собачья
Чтобы отстаивать какой-то тезис - нужны аргументы, причем не "умствования" и голословные утверждения, а цифры, факты, документы. Какие действия "партия и правительства" (возьмем 1970-1980-е гг.) свидетельствуют о создании "единого советского народа"? Я выше приводил аргументы в пользу того, что "советский народ" - это гражданская идентичность, а руководство СССР поощряло (как выяснилось - на свою голову) развитие национальных культур.
secondhenge
May. 23rd, 2018 04:42 pm (UTC)
Re: Чушь собачья
Истребление лучших представителей национальных культур и целых классов и сословий вряд ли помогло их развитию.
tukulti_apil_es
May. 23rd, 2018 05:45 pm (UTC)
Re: Чушь собачья
"Огласите, пожалуйста, весь список" (с) Кого из "лучших представителей национальных культур" уничтожили? Особенно интересует период 1950-1980-тые гг., а не пресловутые "сталинские репрессии", хотя примеры и из тех времен тоже приветствуются.
(Deleted comment)
vestniksveta
May. 23rd, 2018 06:53 pm (UTC)
Re:
прекрасный набор уникализма. и все практический как один из антироссийской или антисоветской направленности.
vestniksveta
May. 23rd, 2018 06:54 pm (UTC)
Re: Чушь собачья
вы поаккуратнее, бо это тело тут тихие подкопы роет.

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel