?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Неоднократно говорилось, что Слава вещь в себе. Одни  возвышает, других обжигает.  А такие подарки Судьбы вовсе редкость, посмотреть воочию на некие вещи. Тем более такой блеск Граней. Не иначе как Судьба.




История с юной Алиной Зиготовой потихоньку обрастает любопытными подробностями.  Да девочка, безусловно, талант, таких единицы.  Притом  фигуристка-то далеко не вчера. Российская фигуристка Алина Загитова завоевала золото ЧМ среди юниоров 18.03.2017. И не позавчера.  Но вот, то как живет талант, выигравший для Отечества... Японских журналистов удивило, что Алина Загитова живет в съемной "однушке" "прощай, молодость".
Для японцев фигурное катание - это религия. А олимпийские чемпионы - почти боги. И жить они, наверное, должны соответственно. Недавно японская телекомпания NHK побывала в гостях у победительницы Игр в Пхенчхане Алины Загитовой.
Не в ее родном Ижевске, где в честь победы чемпионки соседи украсили подъезд дома, а в Москве, где 15-летняя спортсменка снимает квартиру вместе с бабушкой. Именно бабуля помогает внучке: кормит, контролирует. Родители остались в Ижевске, где у них работа, которую они бросить никак не могут. Условия, в которых живет чемпионка, журналистов поразили. Они, видимо, ожидали увидеть царские хоромы. А тут все по-спартански
.
2018-03-08_22-14-41.jpg
Конечно Япония  своеобразная страна со своей культурой, историей символизмом. Поэтому многое из того, что для обычных обывателей и туристов лишь экзотика, имеет, гораздо более широкий смысл. Ежели Вестник что-то знает о стране восходящего солнца, где нынешнее во многом уходит своими истоками в период Эдо, Токугавы или Мэйдзи... Не сильно вдаваясь в детали, можно сказать, что многое из того, что на вид кажется понятным, намного обширнее, чем видно на первый взгляд. В ряде случаев японцы могут очень изыскано пошутить или гм... посмеяться. Выказать свое радушие, или же напортив выказать неприязнь с насмешкой.
    Умный, понимающий, воспитанный гость,  знакомый с культурой и традициями достаточно быстро поймет, когда японцы восхищаются.  Равно и то, когда выражают крайнее неодобрение или даже возмущение.  Поэтому то, что воспринимается как удивление, на деле лишь японский такт и воспитанность. А вот то, как на все это смотрит страна восходящего солнца на самом деле, или вернее на  московские группки.  На это, тем, кто видит  глядеть действительно интересно. Впрочем, в отличие от японцев Вестник не удивлен. Ибо  кто такие ряд московских группок и их протеже, ряд кураторов, трехсторонние партнеры, знает далеко не понаслышке, но что называется воочию. Коль что, в России, представитель этих группок, высказался не менее красноречиво. Кто это такие,  вывод все тот же.  Поэтому, почему талантливая девочка ютиться в однушке, пока эти граждане вовсю грабят народ, удивляет лишь тех, кто не понимает с кем имеет дело.


P.S.
Хоромы не нужны, нет, ни в коем случае. Напротив надо квартиру просторней с комнатой в виде пусть небольшого, но спортзала. Да и комнатку девочке надо попросторней, где можно разместить зверушек, которые не обманут и не предадут. Которые, конечно же, все понимают намного лучше. В общем, сущая безделица.  После такой однушки, три-четыре комнаты и есть царские палаты. Это оценят мудрые японцы. Девочка будет просто щаслива. Большие хоромы надо часто убирать, тратить много сил и времени, роскошь непозволительная в ближайшее время.

Уж коль угодно будет знать, то в такой ситуации, помочь девочке может только солнцеподобный.  А как известно Солнце в Небе всегда одно единственное. Более никому не дано.

(Мастер Странных Искусств. Снег пропитанный Вечностью)
 Высокая и хрупкая, с длинными черными волосами, перевязанными алой лентой, она была одета в шелковое кимоно, обшитое по краям широкой изумрудно-зеленой полосой. Ее накидку украшали искусно вышитые зеленые цапли, пояс также был зеленого цвета, и Кай догадался, что Оми выбрала кимоно специально под цвет его одежды.
— Я рада снова видеть вас, Кай Аллард-Ляо, — произнесла она, легко преодолевая сложные звуковые сочетания его фамилии.
Как бы читая его мысли, Оми кивнула в сторону старика:  — Дзиро Ишияма, мастер чайной церемонии, он служил еще моему деду.  Кай попытался расслабиться. «В конце концов, Оми оказывает мне честь, несмотря ни на что, я пользуюсь уважением ее народа». Он даже позволил себе слегка улыбнуться, но только слегка, так, чтобы только Оми это заметила. А в том, что она заметит его улыбку, Кай не сомневался.  Заставляя себя следить за священнодействиями старого мастера, Кай вдруг стал замечать некоторые детали, которые ускользнули бы от него, не будь он столь внимателен.
    Во-первых, на се-дзи были водяные знаки, похожие на фигуру дракона. Еще Кай заметил, что кимоно на старике очень старое, сильно потертое на локтях и коленях. Это значит, что он не носит специальную одежду с липучками, он способен удерживаться на месте без нее, и именно поэтому так долго сохраняет свое почетное звание.
    Мастер достал из небольшого ящичка две прозрачные чашки и, как бы поставив их на столик, установил перед Оми и Каем. Когда он убрал свои узловатые, морщинистые руки, чашки остались висеть сантиметрах в десяти от татами. Старик повернулся к своему ящику, ища необходимые принадлежности, чашки мерно покачивались, и Кай смотрел на них, ощущая, что в этом есть нечто гипнотическое.  Состояние транса усилилось, когда Ишияма достал из своего ящика еще один предмет. Это был очень хрупкий на вид стеклянный шар.
    Мастер поместил шар над чашками. Кай посмотрел на него, и тот стал медленно вращаться. Как только внутренняя часть шара покрылась водой, Ишияма повернул сферу на девяносто градусов. Внутри ее замелькали яркие огоньки. От трения с цилиндром, заполненным чайными листьями, образовалась нежно-зеленая пена. Когда движение воды начало ослабевать, Ишияма стал постукивать по сфере, направляя ее то вбок, то вверх, и находящаяся в сфере вода, принимая различные формы, создавала всевозможные картинки и образы.
   Кай отчетливо видел то лица друзей, то сцены из битв, то жуткие видения из давно забытых снов. Он не понимал, ни почему это происходит, ни где и когда он видел все это, он не мог ни понять, ни объяснить происходящего. Кай просто смотрел.  Ишияма остановил движение воды. Сколько прошло времени, секунда или вечность, — Кай не мог сказать. Мастер продолжал священнодействовать. Он собрал всю воду в нижней части сферы и повернул ее ниппелем вверх.
    Ишияма снова поклонился — сначала Оми, затем Каю и опять потянулся к своему ящику. Он достал из него белую розу и, прикрывая ее, словно пламя свечи от ветра, выпустил из рук. Роза поплыла между Оми и Каем, но под давлением воздуха лепестки стали отрываться, и вскоре нежно-белый розовый снег наполнил комнату. Кай не отрываясь смотрел на плывущие лепестки и повернулся к Ишияме, чтобы поблагодарить его. Но великого мастера уже не было в комнате, он покинул ее тихо и незаметно.


Comments

( 23 комментарии — Оставить комментарий )
serdzeved
Mar. 9th, 2018 12:52 am (UTC)
Вы видели этот культовый фильм ?
vestniksveta
Mar. 9th, 2018 01:08 am (UTC)
Re: Вы видели этот культовый фильм ?
в общих чертах. культовых фильмов Японии Китая Востока намного больше.
serdzeved
Mar. 9th, 2018 01:19 am (UTC)
Re: Вы видели этот культовый фильм ?
Это фильм филосовско-религиозный - слепой , фатически беспомощный бродяга творит добро своей катаной .
Asad alya
Mar. 9th, 2018 06:28 am (UTC)
Re: Вы видели этот культовый фильм ?
Что есть добро. Для одних это ещё одна отрубленная голова справедливо, для других это прощение убийцы. Так и живём.
promo_top
Mar. 9th, 2018 02:26 am (UTC)
Поздравляем!
Ваш пост попал в рейтинг топ-50 постов Живого Журнала Beonlive.ru!
Asad alya
Mar. 9th, 2018 06:27 am (UTC)
Ой только не надо, Вам же сказал медведев в бизнес, пару контрактов рекламных и двушка в подмосковье в кармане. Но нет, это же стыдно, в рекламе сняться.
partagenocce
Mar. 9th, 2018 07:20 am (UTC)
>>это же стыдно, в рекламе сняться

Поднять продажи олигархам, не когда не стыдно. Вы правы.
А уж впаривать рекламой, заведомое дерьмо для лохов? Тем более, богоугодное дело!
Asad alya
Mar. 9th, 2018 07:55 am (UTC)
В Северной Корее бесплатно дают квартиры даже не чемпионам мира... удачи.
Asad alya
Mar. 9th, 2018 08:06 am (UTC)
То есть Месси, рекламирующий шампуть, и Роналдо, рекламирующий спорт кар, это не богоугодно, а оставить в нищете младшую сестру и бабушку это богоугодно? Если уж на то пошло она может оставшиеся от покупки квартиры рекламные деньги потратить на монастырь в Ивановской области или на приют в Свердловской области... Но ведь это не богоугодно. Как задолбали уже эти ханжи и лицемеры, прям инквизиция вспоминается, когда людей сжигали говоря, что они совершают небогоугодное дело, а сами сношались со свиньями и предавали все и вся ради наживы и удовольствия.
partagenocce
Mar. 9th, 2018 08:42 am (UTC)
все так сумбурно, вы прямо скажите, голосовать за тех кто "шампуни с спорткарами" или за тех кто "бесплатные квартиры"?
И кто, в допущенном списке, за что?

Asad alya
Mar. 9th, 2018 08:52 am (UTC)
Я за здравый смысл. Девочку надо пристроить к хорошему менеджеру и у неё сразу всё наладится. И эта девочка поможет миллионам детей, болеющим раком во всём мире организовав пожертвования, не забыв купить себе двушку.
vestniksveta
Mar. 9th, 2018 12:39 pm (UTC)
Девочку надо пристроить к хорошему менеджеру
Мистер алчущий Менеджер . А не пошли бы вы отседова далеко и подальше?

Девочка Достояние Отечества. Ее эм.. руководитель Отечество. Эт намного серьезнее вашего менеджмента:)



Edited at 2018-03-09 12:39 pm (UTC)
Asad alya
Mar. 9th, 2018 01:46 pm (UTC)
Re: Девочку надо пристроить к хорошему менеджеру
Что может быть серьезнее миллиона спасёных детей от рака? Библия говорит, что нет такого.
vestniksveta
Mar. 9th, 2018 02:39 pm (UTC)
Re: Девочку надо пристроить к хорошему менеджеру
вот что любезный... вы тут тренировки бросьте. или надо пояснить кто прячется под горяче любимыми вами фондами?:) связи Медведева и его группки?:) пояснить под кого вы взялись подыгрывать( притом очень.. эм.. непрофессионально) :) эм вам с кого начать с медам Клинтом? с Сороса? показать на что в действительности все это шло?:) или вы любезный ошибочно думаете что Вестник не знает методику раздавать плюшки и печеньки?:) равно как и то кто за этим стоит и к чему это приводит?:)
такая забавная вещь всплывает. тек то раздавал плюшки, предварительно занимались поджогом. то бишь создавали условия для этих плюшек.
все бы ничего да одни и те же.

толкать любимую мульку на тему.
-Вы же боитесь бога?
тоже не стоит.
ваша прроблема в том что все эти технологии Вестник прекрасно знает.

Ибо сказано.
-Бойтесь данайцев дары приносящих.
Ибо сказано.
-Благими намерениями дорога мощена в Ад.

но вы же как это.. вам правильно заметил
partagenocce
за тех кто "шампуни с спорткарами" .

последний раз говорю. идите отсюда по хорошему. пока пинка не получили.


Edited at 2018-03-09 02:46 pm (UTC)
vestniksveta
Mar. 9th, 2018 11:03 am (UTC)
размеры проблем


что касается понимания... то...


поэтому любезный Asad alya, вам не кажется что вы спорите с очевидным. результаты то на полшара земного.
commenter2017
Mar. 9th, 2018 06:30 am (UTC)
Японцы тоже живут весьма скромно. И - в более широком смысле - спортсменам нигде в мире капитализма ничего не "дают", тем более в таких обьемах как стоимость жилья. Откуда? Гранты на тренировки некие, поездки если олимпийского уровня чемпион да и все. Если спорт коммерчески выгоден - то звездные контракты, зароботок от клуба или от организаторов коммерческих соревнований. Опять же - не "дают" за медаль, заслуги, а доля с прибыли, текушая коммерция.
То же и с космонавтами. Советские в "то время" - это set for life, профессиональный герой и работа/место соответственно. Не то было и есть с американскими астронавтами. Слетал - получил что в контракте - а там точно не миллионы - и свободен. Сегодня - герой, в заголовках новостей, завтра уже другие новости. . Есле нет мест в наса или по-профессии (пилот, например) - езди по стране продавай билеты на встречи с самим собой. Нет - значит нет. Никто никому квартир в столицах не "дает".

Edited at 2018-03-09 06:35 am (UTC)
partagenocce
Mar. 9th, 2018 07:24 am (UTC)
>> Никто никому квартир в столицах не "дает".

фантомные воспоминания о Союзе. Уходящее поколение.
gnezdiloff
Mar. 9th, 2018 11:34 am (UTC)
Японцы тоже живут весьма скромно.

Ну да, только раз в 21 примерно богаче россиян.
И это без учета совершенно африканского уровня имущественного неравенства в РФ.

И квадратных метров жилья на среднего японца приходится в полтора раза больше, чем на россиянина среднестатистического (в Японии - 35 кв.м, а в РФ - 22 кв.м)

(Deleted comment)
vestniksveta
Mar. 9th, 2018 11:04 am (UTC)
культурнее.
swtws
Mar. 9th, 2018 10:47 am (UTC)
Вообще интересно
Не спрашивали саму-то счастлива она или нет? Дело в том, что снять квартиру побольше деньги более чем есть. Этапы гран-при с первыми местами, выигранный финал в прошлом году. Гонорары могли бы быть и побольше. Не забудьте, золото Олимпиады это призовые и BMW X6. Не заметили, что она странная малость? Плакала до 14 лет на интервью, замкнутая, на публику работает слабо, но при этом великолепная техника. Это все стороны одной медали. Не буду грузить деталями. Легко понять, когда сравниваешь ее с Евгенией Медведевой. Та полная противоположность общительная, лихо работает на публику, берет скорее не природным талантом, а упорством. Да кстати про Японию, именно Медведева - отаку, она участвовала в нескольких ледовых шоу в Японии. Вообще любит все восточное, в том числе корейскую попсу. Именно поэтому после командных соревнований фигуристки отправились в Японию пересидеть у вежливых японцев надоедливых журналистов. Система подготовки этих лидеров просто потрясая. Разминочная зона вместе. "Лед" вместе, сразу начинают соревноваться.

Edited at 2018-03-09 10:49 am (UTC)
vestniksveta
Mar. 9th, 2018 11:10 am (UTC)
Re: Вообще интересно
безусловно интересно. особенно ежели видеть через вуаль. и какое гм.. интересное созвучие.
вам напомнить что Евгения сменила фамилию?:)
Вестник видит намного больше чем говорит. Гораздо больше чем вам видно.

К слову. Для страны восходящего солнца важно как живет Алина. У них есть с чем сравнить. Уж не возьметесь ли вы мне пояснять традиции и культуру Японии?:)
swtws
Mar. 9th, 2018 11:39 am (UTC)
Re: Вообще интересно
"Медведева" фамилия бабушки по материнской линии. Для самом Алины это принципиально? Или Япония это Центр Мира?
>Вестник видит намного больше чем говорит. Гораздо больше чем вам видно.

Я сказал, что она странная? Вы согласны? Просто мне эта "странность" сразу бросилась в глаза. Я вижу что это, а Вы?

vestniksveta
Mar. 9th, 2018 12:30 pm (UTC)
Вестник много чего видит. Но не это не означает что будет вам что-то говорить. Вы забыли о том насколько хорошая память у Вестника?
( 23 комментарии — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel