?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Прочитав очередной новостной блок, задумался, с чем бы это сравнить. В памяти немедленно всплыли гангстерские разборки Чикаго 30-х. Размышлял, как и что объединить, дабы сэкономить время. Впрочем; читателя заинтересовать не трудно. Думал просто как сделать путешествие более насыщенным. Мнение приматов особенно не интересует. Материал рассчитан на тех у кого есть хоть минимум извилин. Приношу извинения за некоторую резкость. Однако потихоньку начинаю вычищать мусор. Посему те кто очень давно в блоге можно сказать давно в теме. Новички жаждущие знания так же нисколько не будут огорчены. От грибной массы гавкающей начну потихоньку избавляться ибо надоели. Посему оные крайне облегчат мне задачу если отвалят сугубо лично или будут сидеть молченько.


Собственно происходящее в помойке ничуть не удивило. Хотя, похоже, в Европе некоторые люди стали прозревать.  Дабы рассеять их удивление. Поскольку и в Европе есть люди, кои умеют читать по русский. А там уже переведут на доступный английский. У меня на это увы, нет времени. Кроме того понимая английский, пишу на нем, увы еще хуже чем на русском.
Украинская прокуратура – корень коррупционной системы страны, из-за которого она не может функционировать нормально, пишет интернет-издание EUobserver со ссылкой на европейского дипломата Калмана Мижея, возглавлявшего миссию ЕС по соблюдению прав человека в Киеве.
На деле ситуация двоякая.
Первая часть ее очень понятна и проста. Речь о том что так или иначе прокурорские мешают неким европейским элитам продолжить дерибан того что осталось и сохранить то что есть. То есть поскольку структура лежит под Петькой следовательно под Хозяином, то стремно ибо завтра могут прийти и отобрать да же то что законно или полузаконно было приобретено еще до войны. За нынешнее вобще можно не говорить.  Однако тут еще оказались замешаны интересы одного то ли обиженного то ли терпилы. С созвучной Мишико фамилией. В смысли созвучности происхождения  "джигита".
Конфликт вокруг генпрокурора Украины Виктора Шокина разразился в начале июля, когда против ряда прокуроров на Украине были заведены уголовные дела, в частности, в преступлениях обвинили заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе. Пуделька запихнули в структуру, где среди движения он как говориться "чужой" среди своих.  Скрипя зубами, но не смея ослушаться, ибо сие было непосредственно по протекции Мишико упавшего в ноги Хозяину прося пристроить кента на довольствие. Разумеется упомянув о том что пуделек так же  верен Хозяину. Разумеется пристроили. Однако первый зам, прокурора выполнял еще одну функцию без которой хрен бы когда попал на это место.  По здравому размышлению Хозяин хотел иметь в структурах не просто зама прокурора, но опять же своего человека.  Г-н Шокину и его картелю пришлось туго.  Поскольку шавка оказалась не только жадной, покушаясь на то что по праву считалось собственностью "семьи", но и ко всему прочему просто стукачок. Который понятное дело отрабатывая пайку,  в надежде что может Хозяин заметит рвение и  приголубит, стучал как станковый НСВ подстригая очередями всех без разбора. Далее  формально выполняя заказ Хозяина на "борьбу" с коррупцией и расчищая себе дорогу, "семья" так же решила избавиться от того, кто заложил всю беспредельную братву с потрохами. Мало того продолжал гадить полным ходом. Прибить паскуду было нельзя, ибо тогда Хозяин мог бы укопать или наказать поломав весь отлаженный движ. Посему решили пойти другим путем. Однако шавка почуяв неладное тут же настучала Хозяину и кенту моля о помощи. А поскольку все таки Хозяину стукачек пригодился, то разуметься заступились. Кроме того волки увидели шанс порвать "семью" в которой видели серьезную угрозу стае. Именно по этой причине особо уговаривать никого не пришлось. И с позволения Хозяина картель слегка пугнули.
Разумеется пришлось срочно заявлять о своей полной лояльности и верности курсу Хозяина пока не стало совсем плохо. А кандидатов на хлебное место не мало.
Теперь перейдем к вопросам Чикаго. Мне интересно наблюдать видоизмененную картину тех самых 30-х годов. Поскольку вроде бы как и похоже, но немножко не так. То есть Запад хотел наладить нечто подобное. Но оказался слегка шокирован тем что коррупция нынешней помойки переплюнула не то что Чикаго, но и пожалуй Атлантик-Сити с Детройтом. А итальянская братва с Сицилии кажется детьми на этом фоне. То есть так или иначе те люди соблюдали хоть какие то понятия. Кодекс был незыблемым.  Размышляя что выбрать для сравнения не мог не заметить Джони Диллинджера.  Тем кто понимает английский то же есть что почитать.

Dillinger was unable to find a job and began planning a robbery with his friend Ed Singleton.The two robbed a local grocery store, stealing $50. Leaving the scene they were spotted by a minister who recognized the men and reported them to the police. The two men were arrested the next day. Singleton pleaded not guilty, but after Dillinger's father (the local Mooresville Church deacon) discussed the matter with Morgan County prosecutor Omar O'Harrow, his father convinced Dillinger to confess to the crime and plead guilty without retaining a defense attorney. Dillinger was convicted of assault and battery with intent to rob, and conspiracy to commit a felony. He expected a lenient probation sentence as a result of his father's discussion with prosecutor O'Harrow, but instead was sentenced to 10 to 20 years in prison for his crimes. His father told reporters he regretted his advice and was appalled by the sentence. He pleaded with the judge to shorten the sentence but with no success.(During the robbery Dillinger had struck a man on the head with a machine bolt wrapped in a cloth and had also carried a gun which, although it discharged, hit no one). En route to Mooresville to testify against Singleton, Dillinger briefly escaped his captors but was apprehended within a few minutes. Singleton was killed on August 31, 1937 by a train when he fell asleep drunk on train tracks
Within Indiana Reformatory and and Indiana State Prison, from 1924 to 1930, Dillinger began to become embroiled in a criminal lifestyle. Upon being admitted to the prison he is quoted as saying, "I will be the meanest bastard you ever saw when I get out of here."  Dillinger studied Herman Lamm's meticulous bank-robbing system and used it extensively throughout his criminal career.

His father launched a campaign to have him released and was able to get 188 signatures on a petition. Dillinger was paroled on May 10, 1933, after serving nine and a half years. Dillinger's stepmother became sick just before he was released from the prison, and she died before he arrived at her home. Released at the height of the Great Depression, Dillinger had little prospect of finding employment. He immediately returned to crime[5]:39 and on June 21, 1933, he robbed his first bank, taking $10,000 from the New Carlisle National Bank, which occupied the building at the southeast corner of Main Street and Jefferson (State Routes 235 and 571) in New Carlisle, Ohio.

Так же понятно что простые европейцы немного шокированы тем фактом что им приходиться сталкиваться не то что с Чикаго 30-х годов, но с чем-то настолько мутировавшим, что для европейцев, выросших на гангстерских Историях Иллинойса этот образ дик. То есть нет серьезных людей решающих по законам чести и семьи в узком кругу. Ну а кто попался случайным свидетелем тому не повезло. То есть в понимании рядового европейца. Если в соседнем переулке серьезные дяди решают проблему и если не совать свой нос в этот проулок, то можно спокойно читать Таймс и пить кофе обсуждая проблемы криминала. Вместо этого произошло столкновение с реальностью коя не укладывается в голове Европы. Дяди далеко не такие серьезные. А лишь обычные беспредельщики. То есть вместо того чтоб выяснив свои отношения по законам чести покинуть переулок... Оба либо сговариваются. Либо пристрелив другого идут к европейцу грабить. При этом европеец совершено не в теме как такое может быть. Ведь по его привычной логике, он должен завтра узнать из газеты что произошло в этом переулке. Но, ни как не быть жертвой. А он то наивный думал что находиться в полной безопасности. Именно по этой причине выбрал Джони Диллинджера. Надеюсь вам по нраву эта скромное повествование.

P.S
Не всякий с виду мягкий стул на деле мягок. Очень часто обивку надо отстирывать от крови предыдущего сидельца.


 

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
drgrand
Sep. 6th, 2015 06:02 pm (UTC)
насчет газеты (или ТВ-картинки) в точку. Очень обьясняет менталитет европейца или англо-сакса. Параллельные миры не должны пересекаться. Но тут появляется Лобачевский (опять "проклятая рашка") и вся уютность прогулки с кошечками по вечнозеленым газонам оказывается под угрозой.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel