?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Неоднократно говорилось, что Слава вещь в себе. Одни  возвышает, других обжигает.  А такие подарки Судьбы вовсе редкость, посмотреть воочию на некие вещи. Тем более такой блеск Граней. Не иначе как Судьба.




История с юной Алиной Зиготовой потихоньку обрастает любопытными подробностями.  Да девочка, безусловно, талант, таких единицы.  Притом  фигуристка-то далеко не вчера. Российская фигуристка Алина Загитова завоевала золото ЧМ среди юниоров 18.03.2017. И не позавчера.  Но вот, то как живет талант, выигравший для Отечества... Японских журналистов удивило, что Алина Загитова живет в съемной "однушке" "прощай, молодость".
Для японцев фигурное катание - это религия. А олимпийские чемпионы - почти боги. И жить они, наверное, должны соответственно. Недавно японская телекомпания NHK побывала в гостях у победительницы Игр в Пхенчхане Алины Загитовой.
Не в ее родном Ижевске, где в честь победы чемпионки соседи украсили подъезд дома, а в Москве, где 15-летняя спортсменка снимает квартиру вместе с бабушкой. Именно бабуля помогает внучке: кормит, контролирует. Родители остались в Ижевске, где у них работа, которую они бросить никак не могут. Условия, в которых живет чемпионка, журналистов поразили. Они, видимо, ожидали увидеть царские хоромы. А тут все по-спартански
.
2018-03-08_22-14-41.jpg
Конечно Япония  своеобразная страна со своей культурой, историей символизмом. Поэтому многое из того, что для обычных обывателей и туристов лишь экзотика, имеет, гораздо более широкий смысл. Ежели Вестник что-то знает о стране восходящего солнца, где нынешнее во многом уходит своими истоками в период Эдо, Токугавы или Мэйдзи... Не сильно вдаваясь в детали, можно сказать, что многое из того, что на вид кажется понятным, намного обширнее, чем видно на первый взгляд. В ряде случаев японцы могут очень изыскано пошутить или гм... посмеяться. Выказать свое радушие, или же напортив выказать неприязнь с насмешкой.
    Умный, понимающий, воспитанный гость,  знакомый с культурой и традициями достаточно быстро поймет, когда японцы восхищаются.  Равно и то, когда выражают крайнее неодобрение или даже возмущение.  Поэтому то, что воспринимается как удивление, на деле лишь японский такт и воспитанность. А вот то, как на все это смотрит страна восходящего солнца на самом деле, или вернее на  московские группки.  На это, тем, кто видит  глядеть действительно интересно. Впрочем, в отличие от японцев Вестник не удивлен. Ибо  кто такие ряд московских группок и их протеже, ряд кураторов, трехсторонние партнеры, знает далеко не понаслышке, но что называется воочию. Коль что, в России, представитель этих группок, высказался не менее красноречиво. Кто это такие,  вывод все тот же.  Поэтому, почему талантливая девочка ютиться в однушке, пока эти граждане вовсю грабят народ, удивляет лишь тех, кто не понимает с кем имеет дело.


P.S.
Хоромы не нужны, нет, ни в коем случае. Напротив надо квартиру просторней с комнатой в виде пусть небольшого, но спортзала. Да и комнатку девочке надо попросторней, где можно разместить зверушек, которые не обманут и не предадут. Которые, конечно же, все понимают намного лучше. В общем, сущая безделица.  После такой однушки, три-четыре комнаты и есть царские палаты. Это оценят мудрые японцы. Девочка будет просто щаслива. Большие хоромы надо часто убирать, тратить много сил и времени, роскошь непозволительная в ближайшее время.

Уж коль угодно будет знать, то в такой ситуации, помочь девочке может только солнцеподобный.  А как известно Солнце в Небе всегда одно единственное. Более никому не дано.

(Мастер Странных Искусств. Снег пропитанный Вечностью)
 Высокая и хрупкая, с длинными черными волосами, перевязанными алой лентой, она была одета в шелковое кимоно, обшитое по краям широкой изумрудно-зеленой полосой. Ее накидку украшали искусно вышитые зеленые цапли, пояс также был зеленого цвета, и Кай догадался, что Оми выбрала кимоно специально под цвет его одежды.
— Я рада снова видеть вас, Кай Аллард-Ляо, — произнесла она, легко преодолевая сложные звуковые сочетания его фамилии.
Как бы читая его мысли, Оми кивнула в сторону старика:  — Дзиро Ишияма, мастер чайной церемонии, он служил еще моему деду.  Кай попытался расслабиться. «В конце концов, Оми оказывает мне честь, несмотря ни на что, я пользуюсь уважением ее народа». Он даже позволил себе слегка улыбнуться, но только слегка, так, чтобы только Оми это заметила. А в том, что она заметит его улыбку, Кай не сомневался.  Заставляя себя следить за священнодействиями старого мастера, Кай вдруг стал замечать некоторые детали, которые ускользнули бы от него, не будь он столь внимателен.
    Во-первых, на се-дзи были водяные знаки, похожие на фигуру дракона. Еще Кай заметил, что кимоно на старике очень старое, сильно потертое на локтях и коленях. Это значит, что он не носит специальную одежду с липучками, он способен удерживаться на месте без нее, и именно поэтому так долго сохраняет свое почетное звание.
    Мастер достал из небольшого ящичка две прозрачные чашки и, как бы поставив их на столик, установил перед Оми и Каем. Когда он убрал свои узловатые, морщинистые руки, чашки остались висеть сантиметрах в десяти от татами. Старик повернулся к своему ящику, ища необходимые принадлежности, чашки мерно покачивались, и Кай смотрел на них, ощущая, что в этом есть нечто гипнотическое.  Состояние транса усилилось, когда Ишияма достал из своего ящика еще один предмет. Это был очень хрупкий на вид стеклянный шар.
    Мастер поместил шар над чашками. Кай посмотрел на него, и тот стал медленно вращаться. Как только внутренняя часть шара покрылась водой, Ишияма повернул сферу на девяносто градусов. Внутри ее замелькали яркие огоньки. От трения с цилиндром, заполненным чайными листьями, образовалась нежно-зеленая пена. Когда движение воды начало ослабевать, Ишияма стал постукивать по сфере, направляя ее то вбок, то вверх, и находящаяся в сфере вода, принимая различные формы, создавала всевозможные картинки и образы.
   Кай отчетливо видел то лица друзей, то сцены из битв, то жуткие видения из давно забытых снов. Он не понимал, ни почему это происходит, ни где и когда он видел все это, он не мог ни понять, ни объяснить происходящего. Кай просто смотрел.  Ишияма остановил движение воды. Сколько прошло времени, секунда или вечность, — Кай не мог сказать. Мастер продолжал священнодействовать. Он собрал всю воду в нижней части сферы и повернул ее ниппелем вверх.
    Ишияма снова поклонился — сначала Оми, затем Каю и опять потянулся к своему ящику. Он достал из него белую розу и, прикрывая ее, словно пламя свечи от ветра, выпустил из рук. Роза поплыла между Оми и Каем, но под давлением воздуха лепестки стали отрываться, и вскоре нежно-белый розовый снег наполнил комнату. Кай не отрываясь смотрел на плывущие лепестки и повернулся к Ишияме, чтобы поблагодарить его. Но великого мастера уже не было в комнате, он покинул ее тихо и незаметно.


Comments

swtws
Mar. 9th, 2018 11:39 am (UTC)
Re: Вообще интересно
"Медведева" фамилия бабушки по материнской линии. Для самом Алины это принципиально? Или Япония это Центр Мира?
>Вестник видит намного больше чем говорит. Гораздо больше чем вам видно.

Я сказал, что она странная? Вы согласны? Просто мне эта "странность" сразу бросилась в глаза. Я вижу что это, а Вы?

vestniksveta
Mar. 9th, 2018 12:30 pm (UTC)
Вестник много чего видит. Но не это не означает что будет вам что-то говорить. Вы забыли о том насколько хорошая память у Вестника?

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel