?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Дубликат Видео.
Поразмыслив, взвесив все за и против все-таки на мгновение чутка, проясним то, о чем не говорят. Мир действительно изменился, более того, после небольшой паузы изменение набирает скорость. По Эволюционным правилам, явление абсолютно естественное и закономерное. Нравится это кому-то или нет, но против эволюции не попрешь. Были, конечно, в истории такие случаи, но все закончились легко предсказуемым плачевным итогом. То, что скрыто за завесой времен, появилось в этом мире не вчера. Вопрос в том, что нынче и что будет дальше... Аналогии хотя бы близкие подобрать крайне нелегко,  пояснить необъяснимое. Это все равно, что объяснять каков вкус экзотического тем, кто  с врожденной агевзией. Равно как и пояснить слепым, что такое цветовая гамма. Или разъяснять каков запах, имеющим полную аносомию.

Не говоря, кто это такие и где, совсем недавно глянули, сколько же таких на этом шарике. Плюс/минус коэффициент, плавающая, прикинув по тензорике( какой не так уж и важно). Таких людей, ежели конечно к ним этот термин можно применить, разве, что по внешнебиологическим признакам, на весь шарик не так уж и много… С учетом населения, где-то 70-75 тысяч. Из которых осознавших и понимающих, кто они такие на сегодняшний день не более 50 тысяч.  Дальше по экспоненте накопивших и дошедших до уровня по Лестнице, совсем мало.  На всю бывшую украину, таких было не более трех с небольшим сотен... Много это или мало не скажешь, привычных критериев и оценки нет, ибо в среднем таких 1 на 150-200 тысяч. Для понимающих и знающих, что это значит, сказанного более чем достаточно. Прежде чем, плоскомыслящие недоумки попробуют вбить себе в башку глупую мыслишку искать отсевом, разочарую. Ни черта не выйдет, это все равно что слепые, глухие выискивают зрячих в потьмах, смешно.
   Однако наличествует одна серьезная проблема, действительно серьезная... Она имеет некое отношение к дилемме дикобразов, одна из Граней... Не по отношению друг к другу, прецеденты редкие и обычно единству этих людей, можно лишь позавидовать, несмотря на то, что внешне, заметно не более чем у обычных людей. Углубляться в метафизику смысла нет,  сказанного достаточно.  Дилемма связанна с тем, что им приходиться делать... Странный Парадокс, кто бы мог подумать о таком... Они не могут быть *пилотами* по причине дилеммы, и не могут не быть *пилотами*, по необъяснимой причине. Поэтому те, кто так к этому опрометчиво лезет, (обычно это любители или эти недомерки в виде гопоты забравшейся повыше) по своему вызывают горький смешок. Знай эти цену, то палкой не загонишь.Сунь их в это хотя бы на часок, (заканчивается тем, что обычно пускают пузыри, не выдерживают)  по статистике имеющие талант и задатки, не всегда к грусти выживают.
   Одни хватали пустоту, вторые заработали себе тумаки. Научить то порой, не так-то просто, а ежели нет задатков и таланта, хоть тресни, ни черта не выходит, проверено. Парадокс Эволюции, надо бы для начала эволюционировать, что бы понять искомое, а коли это произошло... То развившемуся, такие глупости уже ни к чему. Он смотрит на добытое, разбираясь, что это такое и размышляя, что с этим делать. Поняв, что у него в руках нечто вроде весьма экстравагантной разновидности "огнемета" и "комбайна" или "станка" ( по обстоятельствам)поди поясни что это такое не знающим, поэтому весьма осторожны, т.к. понимают с чем имееют дело.
    Дело в том, что первобытные придумали палку и копья для защиты от диких животных, потом начали охотиться. Впоследствии некая макака в облике homo использовала копья и дубье, дабы прогнать соседа из более уютной пещерки. Посему нынешний мировой сюжет не нов, разве что средства изменились. Так и началась история войн...  Нынче имеются куда более современные "копья" и "дубье", но на деле, то все это произведено видом homo sapiens. Такая  ментальность к грусти у значительной части человечества, с древних времен, за исключением, пожалуй, бушменов, удивительные люди. Порой возникает ощущение, что нынешних не в меру агрессивных без причины, надо бы обучать по методике бушменов.
   Попутная  серьезная ремарка, она имеет некоторое отношение к нынешнему, материал давно отложен и лишь ждал своего часа. В России к 2025 г. может сложиться дефицит специалистов, которые могут выполнять аналитическую, творческую работу, способных импровизировать и самостоятельно принимать решения.
Справедливости ради надо отметить, что описанный кризис УЖЕ сложился. Исходя из ситуации, более точно будет сказать о гипердефицит. То есть это период диссидентства в самом разгаре. Причин столь серьезного процесса несколько, об одних из них можно и нужно сказать, о ряде иных, не обессудьте, никто говорить не будет. Долгий период, Вестник наблюдает за этим аспектом, повидал разное. От горе-сумняшихся с томографами, ищущими при помощи таковых талант,  до супердипломированных "шпецов" выискивающих методы управления тем, в чем не ухо, не рыло. Иногда приходилось довольно, резко разъяснять, куда суют свой нос или просто бить ежели совсем критично. Никаких эмоций, лишь сухие констатации.
   Не кривя душой, Вестник может сказать, что видел не одного индивида с дипломом, но с незаметной дыркой в башке, через которую давно мозги вытекли(печально но факт). Или с бамбуковым снарядом во всю голову. Это продукт Системы, есть, конечно, и адекватные.  И так же справедливо то, что доводилось видеть людей без дипломов, но с такими задатками или умениями, что они вызывают искреннее, уважение и восхищение. К чему это сказано...  Аксиома аксиом состоит в следующем. Любая страна, для того, что бы сделать технологический или технический рывок, либо развитие накапливает определенную критическую массу творческой интеллигенции( однако это при адекватной Системе).
    Той самой интеллигенции, которая  так ненавистна уж простите быдло-гопоте. Ибо она обиженная и верещит на тему: -А почему он или они умнее меня? Ответ банальный, по качану, потому что к грусти, то, что одним дано, другим не дано. Хочешь, не хочешь надо признать очевидное. При этом гопота сучит лапками, бежит к забору выламывать штакетины. Результат такой деятельности, получится по В. Высоцкому, вернетесь в пещеры к кремниевому топору. Поэтому увидев эту затею: Также необходимо перейти от управления кадрами к управлению талантами.  Вестник делает одно единственное и серьезное предупреждение, серьезнее некуда, второго не будет. Не лезьте к талантам и Эволюционным Процессам, тем более к культивации или упаси управлению талантами. Получите проблемы такого масштаба, по сравнению с которыми, нынешние покажутся детской забавой. Не умеют не то что управлять, но привлекать таланты и этого не изменить.
   Талантливые люди развиваются в естественной среде сообразно закономерностям, о которых лезущие рылом, ни хрена не знают. Толком вообще никто не знает, как это происходит, загадка, загадок. Сами таланты порой имеют очень приблизительное понимание, откуда у них то, что есть. Спросите талантливого художника или музыканта, токаря да кого угодно как они делают, то, что делают, он не сможет объяснить( если вообще захочет пояснять). Не сможет пояснить каким образом, знает, что здесь вот так, а здесь так.
 Почти два столетия над попыткой понять, бьются лучшие умы, и до сих пор одни домыслы, горы гипотез, конкретики нет. Никто не знает почему, как и когда пробуждаются Таланты. Уникальных среди них как сказано вовсе единицы. Как сказано, нельзя пояснить необъяснимое, но они буквально дышат этим, естественный процесс.


К удивлению, читая незримое, нашлись те, кто смог не прочувствовать, но осознать отголосок. Вот это действительно изумляет, удивить Вестника весьма нелегко. Осознавшие не видят кипящей драки, но каким-то образом, на мгновение услышали ее отголосок. Так слышно в горах, издалека отголосок водопада. Понять, что чувствуют те немногие, они не могут, это не мудрено, вполне понятно. Но опаленные отголоском, смогли осознать. Человек может иметь неосознанные представления — «тёмные». Во мраке может протекать процесс рождения творческих идей, о которых человек может знать только на уровне ощущений. И что-то проснулось в них, что-то, что спало веками…

Comments

( 19 комментарии — Оставить комментарий )
(Deleted comment)
vestniksveta
Apr. 14th, 2018 03:38 pm (UTC)
проваливайте. микробиология.
rzfayzul
Apr. 14th, 2018 03:38 pm (UTC)
?
Николай Черняков
Apr. 14th, 2018 04:34 pm (UTC)
!
(Deleted comment)
vestniksveta
Apr. 14th, 2018 04:51 pm (UTC)
очень просто. ваш рудимент ее не понимает. вы привычно хватились за дреколье. и.. повежливее.
ninavasa
Apr. 14th, 2018 06:41 pm (UTC)
Людены)
vestniksveta
Apr. 14th, 2018 06:54 pm (UTC)
Стругицкие по своему описывали это явление. Кто как.
gnomo_sapiens
Apr. 14th, 2018 07:04 pm (UTC)
Как то раз шли мы с дочкой и встретили знакомого. Она такая радостная рассказала ему про котиков, черепах, прочую живность. Потом я начал говорить о своих делах, и тут она меня сильно укусила. Я закричал и заткнулся. А она как ни в чем ни бывало продолжила рассказ о чем то своем.
Когда я гораздо потом спросил почему она меня укусила, она ответила, что я ее сладкая конфетка и в развитие категориальной связки папа-конфетка спросила где меня можно кусать. Категории морали говорят, хорошо или плохо - кусаться. Категории психологии говорят о потребности во внимании, которого она добилась, укусив.
Ни в коей мере не претендуя на то, что я 1 из 100000, предполагаю, что категории для описания роли фейнманов (один стотысячный) таки существуют.
vestniksveta
Apr. 14th, 2018 07:43 pm (UTC)
это здесь не причем. и не имеет отношения к сути. эти люди совершено самодостаточны. в вашем случае дочка не делала осознанный выбор.
поэтому такого рода сравнения поиски ни о чем. психология тут тоже не имеет никакого значения, она просто не работает. ибо у 99,9999 % естественное явление обычных потребностей. поэтому психология основана именно ими. естественная потребность обычных людей описана Шопенгауэром.
Затем, когда потребность согреться вновь заставила их придвинуться, они опять попали в прежнее неприятное положение, так что они метались из одной печальной крайности в другую, пока не легли на умеренном расстоянии друг от друга, при котором они с наибольшим удобством могли переносить холод.
Или Глущенко.
Люди напоминают собой стадо дикобразов, бредущих по ледяной, холодной равнине. Им холодно, они жмутся друг к другу и колют друг друга своими иголками.

вот это ваш случай.
Не вдаваясь в детали(попутно работать надо) скажу лишь одно. Здесь уже пробовали нечто подобное в качестве эксперимента. Обгадились по полной программе. Результатом стало то чего никто не ожидал. И эта цепь продолжится до тех пор пока не будет сделано, то что сказано. Таково Решение и оно продиктовано далеко не нами. И не этими гоп-недоумками. Их предупреждали не трогать, то чего трогать не надо было. Нынче будет идти ровно так как сказано. Восстановить Равновесие они не способны по определению. В противном случае будете с каменным топором жить. Причина. Элементы выпадают все быстрее и быстрее. Но вы же этого не видите...
gnomo_sapiens
Apr. 15th, 2018 06:19 am (UTC)
Я немного не про то. Категория субьект, оппозиции свой/чужой , выше/ниже. Вопросы сколько демонов революции помещается на кончике игры и что делать если демонов/титанов/атлантов нет, а есть криворукий рукожоп.
Пример с дочкой для констатации, что у каждого свои категории и предположения, что есть категории хотя бы общефилософского уровня или литературные образы типа "Понедельника" или Массаракша для описания того, что хотите донести.

Edited at 2018-04-15 06:20 am (UTC)
vestniksveta
Apr. 15th, 2018 10:49 am (UTC)
истина всегда одна. показали что смогли. желания спорить нет. не до того сейчас.
xxvolchicaxx
Apr. 14th, 2018 09:47 pm (UTC)

Видим, чувствуем. Поглядим что будет после иногурации. И что-то не хочется чтоб Мир был в труху.

commenter2017
Apr. 14th, 2018 10:10 pm (UTC)
Талант - все. Но у них справок нет.
А Интеллигенция - это люди со справкой о том что им успешно натолкали информации в ганглий. В подавляющем большинстве - образованцы с раздутым самомнением, люди-говно от которых больше беды чем пользы. Вот ими надо управлять, пользовать на дело - как змеиный яд в виде лекарства - гомеопатически и под стфогим присмотром.
А таланты в управлении не нуждаются.
vestniksveta
Apr. 15th, 2018 12:40 am (UTC)
Глядите как бы вас люди не попользовали, но именно люди.

нда. с справкой... тяжко вам в жизни придется. особенно с настоящей интеллигенцией. при деться вам себе и чайничик и авто и конечно же бытовые мелочи чинить сугубо самостоятельно. но в этом можете найти положительный момент. либо научитесь. либо прости прощай цивилизация. шалашик, кремень, трут.
саня мкн
Apr. 14th, 2018 11:27 pm (UTC)
зря вы так
"талант не пропьёшь"-говорят у нас....
onir
Apr. 15th, 2018 07:31 pm (UTC)
Всё хуже, Вестник.

Статья-то на "Вести-Финансы" - не про спецов, а про креаклов. Т.е. тех самых "с дыркой в голове". И дело даже не в начальстве, которому именно такие кадры и нужны. Начальники - сами такие. Это свойство Системы...

ЗЫ. Читаю "Хлеб" Алексея Толстого. Это четвёртая часть трилогии "Хождение по мукам" :)
Всё - про нас сейчас.
vestniksveta
Apr. 15th, 2018 10:15 pm (UTC)
Это свойство Системы...
ты мне о Нэше Питере и бесконечных обезьянах хочешь рассказать?
дык прекрасно знаю.
с этим то все понятно... и с этими..
есть проблема посерьезнее.
onir
Apr. 15th, 2018 10:22 pm (UTC)
Re: Это свойство Системы...
Я к тому, что когда ОНИ о чём-то говорят - надо помнить и не забывать об их системе ценностей.
vestniksveta
Apr. 15th, 2018 11:37 pm (UTC)
Re: Это свойство Системы...
у них нет ценностей... они все продают и покупают.
это как здесь.


но смех состоит в том, что эти даже продать грамотно что-то не умеют. есть разница между реализацией и просто гопничеством. в первом случае в выгоде все. во втором лишь гопота, но впоследствии то что вроде было выгодой бьет по башке, по причине возникновения проблем. принцип хорошего брокера и говеного этим не известен.
( 19 комментарии — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel