Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

Category:

МУТНЫЕ ТЕЧЕНИЯ АЛЬБИОНА (ОРНИТОЛОГИ С ОГНЕМЕТОМ)



Тему Солсбери муссируют с самых разных сторон, версии множатся, но коль взять кисточку и обмести мусор, то главные тенденции гм... несколько более забавны.  Плавающее на поверхности, конечно, видно всем, у кого есть хотя бы минимальные мозги. Главный видимый Вектор тоже не удивителен. Однако во всем этом, куда более интересно подспудное. Несколько дней наблюдений являют забавную картину, ежели не сказать потверждают рядом событий.

После оглашения инцидента с Скрипалем ряд событий укладывается в четкую системную схему. Вылавливать эти крупинки совсем не трудно, но коль погулять над Нитями или послушать слышимое немногим, то хмыканье быстро перерастает в смешки. Пойдем по хронологии и многое, станет понятно еще до того, как появиться финал сей мизансцены. Сначала появилось сообщение о том, что отравленный находился возле торгового центра....  полиция оцепила район, где были найдены Скрипаль и его дочь. Их нашли в бессознательном состоянии на лавочке у входа в торговый центр. Помимо самой скамейки, в оцепление был взят дом Скрипаля, сетевой итальянский ресторан Zizi и паб The Bishop's Mill, где пострадавшие, предположительно, побывали перед отравлением.  Во вторник стало известно, что всего врачи обследовали около 12 человек, которые находились рядом с пострадавшими или прибыли для оказания им помощи. По данным газеты The Daily Mail (DM), некоторые из них жаловались на покалывание в глазах, сыпь, затрудненное дыхание, тошноту.
    Об этом же пишет Guardian:  Skripal and Yulia, 33, were found slumped on a bench in Salisbury on Sunday afternoon.  It has emerged that the pair had been in the city centre since 1.30pm, almost three hours before they collapsed. Officers are keen to speak to anyone who visited Zizzi restaurant on Castle Street and the Bishop’s Mill pub in the Maltings, both premises the Skripals are believed to have visited.   Впоследствии началась  дезактивация и обеззараживание целого района (о биохимии БОВ VX тоже есть над, чем посмеиваться в плане дыр), ибо при легких отравлениях, люди уже не шлются по торговым центрам. Средние и вовсе, а уж  при тяжелых, склеивают ласты без звонка куда либо.

2018-03-11_18-41-53.jpg
Такое стечение обстоятельств, по меньшей мере, подозрительно. Уж, коль бы в Альбионе полиция дергали специалистов РХБЗ, по каждому кто валяется на лавочке и водит руками, глядя в туманы верха. То таких сообщений за период пары тройки лет было бы не одно и не два. Практический регулярные явления, ибо таких прилегших на лавочку не один найдется. Но хрен бы с ним, с большой натяжкой спишем на "поразительную расторопность" полиции.
     А дальше маховик начинает раскручиваться, набирая обороты с такой скоростью, что иначе, чем спланированными действиями не назовешь.  Попутно вдруг выясняется, что траванулся уже не в торговом центре, но у себя дома.  Британское издание The Telegraph утверждает, что экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом у себя дома. По имеющимся данным, сотрудник полиции Ник Бейли, также получивший тяжелое отравление и находящийся в критическом состоянии, пострадал после того, как посетил дом Скрипаля в Солсбери.
Russian spy may have been poisoned at home.
The investigation into the attempted assassination of Sergei Skripal took a dramatic turn today when it emerged the detective made seriously ill in the nerve agent attack was poisoned at the home of the Russian spy
. В ту же дудку дует independent по версии коего отравлен принесеным пакетом: The Independent nerve agent could have been delivered in package he opened in daughter's presence. Sources told The Independent that the toxin could have been sent to Sergei Skripal in a package that he opened in the presence of his daughter Yulia, exposing them both.
     Отчетливо
видно, что мутная муляка понеслась обвалом через весь аппарат пропаганды. К нему тут же подключили помойное ведро, откуда несется тоже самое подвывание.
Уже отрыли пару сотен свидетелей, к ним добавили более двух сотен вещдоков.  Следствие установило более 200 свидетелей при расследовании обстоятельств нападения с использованием нервно-паралитического отравляющего вещества в Солсбери. Об этом сообщила министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд. Как передаёт Sky News, глава МВД также проинформировала, что следствие изучает свыше 240 вещественных доказательств.
     Глядя на все это не то, что у Специалистов смешки перерастают в хохот. У обычного рядового обывателя, или тех, кто хотя бы раз обращался в полицию, глаза лезут на лоб от такой расторопности и количества улик. Прямо все заранее разложено, только ходи и собирай, все свидетели грядкой построились и хором дают показания. И все это за такой короткий промежуток времени, это просто смешно. Происходящее, иначе как плохо поставленным спектаклем, перешедшим в откровенный фарс, не назовешь. В особенности после букетных фокусов, и может быть, даже появятся отравившиеся букетами олени(как же в таком без общества защиты животных).
     То, что все это отдает плохо скрываемой схемой Сирийской "химвонючки", не видит только те, у кого совсем туго с сображалкой.  Или те, кто сознательно подливает напалма в огонь, обвиняя Россию по той же схеме. С этим-то все более-менее очевидно и жевать дальше очевидное, смысла нет, ибо сказанного достаточно для любого, кто хоть немного дружит с головой.
   А что до гораздо более интересного, то на что смотрит Вестник,  глядя на видимое и слышимое лишь немногим. Разглядывая ряд персоналий, одни из которых в Альбионе, другие в Лэнгли. Видно те же группы из штатов, что развели костер в помойке, и роющие под, м-р Трампа, давно имеют связи с безумцами Альбиона. The telegraph. Poisoned Russian spy Sergei Skripal was close to consultant who was linked to the Trump dossier. Почему м-р Паркер так обнаглел и прет напролом, тоже вполне понятно.
     Британское правительство впервые в истории признало, что агенты службы внутренней разведки MI5 являются неподсудными по уголовным преступлениям, совершенным при исполнении служебных обязанностей. Администрация премьер-министра на этой неделе обнародовала директиву Комиссариату по вопросам досудебного расследования по вопросам «вовлеченности сотрудников службы безопасности в криминальные события».  Директива переподчиняет рассмотрение случаев совершения преступлений агентами из ведения Комиссариата разведки Комиссариату по вопросам досудебного расследования, де-факто признавая, что деятельность сотрудников спецслужб не регулируется обычными правовыми и процессуальными нормами.  Вопрос о том, как далеко сотрудник MI5 может зайти в нарушении уголовного кодекса и как давать оценку его действиям, то есть конкретизация отношений между агентами национальной безопасности и системой охраны правопорядка остается под грифом «Секретно».
MI5 agents can commit crime in UK, government reveals  Secret order on authorised criminality by spies made public after legal battle by rights groups.
   
Тут уж без смеха ни как, глядеть, как любитель птичек подпаливает английских тори, действительно смешно. А то, что этим занята именно контора Паркера, достаточно хорошо видно. MI-5 считает, что бывшего шпиона Сергея Скрипаля пытались убить русские. И конечно же сразу после такого громкого дела в Англии, ну просто необходимо было еще подчеркнуть "причастность" России. Без всплывших трупов, ни как нельзя. Британские журналисты подняли прошлое семьи отравленного в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Его сын, утверждает ВВС, скончался в Петербурге прошлым летом и Литвиненко туда же до кучи. А коль в руки орнитологу попалась такая цацка, то безумный птичник серет на всех подряд, и прежде всего на своего конкурента MI6.  Сергей Скрипаль: «Немедленный» передал MI6 телефонный справочник ГРУ.
    То есть Паркер прямым текстом намекает, что в конторе Алекса сидят одни неучи и дармоеды, которые не только нихрена не умеют, но собственную штатную агентуру защитить не в состоянии у себя же дома. Проще говоря, нынче обезьяне в лапы попал огнемет и епнутое на почве личных амбиций, жучит из него всех подряд:)  На памяти Вестника, м-р Алекс Янгер,  попадает  от Паркера в неприятности третий раз. И если недавние были лишь косвенными, то в это раз вставляет напрямую, без стеснения.
    Коль кто не смог понять вышепоказанное на английском, достаточно выдержки в переводе. По данным издания, когда Скрипаль в 2010 году поселился в Солсбери, он установил тесные связи с британцем, имя которого не называется. Этот мужчина работал в частном агентстве расследований Orbis Businnes Intellegence бывшего сотрудника британской разведки MI6 Кристофера Стила, который подготовил и передал американским властям "российское досье" Трампа. То бишь контора орнитолога систематический серет на голову конкурентам в Лондоне. Наверняка они в экстазе от этого помета.
    Мало того, речь зашла не много ни мало, о престиже всей конторы Алекса. Будучи справедливым, Вестник не может сказать, что Алекс дилетант, играет он чисто и тягаться с ним далеко не просто. Поэтому верить в то, что у него не хватило ума или возможностей, означает недооценить противника. Таких ошибок умные не делают, слишком велика цена. Поэтому в сложившейся обстановке, коль речь зашла о людях Династии, престиже, Ираке  и таких тяжеловесках как  Dearlove.
Former head of MI6 threatens to expose secrets of Iraq 'dodgy dossier'
Sources close to Sir Richard said that he insists Chilcot should recognise the role played by Tony Blair and the Prime Minister's chief spokesman Alastair Campbell in informing media reports which suggested Saddam could use chemical weapons to target British troops based in Cyprus, a claim which led to Britain entering the war in Iraq. Sir Richard is said to remain extremely unhappy that this piece of intelligence, which his agents stressed only referred to battlefield munitions which had a much shorter range, led to media reports that UK bases were under threat.


При таких раскладах, в этой потасовке Вестник, пожалуй поставит на Алекса.



Tags: Братство. Великое, Друзья, Седьмая симфония Неба, Сокрытое, Судьба, досье, знаю как это проиходит, из тени, истиное, напутствие, офицеры, очевидное., под лампой, смех, статистические наблюдения, суть, факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments