Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

ОСОЗНАНЫЙ ЗНАМЕНАТЕЛЬ (ШАГНУВШИЙ ЗА ЧЕРТУ ВЕРОЯТНОСТЕЙ)



Недельных размышлений более чем достаточно для того что бы оценить совокупность.  Ряд проблем или дилемм обусловлен не только внешними, но и внутренними противоречиями реалий нынешнего времени. В такой ситуации единственно верное решение буквально взломать пласт наслоений, иного пути просто нет.


Система полностью прагматична если не сказать рациональна в прагматизме: -Сделать можем все что угодно, при условии того, что за это не несем никакой ответственности.  Для системы это очень удобно. Она построена по принципу: -Подставь вместо себя. Но такие лохи, рано или поздно заканчиваются, ибо видно же что происходит. Идти краями увидев, что произошло с предыдущими, дураков нынче практический нет. Тем, кто поумнее, такая раскладка видна изначально, играть в такую игру, заранее зная о проигрыше нет смысла. А неадекватные, обладая инстинктом опасения за свою шкуру, едва пахнет паленым, стараются спихнуть с себя ответственность. Это вполне рациональный и логичный ход в сложившихся условиях.
    Стараясь сохранить себя, система идет на всяческие ухищрения, оттягивает, как может момент. Проблемы множатся, растут, сначала маленькие, потом средние и наконец дело доходит до крупных.  При плутократично-клептократичном строе, это вполне закономерное явление. То, что при этом полностью парализуется социальная мобильность и растет социальное неравенство в прогрессивной экспоненте, тоже закономерность( к бесконечной прогрессии не применимо в силу ряда причин). Выстроенное в своем прагматизме рационально до такой степени, что вопрос окончательно коллапса, лишь вопрос времени. Накапливающиеся проблемы начинают сказываться с каждым разом, все явственнее.  От малого участка переходят к среднему и наконец,  рушатся целые массивы. Исходя из равновесия Нэша,  в системе накапливаются дегенерации. Коль исходить из равновесия Нэша, то система по логике вещей казалось, уравновешена, но не тут-то было. Ибо, как целое в существующем, равновесие Нэша не применимо по причине операнда порождающего парадокс.
    Поделать ничего с этим система не в состоянии, в эволюционном смысле, процесс настолько естественный, насколько необратимый. Что касается даже хм... частичной стабилизации, то и это нереально по причине отсутствия эффективности по Парето. Согласно критерию Парето (критерию роста общественного благосостояния), движение в сторону оптимума возможно лишь при таком распределении ресурсов, которое увеличивает благосостояние по крайней мере одного человека, не нанося ущерба никому другому. А этого нет, т.к. изначально заточена на пожирание,  значит, эффективность по Парето не просто падает, но пикирует с ужасающей скоростью.  Ибо система улучшает благосостояние узкого круга,  нанося ущерб, не просто одному, но практический всем участкам. Такая ситуация будет сохраняться до тех пор, пока перераспределение ресурсов не достигнет оптимума. Возможно ли это в условиях описанного строя? Нет.
    Игры в корпорацию, при наличии такой системы, это и вовсе смешно. То есть для того, что бы существовать система пожирает, а пожирая, разумеется, создает деструкцию. Рациональный прагматизм заставляет искать крайних. Результат... Парадокс коллапса.  В 95% случаев никто ни хрена не хочет взять на себя ответственность, даже за минимальное, свое,  о чужом речи не идет совсем, ведь это не рационально для системы. Мало того, это пугает ее до чертиков. Сваливать все подряд на крайних(что периодический пытаются делать),увы, не срабатывает. Хотя с точки зрения системы это кажется рациональным. В том-то и дело что нет.  В таких условиях помыслить о том, что найдутся те, кто захочет взять на себя ответственность, сугубо по собственной воле, осознавая, что делает. Это сродни шоковому состоянию. -Как!? Это же невозможно!
   Может для этих перепуганных  трусишек это и невозможно, ибо иррациональное за пределами обычной логики. Впрочем и это не ново, соваться в пекло с точки зрения логики или инстикта выживания, тоже не совсем рационально. Но... Брать себе на гриву ответственность за гоп-мелкомоев, само собой неразумно и бессмысленно(несмотря на то что паразиты этого весьма хотят). За то, что воровали или упроли, пусть отвечают сами, разбираясь, кто в какой мере, что начудил. Это Справедливо и их личные проблемы.
   Однако есть то, что Голос Вестника (именно Голос), возьмет себе лично. Таких "совпадений" не одно, с точки зрения статистики совпадениями не назовешь, пока камушки не показать, их не видно. Конечно Люди, Друзья беспокоятся что бы в голове не появилась лишнаяя дырка. Это понять можно, но что касаеться ответственности за ту или иную рекомендацию, равно как и последствия... Ее либо надо брать на себя, либо это закончится ровно тем же, что у этих трусишек, ищущих на кого бы спихнуть.  Кроме того, это действительно целесообразно, ежели понимаешь, что делаешь и зачем. Имеет вескую объяснимую причину. То, что в помойке запрыгают от радости, прямо скажем Голос Вестника, неепет, от слова совсем.  Давно под грифом злого врага режима помойки, в особенности после давних событий 2014, равно как и дальнейшего. Отрицать это бессмысленно более того, не намерен. Факт вещь упрямая.
О чем речь? Об этих "удивительных совпадениях", более чем годичной давности: Конечно, ежели вдруг кто-то захочет по глупости попортить праздник. Ну что скажу…  Гм... Подавите неразумных, но аккуратно, без излишеств.



23.02.2017, Донецк
Жесткие бои на подступах к Донецку. Ополчение несёт потери  Жесткий бой идет на подступах к Донецку в районе поселка Спартак, сообщает в своем блоге военкор Сергей Белоус, публикуя видео из центра города, где отчетливо слышны выстрелы
.

23.02.2017, Донецк.


P.S
Что еще было делать... Война есть война... Никто ничего не забывает.. Есть вещи, которые при всем желании не забудешь...  Но конечно же, все вольны считать это "удивительным совпадением". Таких не одно, ежели знать что искать...  Это была личная рекомендация Голоса. Никого более не спрашивая. На тот момент всего лишь промолчал. А зачем тогда было что-то говорить.
Tags: Братство. Великое, Геном, Друзья, Новороссия, Судьба, знаю как это проиходит, истиное, невозможное, офицеры, персональное, пламя, размышления, суть, технология войны., факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments