Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

ГОСУДАРСТВЕННАЯ АЛХИМИЯ (Часть 1 ВРАТА ИСТИНЫ)



Химия как и физика в общем то связаны. Однако не стоит забывать что реакции обмена и замещения хоть и похожи, но не одно и то же. Анализируя внушительный информационный блок размышлял на что это похоже. Реакции обмена требуют сложных веществ. Замещения простого и сложного.  Представить себе два таких процесса протекающих в одном массиве параллельно вовсе немыслимо. А поскольку законы химии как и сохранения вещества никто не отменял, то таковые в химии в таких условиях не протекают. Иное дело алхимия...
Для нее существует правило равноценного обмена...


Размышляя о протекающих процессах, старался понять чего же не хватает в этом "коктейле" для понимания происходящего. При этом не мог не вспомнить о молекулярной физике и молекулярной химии. Некоторые могут да же увидеть нечто знакомое, напоминающее ранее прочитанное. Я бы мог утомить переменными и упоминаниями некоторых известных людей, но не вижу в этом глубокого смысла. Достаточно будет упоминания что Макромир  и микромир взаимосвязаны, а посему физика и химия молекул так же явление существующее в тесных связях. Единственное к чему все таки стоит отнестись более подробно, так это к Ван-дер Ваальсу.  Поскольку упоротые свидомые пытриоты сбегут в процессе чтения за очередной пачкой аспирина при условии если конечно он еще остался в загашниках. Мерканцы же в своей  параноидальной узкой манере мне напоминают отрывок двадцать шестого путешествия  Станислава Лема. Потому спокойно и размерено буду выплетать диковинную конструкцию которая неодушевленная и непонятная лишь для этих категорий. Другие же читатели как и кое-кто еще оценят вложенную в творение Жизнь равно как и частичку души. В химии как упоминал в оглавлении в реакциях обмена участвуют сложные вещества. Однако поскольку в кипящую реторту подливают не только сложные, но и простые вещества, то согласно химическому закону постоянства как впрочем и сохранения энергии, представить такие дивные процессы обмена и замещения протекающие одновременно по истине трудно.  Многие из вас наслышаны об алхимии как впрочем и об историях попыток получения золота из свинца. Алхимия отличается явлением трансмутации, объедения физики и химии. Макро и микромира. Кроме того проникновение алхимии по всему миру в свои начальные времена затрагивает не только опыты, но и множественные культурные направления.  Поэтому лучшего примера не найти. Течение процессов миграции по всему миру, это не только беженцы, мигранты и переселенцы.  Я бы хотел озвучить намного больше, но из опасения разрушить хрупко нарождающийся цветок буду в этих строках туманным мистиком . Хотя и тут есть немало полезного для широкой аудитории. Перейду к фактическим ссылкам которых очень много, поясняя что можно и насколько возможно.
Не так давно кто-то интересовался почему не уделяю внимания вопросам мигрантов. Напротив уделяю и очень много. Просто компрессировал происходящее, согласитесь нелегко впихнуть в пост чуть ли не весь мир. Но постараюсь. Если где-то будет туманно алхимический или сжато, то вы уж не обессудьте.
Проблема мигрантов должна решаться через урегулирование конфликтов и поддержку программ развития.  Об этом говорится в совместном заявлении внешнеполитических ведомств Алжира, Нигера и Чада, опубликованном в воскресенье.
Безусловно в явлениях миграций с интересом наблюдаю тезисы озвученные черти когда. Однако в условиях сублимированных процессов замещение не рассматривается, а обмен в природе таких явлений нереален. Следовательно процесс преобразования в мировых масштабах крайне интересен. И подчинаеться правилам алхимии. Набросаю тщательно отобранные ссылки  проводя параллели.
Германия испытывает весьма различные противоречивые процессы:
ФРГ: На содержание беженцев в 2016 году будет выделено 6 млрд евро.
Глава разведки ФРГ не исключил проникновения в ЕС террористов под видом беженцев.
ФРГ с 5 сентября приняла около 13 тыс. беженцев, их число продолжает расти.
Беженец рассказал о боевиках ИГИЛ в лагере для мигрантов в Германии.
Лидер французского «Национального фронта» Марин Ле Пен заявила, что готовность правительства Германии открыть границы для мигрантов отнюдь не бескорыстна. По ее мнению, власти видят в беженцах «рабов», которые за минимальную оплату сменят немцев.
Дания отменяет поезда из Германии из-за наплыва беженцев.
Никогда ещё во всём мире после Второй мировой войны не было столько беженцев, сколько сейчас. <…> Предположительно, до 800 тыс. человек подадут запрос на статус беженца из региона конфликта или беженца по политическим мотивам.
Контрразведка ФРГ: исламские радикалы пытаются установить контакт с беженцами.
В связи с растущим потоком мигрантов в Европу увеличивается угроза проникновения в страны Евросоюза под видом беженцев боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).
Такого тщательно отобранного материала воз и телега. Но да же по этим основным ссылкам понятно, что ФРГ испытывает серьезные проблемы. Они политического, экономического  и государственой безопасности.  С одной стороны вроде бы как ФРГ хорошее и пригожее. И денег выделяют. О людях думают. Говорят о том что готовы помочь почти миллиону человек.
Но, с другой стороны военные бьют тревогу и не без оснований. Внутренний политикум так же не сильно доволен. Если не сказать напуган до чертиков. Страны партнеры напуганы настолько что приостанавливают ЖД сообщение.  А тут еще г-жа Ле Пен льет ушаты фекалиев на голову. Трудно будет фрау канцлер. Очень трудно. А деваться то некуда. Не так то легко подчиняться правилам алхимии. Создание гомункулов у себя под боком не может не отразиться на изначальных участниках процессов. Ведь если где-то что-то родилось, то где то что то околело. Пожинать плоды таких трансмутаций по законам воздаяния вполне резонный казус. Попытка же искупить карму начата, но если снова начать играть в игры в такое время.. Создатель редко дает третий шанс. Посему второй единственный и последний.
Сами страны ЕС так же не в лучшем состоянии. Сказать что они напуганы ничего не сказать:
Еврокомиссия хочет предложить странам ЕС взять на себя обязательства по приему дополнительно 120 тыс. беженцев, плюс к тем 40 тыс., договоренность о размещении которых была достигнута в июле, сообщают немецкие СМИ.
Сирийский исход достиг Западной Европы, которая думает над системным решением проблемы.
Министр по вопросам интеграции и иммиграции Дании Ингер Стейберг заявила, что Копенгаген не собирается присоединяться к общеевропейской политике в отношении мигрантов.
Финский министр выступила против приема беженцев по религиозным соображениям.
Румыния "должна быть европейской страной и брать на себя обязательства, но также должна и пользоваться всеми правами".
В общем и целом ситуация мягко говоря зашкаливает за все разумные рамки. В дикой истерии политикум ЕС мечется думая куда бы сбросить хлынувшую массу. А тут еще ИГ стучится в двери. ООН давит. Штаты потирают рученки злорадно посмеиваясь. В панике ЕС собирается совершить очередную фатальную ошибку. Имя этой ошибке ассоциация с помойным ведром. То есть г-да политикум в надежде слить в помойное ведро основную часть неблагополучного массива не идет, но просто летит в капкан проекта "Украина+Европа".
Ладно меня призрачного и маленького, спрогнозировавшего и обозначившего стратегические цели США в Тезисах всерьез не воспринимали. Но, тут то все таки человек не призрачный и вроде бы как профессор МГИМО. Хотя думается мне все таки Европе подскажет мудрый советчик Владимир Владимирович как ей быть... Если конечно европейцы не суицидники. Но, что-то мне говорит что Европа хочет жить. Инстинкт выживания могучий инстинкт. Давно, очень давно говорил что Европа не простит США и список подлянок от Хозяина длиный как тот саван... Впрочем Европа то же крепка задним умом. Вот и дождалась. И гарантов и обещаний. А в итоге Хозяин обиду не простил и хоть с живой хоть с мертвой, но кровь выпить намерен. А по этому фрау канцлер радуется вполне искренне и отчаянно, что в России есть мудрый лидер. Настолько отчаянно, что рискнула говорить о многом прямо с трибуны  в Бундестаге. А это уже что-то.
И тем не менее не менее серьезно предупреждаю. Попытки Европы играть в двойные игры приведут к гибели огромного массива европейцев. Попытка ассоциации с помойным ведром добром не кончиться. Поскольку помойное ведро находиться под полным ручным управлением. И паук затаился перед прыжком. Один шаг в эту сторону и Врата Истины для Европы захлопнуться навсегда. Европа станет деградантом и трупный запах руины пополниться свежей мертвячинкой ЕС. Не стоит играть с Судьбой. Без алхимического круга преобразование проводить могут лишь единицы, а Европа пока что в эти единицы не входит.  Поскольку первоисточниками алхимии не владеет.

В чем то ООН все таки правы. Действительно проблемы таких последствий вызваны кризисами. Особенно военными. И поджигатели подобных войн нам всем прекрасно известны. А премии расходному материалу они вручают посмертно. По своей обычной доктрине мертвому деньги не нужны.

P.S
Равноценный обмен в алхимии являеться основным правилом. Однако бывают случаи когда в поисках физико-молекулярной составляющей рождается филосовский камень. Камень обагренный кровью . Выстраданный, но не запятнанный...   В процессе создания алхимического круга могут появиться и те кто владеет возможностью трансмутаций не прибегая к традиционным законам алхимии.  Есть те кто заглянул в Врата Истины намного раньше... Разумеется так же соблюдая правила равноценного обмена. Объединяя в себе свойства внешнего и внутреннего круга такая алхимия вполне может претендовать на статус государственной алхимии. Философский камень отчаянно искомый не одним поколением порой появляться там где его не ждут. Вопрос лишь в том что есть камень который украсть неподвластно. А найти так и вовсе нереально. Хотя часто незримое находиться на виду у всех. Это ни что иное как равноценный обмен, но мало кто догадывается что является сутью такого обмена.

Я прошу прощения если что не подредактировал в запятых. Просто мало спал за двое суток.  Но в целом первая часть закончена.

Tags: Братство. Великое, Вероятное, Друзья, На грани реальности, Сокрытое, Судьба, алхимия, выбор, из тени, истиное, офицеры, пламя, факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments