?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Более менее стоящее из сопутствующего, между основной работой.
США требуют полной ликвидации оружия массового уничтожения КНДР, иначе они будут продолжать давление на эту страну. Об этом заявил госсекретарь США Майкл Помпео на пресс-конференции по итогам встречи глав МИД НАТО в Брюсселе.


То, что Госдеп лоббирует, интересы оружейного лобби или вернее оружейных концернов США, далеко не тайна. Особенно после этих воплей. Соединенные Штаты пытаются убедить Вьетнам отказаться от закупок российского оружия и перейти на вооружение американского производства. Об этом сообщает Defense News со ссылкой на неназванного представителя Госдепартамента. SINGAPORE — The U.S. State Department wants to see Vietnam distance itself from Russian arms deals and buy more weapons from the United States, but experts say the cost and complication of American-made technologies could make that transition hard fought. То есть от кого пляшет Помпео, понятно, это ребятки на доктрине Эйзенхауэра. Об этом ранее подробно говорилось и тот же Эйзенхауэр, как ни странно под конец осознал, к чему это может привести.
Эйзенхауэр уходя в 1961 году предостерег в прощальной речи об опасности доминирования крупного капитала в ВПК США т.к. предвидел во что это выльется спустя время. Баснословные барыши от оружейных продаж, не могли привести к формированию мощной коалиции в США желающей скорейшего обогащения за счет продажи вооружения.   Мы должны строго следить за тем, чтобы не допустить сосредоточения в наших правительственных органах такого влияния его представителей, которое превышало бы их полномочия, независимо от того, заинтересован в использовании этого влияния военно-промышленный комплекс или нет. Возможности для чудовищного подъема силы, находящейся не на своем месте, существуют и будут расти. Нельзя, чтобы ВПК поставил под угрозу наши свободы или демократические процессы.
    Поэтому идет такая суета, ибо при наличии ядерного Паритета, заваривать войнушку КНДР VS Сеул, подбрасывая в костерок Сеулу оружейные партии, весьма плохо закончится для Штатов, посему  идет попытка отобрать большую Дубинку. Одно дело безнаказанно, и совсем другое, в случае вмешательства США, получить от КНДР увесистый ответ. Поэтому как бы, не гарцевал Помпео, или вернее те, кто его танцует. От ядерного Паритета КНДР не откажется, ибо г-н Чен Ын, равно, как и КНДР, прекрасно понимают, к чему приведет такой отказ. По хорошему Сеулу такая заварушка, тоже не особо нужна, т.к. идти пушечным мясом не совсем разумно.
    В Пекине неподалеку тоже далеко не дураки: Китай в связи с этим поздравляет стороны и приветствует итоги встречи", — говорится в заявлении Лу Кана. Он отметил, что "Северная и Южная Корея принадлежат к одному народу, Китай всегда поддерживал КНДР и Южную Корею в их усилиях по установлению взаимного доверия путем диалога, по улучшению двусторонних отношений, это отражает интересы обеих сторон и всего региона, а также соответствует надеждам мирового сообщества. В Поднебесной прекрасно понимают, в чьих интересах обострение на Корейском полуострове и кто целит КНР в подбрюшье. Поэтому нынче г-н Чен Ын, в весьма выгодной ситуации, оправдывается старое правило. Там где США видят сильного, они начинают разговаривать и договариваться, а обиженок чмырили и будут чмырить.
  Однако КНДР не стоит забывать и второе правило. В таких ситуациях, когда речь идет о разговоре с сильными, в Штатах частенько стараются действовать по принципу Уолл-Стрит. Главное чтобы лапухи развесили, а потом ежели получится надуть. То... Пардон, ничего личного, просто бизнес. Ирак, Ливия тому подтверждение.


Comments

( 17 комментарии — Оставить комментарий )
manyunya1116
Apr. 28th, 2018 02:23 pm (UTC)
"Поэтому как бы, не гарцевал Помпео, или вернее те, кто его танцует. От ядерного Паритета КНДР не откажется, ибо г-н Чен Ын, равно, как и КНДР, прекрасно понимают, к чему приведет такой отказ...". Совершенно верно, достаточно вспомнить Украину. Где теперь те гаранты Будапештского соглашения, обещавшие взамен отказа от ядерного вооружения территориальную целостность территории Украины? Тихо сидят, хорошо хоть санкции ввели после долгих раздумий. Как кто-то из участников после подписания шепнул украинцам: "вас обманули". Чуть потери независимости страны не стоило то доверие к гарантам, едва отстояли.
vestniksveta
Apr. 28th, 2018 02:58 pm (UTC)
можно подумать группа Байден-Керри и та команда реформ стоила доверия.
В нынешнем виде в помойке ядреное оружие.. вы в уме? эти будут им размахивать требуя бабла от всех. а иначе каааак уепем.
вам же знакома такая ситуация.


Кстати что там отстояли? колониальный придаток.. эт смешно.

Edited at 2018-04-28 03:04 pm (UTC)
manyunya1116
Apr. 28th, 2018 03:33 pm (UTC)
В помойке под названием рашка ядерное оружие как раз есть, но придет время, отнимут. А колониальным придатком Украина была, у ущербной метрополии, которая сама теперь подыхает и туда ей и дорога. А с американцами украинцы дружат и молодцы - никто из тех, кто дружит с Америкой, не прогадал, все встали на ноги экономически и не потеряли территорию. Это Россия так и норовит стащить то, что плохо лежит.
karpion
Apr. 28th, 2018 04:39 pm (UTC)
Ну, из числа тех, кто дружит с Пиндостаном - Гаити. Тоже не прогадала?
Вот и с Украиной будет так же. Потому что с Гаити выгнали белых, а с Украины - русских.

Дружба с Пиндостаном была полезна только пока был СССР. И то не всем, а тем, кто бал на границе с СССР.
(Deleted comment)
karpion
Apr. 28th, 2018 06:41 pm (UTC)
Ну-ну, а на гиляку их кто собирался?
(Deleted comment)
karpion
Apr. 28th, 2018 11:30 pm (UTC)
А "москаляка" - это кто?
vestniksveta
Apr. 28th, 2018 04:58 pm (UTC)
manyunya1116
мда? а вас простите в какой позе в помойке дружат парни от Госдепа?:) ох и дурное ж вы. впрочем такие как вы пожизни костями и объедками питаются.

Edited at 2018-04-28 05:35 pm (UTC)
alpha_15
Apr. 28th, 2018 06:44 pm (UTC)

Из Канады пишете или из Германии?

karpion
Apr. 28th, 2018 11:34 pm (UTC)
1) Будапештский меморандум - это всего лишь заявление о намерениях.

2) После свержения законнного Януковича - это уже новое государство на прежнем месте. И все договоры надо заключать заново.

3) Крым и Донбасс под Будапештским меморандумом не подписывались.
vestniksveta
Apr. 29th, 2018 04:50 am (UTC)
karpion
дейтонская калька. неразумно.
ибо за линией фронта масса таких же славян. хотя и разбавленная нациками. вы хотите бросить славян на растерзание нацикам и этим засранцам? нехорошо.
(Deleted comment)
vestniksveta
Apr. 29th, 2018 10:22 am (UTC)
ordlo_diary
Эм.. Вам никто не говорил что приближаться с пальцами в виде тыканья к незнакомым собеседникам опасно? нет?
второе. Вестнику абсолютно наплевать на выпады. в особенности со свеженамороженых "подсиделок".
Третье... И последнее. Вам напомнить любезнейший сколько самых разных "этикеток" старались навесить Вестнику?:) Не вы первый, не вы последний. Эм хотя бы уж что нить повеселее придумали. Как то совсем уныло.
karpion
Apr. 29th, 2018 04:45 pm (UTC)
Re: karpion
Я считаю, что те славяне должны сами разобраться с нациками или хотя бы выразить такое желание. Спасать от нациков надо только Донбасс и Крым - где люди этого захотели.
vestniksveta
Apr. 29th, 2018 05:22 pm (UTC)
Re: karpion
славяне должны сами разобраться с нациками или хотя бы выразить такое желание.

в том то и дело что не все так просто.. тут уже мало просто желания... ряд факторов изнутри. скажем так момент когда могли сугубо сами провтыкали. по причине того что партнеры бабло варили. а тогда можно было. но тогда, это тогда. а нынешнее это уже нынешнее. так что..
(Deleted comment)
vestniksveta
Apr. 29th, 2018 07:10 pm (UTC)
chairbornesquad
Гляжу. классический случай. пока тумак не получите не унимаетесь.
Проваливайте отседова.
karpion
Apr. 30th, 2018 06:35 pm (UTC)
Re: chairbornesquad
Это Вы зря. Я ещё не закончил макать его лицом в органические удобрения.
vestniksveta
Apr. 30th, 2018 09:34 pm (UTC)
Re: chairbornesquad
зачем макать удобрение в удобрение?
karpion
Apr. 30th, 2018 10:16 pm (UTC)
Re: vestniksveta зачем макать удобрение в удобрение?
Хотя бы потому, что оно при этом забавно булькает.
( 17 комментарии — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel