?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Долго весьма долго наблюдал за тем, что происходит. И хотя и нынче пенясь аки морской прибой в Альбионе, стараются доказать кто виноват в деле, о котором прожужжали всем уши. Но вот сопутствующее видно было немногим... По своему немного забавно, ибо в концовке речь пойдет о старой, старой немецкой шванке. Она очень стара, но произошло то, ровно по ней.


Когда с делом Скрипаля начали носиться на полную катушку, был написан не один материал. Кто-то, поведав часть, продолжал наблюдать, не переставая посмеиваться с ситуации, прекрасно видя, к чему она приведет. Дело в том, что англичане всегда ездили на своем престиже. Начиная от судовых процессов( эдакий третейский арбитраж) и заканчивая престижем ряда солидных изданий.
   Поэтому когда шарманка завелась, в образовавшийся Мальстрём, оказался втянут ряд крупных изданий Великобритании(это было вполне предсказуемо) В их числе оказались The Telegraph, принадлежащий крупным миллиардерам David and Frederick Barclay, А это весьма и весьма интересные персонажи, к тому же имеют отношение к хм.. совсем недавним событиям, но это не к этой теме(может далее, ибо действительно интересно). В этом же списке BBC продолжающее ту же шарманку, это издание завязано не только политес Британии включая Мэй. Но как раз надеться связь с орнитологом с огнеметом, т.к. BBC давно и плотно имеет тесные отношения с Mi5. У них весьма давняя история плотного сотрудничества.

И хотя  вроде бы нынче такого как в 30-е официально нет, но тем не менее по ряду признаков прекрасно видно почерк орнитолога с огнеметом. И обозначенное сотрудничество осталось. По крайней мере тем кто в этом разбирается, за четыре года событий в помойке, это видно. Трудно не заметить очевидное. Кроме того, председатель BBC, тоже фигура небезынтересная имеющая в некоторой степени отношение к тому же, к чему имеет отношение Мэй, и братья Барклей. Можно сказать хм… у них у всех совокупный интерес( что не удивляет). Не менее ярко отметилось серией материалов в том же русле Guardian. Хотя там не все так просто как на вид, но, тем не менее, это тоже замкнуто на самый верх политеса Британии. Перечислять дальнейшее весьма долго, много крупных изданий включилось в шарманку( это было ожидаемо).
   Суть в том, что практический вся крупная пресса Англии отметилась обильным поливанием по делу Скрипаля. Но... Учитывая всю ситуацию, особенно с резко найденными за период в два-три дня кучей "свидетелей". Прилежно разложенными "доказательствами"( смешно было еще тогда, с этих заготовок) получилось ровно то, что должно было получиться. Репутация крупных изданий Великобритании, практический плюхнулась в большую лужу... Весомых, настоящих доказательств то нет, а поскольку был цейтнот, то спектакль стряпался уж слишком быстро. Плюсом пошла раскрутка по Сирии с химвонючкой.
    Не кривя душой, можно сказать что большего ущерба репутации, чем тот который причинили собственной прессе слетевшие с катушек группы политиков(они же эту шарманку запускали), никто бы не смог сделать. Итог... Именитые имеющие многолетнею репутацию СМИ Великобритании, стали посмешившем на Большой Арене. То есть утопили себя сугубо самостоятельно. А коли видишь такое, то мешать, то было зачем? Нынче-то уже поздно поворачивать оглобли, все претензии на тему лужи, пресса Великобритании может предъявлять лишь собственному политесу.
Поэтому глядя на все это, вспоминалась та старая немецкая шванка:
Один монах увлекся достохвальным искусством книгопечатания; что бы люди ни говорили, он перечил им постоянно, особенно в том, что касается Библии и Евангелия; всех и каждого норовил он подавить своими аргументами. В печатнях так уж принято: один другого там поддразнивает, и в одной печатне был один наборщик, превеликий шутник и знаток всяких добрых замысловатых дурачеств; он то и сказал монаху: «Болтаешь ты много, куда больше прочих, а сам не так уж силен в Священном Писании». Монаху это конечно не понравилось, кинулся он в драку и пришлось разнимать дерущихся.
    Вот и решили подмастерья наконец выяснить, кто же сможет кого побить в споре без оружия. На что печатник заявил, что готов побить монаха и никакого оружия кроме буквы ему в том не понадобится. Монаху это было по душе, условились они о диспуте. Монах запасся Библией, Евангелием и кое-какими другими книжонками, надеясь сослаться на букву Ветхого и Нового завета, а печатник притащил с собой лишь мешок усевшись на него как на придорожный камень. Едва начался условленный диспут, монах задал своему сопернику много возвышенных широковещательных вопросов, весьма заковыристых, как ему представлялось, а печатник с неизменной усмешкой в ответ ерничал, и монах понял, что над ним издеваются. А как водиться у монахов в обычаях делать все, что вздумается, вскочил и вцепился печатнику в волосы.
    Но печатник тоже не дремал. Он вытащил свой мешок  и принялся лупить им монаха по голове и по чреслам, словом, куда ни попади, пока монах не заорал «караул» и подмастерья не пришли к нему на помощь. Стали подмастерья высказывать печатнику, что, мол, он нарушил условия диспута и должно ему перед монахом извиниться. Так как условлено было, что никакого оружия кроме буквы в споре не будет. На что печатник, ничуть не смутившись, ответил, что как и было условлено, побил монаха буквой. В ответ на все возражения раскрыл мешок, которым охаживал монаха. А мешок тот оказался полон типографского шрифта. Так что монаху пришлось, кроме побоев, претерпеть унижение, а подмастерья признали, что печатник взял верх и монах действительно был побит буквой. С тех пор монах поутихомирился, и, как только начинал забываться, подмастерья грозили ему шрифтом и говорили: Не хочешь, ли сызнова попробовать на себе букву
?
P.S
Много удивительных и поучительных историй хранят немецкие шванки. Довелось Вестнику, не одну из них почитать, далеко в былое уходят своими корнями. Может даже глубже своего зарождения. А видеть как по одной из них случилось, как тут без усмешки.


Comments

vestniksveta
May. 2nd, 2018 12:04 am (UTC)
Война - ботокс против морщин.


вы не понимаете... хотя по логике вещей должно было понять...

Но благодарен за заботу и некоторое беспокойство..

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel