Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

ПУТЕШЕСТВУЮЩИЙ В ЗАПРЕДЕЛЬЕ (СТАТИСТИКА ВТВ)


Это появилось чуть меньше двух с половиной лет тому назад.
Истина в том, что это возможно и существует высокотехнологичные разработки кои действительно опасны. Тот же рельсотрон, пучковое оружие, вольфрам-нобиевые стержни с теплозащитным покрытием... Да есть много способов уничтожить друг друга.
А это (несмотря на то что проект довольно давний), появилось не так давно.  The Air Force's 'rods from god' could hit with the force of a nuclear weapon — with no fallout.  Вкратце, речь идет о неком подобии описанного. Но стоит уточнить... Такие гм... игрушки не совсем кинетическое, а гео-кинетическое оружие.  Поэтому прежде чем рассуждать на тему отсутствия последствий, неплохо бы понимать, чем могут закончиться новые аналоги.
    В усредненном  в зависимости от плотности и скорости, (а она редко меньше второй космической) на тонну массы, эквивалент энергии от 0,2 до 1 кт  и выше для стандартных булыжников.  Плотность стержней будет, без учета пары тройки нюансов эквиваленты будет помощнее.  Чем больше на все это смотришь, тем меньше желания давать какие-то технологические новинки. Ранее не хотелось говорить о ВТВ, а глядя на такое... И подавно пропадает желание.  Различие между периодом питекантропов и нынешним лишь в том, что вместо камней и дубья средства посовременнее, менталитет тот же.
Tags: выбор, грусть, запредельное, знаю как это проиходит, истиное, оружие будущего., очевидное., под лампой, размышления, суть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment