?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Взглянув на окружающее... На происходящее... Взглянув на поистине чудовищную ангажированность, хроническую ложь, сокрытие жизненно важных для общества вещей. Некоторое время назад родилась не просто Идея, но убежденность, что необходимо возрождать не просто СМИ, но Традиции СМИ. Традиции журналистики.

Вестник прекрасно знает, что прежде чем начинают стрелять пушки, вспыхивают целые страны и начинаются войны... Прежде чем все это происходит, заводятся платные шарманки.  А это очень нехорошо. Журналистика начинается с морально этических качеств… С внутреннего ценза. К превеликой скорби независимость СМИ во много утрачена и это очень плохо. В нынешнее время очень часто используется принцип. -Кто платит тот и заказывает музыку.  Результатом стало сокрытие целого массива проблем, утрата профессиональных качеств, и то, что имеем нынче.
   Хороший журналист пишет материал не в угоду заказчику, но в соответствии  с морально этическим Кодексом, работает, прежде всего, на общество и Людей.  Возрождая, пришлось уйти не просто во времена 1991 года. Но гораздо дальше, во времена 1960-1966 годов.  Полностью в нынешнем бушующем хаосе возродить крайне трудно, но мы постараемся настолько, насколько это будет возможно. В соответствии с Декларация прав человека и гражданина  26 августа 1789 года(Устав написать бы, да где на это время... )
Мораль подсказывает человеку вариант выбора духовных ценностей и соответствующего поведения именно потому, что она опирается на совесть - нравственное чувство, в котором сказывается самооценка соответствия действий принятым в обществе и преобразованным во внутренние убеждения нормам нравственности. Уступая совести, журналист теряет человечность, личность, общественную значимость. Моральные аспекты журналистской деятельности привлекают общественное внимание потому, что в условиях вседозволенности участились попытки использования СМИ в личных целях.  Профессия предоставляет журналисту право и обязанность вершить от имени общества публичный моральный суд над явлениями, которые вызывают общую заинтересованность. Поэтому понятно, что журналистскую мораль можно рассматривать и как форму общественного сознания, и как субъективное состояние личности.

Исходя из сказанного созданный канал является полностью независимым, не подчиняется никаким политикам или любым другим лицам которые желают публикаций или выступлений заказного характера.
Вестник продолжит держать данное Слово.
Первый: Я никогда не писал и не буду писать за деньги.
Во вторых: Не намерен писать на темы которые напоминают вброс. Не важно к чему это относиться. Будь это знаменитые ядерные, электронные девайсы в красивых кейсах.
Все с подобными предложениями будут посланы далеко и подальше. Поскольку люди коих я безмерно уважаю как и Друзья, ни о чем подобном никогда не просили
.
Все кто будет приглашен, на канал смогут, пользоваться Правом Конфиденциальности, или не пользоваться таковым. Ровно тоже самое касается источников. Это уже сугубо по желанию и на их выбор. Время нынче не спокойное. Никаких ограничений в мнениях и высказываниях у приглашеных нет и не будет. Лишь вышеуказанными собствеными морально этические качества, собственная совесть. Может быть, появятся материалы людей в масках или с измененными голосами. Поглядим.
P.S
Нравиться кому-то  появление независимого канала или нет, совершенно не интересует. Вестник приглашает, кого считает нужным, работает,  прежде всего, для Друзей, Общества  и Людей. Нетерпимость к колониализму и нацизму сохраняется без обсуждений. Так уже четвертый год продолжается и так и будет далее. Может быть появится счет для пожертвований, а может и нет. Над этим идут размышления, но к редакционой политике, это ни какого отношения иметь не будет. На некоторые технические ньюансы, пока не взыщите. Приходиться урывками знакомиться с стримингом.

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel