?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Это появилось чуть меньше двух с половиной лет тому назад.
Истина в том, что это возможно и существует высокотехнологичные разработки кои действительно опасны. Тот же рельсотрон, пучковое оружие, вольфрам-нобиевые стержни с теплозащитным покрытием... Да есть много способов уничтожить друг друга.
А это (несмотря на то что проект довольно давний), появилось не так давно.  The Air Force's 'rods from god' could hit with the force of a nuclear weapon — with no fallout.  Вкратце, речь идет о неком подобии описанного. Но стоит уточнить... Такие гм... игрушки не совсем кинетическое, а гео-кинетическое оружие.  Поэтому прежде чем рассуждать на тему отсутствия последствий, неплохо бы понимать, чем могут закончиться новые аналоги.
    В усредненном  в зависимости от плотности и скорости, (а она редко меньше второй космической) на тонну массы, эквивалент энергии от 0,2 до 1 кт  и выше для стандартных булыжников.  Плотность стержней будет, без учета пары тройки нюансов эквиваленты будет помощнее.  Чем больше на все это смотришь, тем меньше желания давать какие-то технологические новинки. Ранее не хотелось говорить о ВТВ, а глядя на такое... И подавно пропадает желание.  Различие между периодом питекантропов и нынешним лишь в том, что вместо камней и дубья средства посовременнее, менталитет тот же.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
Александр Ткаченко
Feb. 27th, 2018 06:02 am (UTC)
самое крутое оружие - телевизор!
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel