Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

Categories:

СИРИЙСКИЕ КОЛОССЫ ОЧНУВШИЕСЯ ОТ СНА Tanta vis probitatis est, ut eam etiam in hoste diligamus


Совсем кратко, по сути.  То, что происходит в Сирии вполне закономерно. Ибо: Во вторник президент США и его советники обсуждали вопрос о более серьезном, чем прошлогодний, ударе по Сирии, сообщила газета The New York TimesWASHINGTON (NYTIMES) - President Donald Trump and his advisers on Tuesday (April 10) weighed a more robust retaliatory strike against Syria than last year's missile attack. Кроме того то же самое говорит Джемйс Мэттис: Mattis says US hasn't ruled out military action against Assad.  Да это вариация Иракского сценария, Слуцкий не ошибается. Слуцкий: итоги заседания СБ ООН говорят о желании США применить в Сирии иракский сценарий. Хотите, верьте, хотите нет(хм.. это несколько забавно, но об этом Вестник кому-то поведал чутка пораньше где-то часа в три ночи) но а хрен с ним какая разница, важна суть.

В такой же позиции как Мэттис и Трамп, находится В. Путин и военные России...начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов заявил, что Россия незамедлительно ответит на удары США по Сирийской республики, если пострадают российские военнослужащие.
Российские военные будут активно противодействовать силам США в случае нападения на Сирию. Об этом заявил посол РФ в Ливане Александр Засыпкин, подчеркнув, что Россия будет действовать в соответствии с заявлениями президента Путина.  «Россия будет исполнять заявление своего президента, связанное с любой агрессией США на Сирию, сбивая американские ракеты и нанося удары по источникам огня», — объявил Засыпкин в беседе с телеканалом Al Manar.
    Это значит, обе стороны практический в равном положении, ибо в случае раскачки ситуация перейдет в совсем иную плоскость. Если Вестник что-то знает о Мэттисе, наблюдая долгий период, m-r James Mattis это из тех, кого действительно можно воспринимать всерьез. Голова у него на месте.  В нынешней обстановке навряд ли  m-r Trump будет в скандальном амплуа. Ситуация несколько острее чем обычно. Однако, несмотря на то, что в сложившейся ситуации это противники, у них достаточно мозгов, что бы видеть очевидные вещи. СМИ: Мэй не согласилась на предложение Трампа нанести совместный удар по Сирии. То, что они хотели увидеть, они увидели. Посему сомнительно, что бы оба решились идти разменными пешками в игре англичанки( тем более в такой раскладке).
    Mr Trump.. Mr Mattis.. You a ready to declare war Russia? It`s no fanay. Эм... Кроме того... Все это выглядит весьма, как бы так сказать... Двое серьезных парней, на побегушках у Мэй, задурившей голову и заварившей всю эту кашу с химией. Не солидно смотрится со стороны.   В совокупности, ничто не ново под Луной,  двое дерутся, третья подливает масла в огонь.  Нечто подобное было во времена крымской войны.
P.S.
То, что охота попутно пощупать ПВО Сирии, не бином.  Проблема в том, что в результате всего этого, кто нить может получить в ответ плюху. А партия ястребов в штатах только этого и ждет(эти давно на подобное нарываются, не понимая чем это кончится). И что тогда  заварится трудно предсказать, ситуация совсем иного свойства, не такая как на бывшей УССР. Успеют ли умные люди охладить до того, как все это пойдет в разнос или нет.  Это мы увидим все совсем скоро.

Tags: Братство. Великое, Друзья, Судьба, вероятное, выбор, грусть, знаю как это проиходит, из тени, истиное, офицеры., очевидное., под лампой, с самого верха, статистические наблюдения, суть, сша, факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments