Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

Category:

ПОСТРАДАВШИЕ ЗА ОТЕЧЕСТВО(ТЕНИ ПРИОТКРЫВШИЕ НЕЗРИМОЕ)



Без долгих преамбул по поводу Олимпиады расставившей своими результатами по местам кто есть кто в этой истории.  Честно заслуженное спортсменами, и не менее заслуженное совсем другой группой.

Да Олимпиада проходила под флагом нейтралии, факт остается фактом, с этим ничего не поделаешь. Однако есть то, что практический никто не видит, то чему не придают значения, хотя  до поры незримое действительно весомо. В отличии от балоболок могущих пояснить что угодно, ( правда эти пояснения часто не выдерживают никакой критики) Вестник, говорит что видит и то, что есть.  Порой эти пояснения бывают, туманны, а порой более чем конкретизированы. Всему свое время, нынче время для конкретики, ибо сие есть непреложная истина.
    В данном случае каждому по заслугам и по справедливости. Припомним пару интересных изречений:  6 декабря 2017. Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие [в Играх], если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве", Да это был личный выбор каждого в уникальной ситуации. Зная, что на этих олимпийских играх будет не одна и не две препоны, зная о том, что будут гадить, зная, что придется вытерпеть. Но все-таки поехали. Ибо те, кто поехал под флагом нейтралии, по сути то поехали пострадать за Отечество, а эта двойная ноша не каждому по плечу. Двойная, поскольку при всем этом надо еще и играть, по возможности выиграть. Ситуация на пределе выносливости во всех смыслах.
    Вторая часть этой вилки, стала не менее приятным дополнением. Никита Крюков: "Под триколором поехал бы на Олимпиаду, под нейтральным - никогда!".  В этом случае отстаивался флаг державы. Тот самый, который до сих пор стирают в посольстве. Нашлись и те спортсменки, которые, несмотря на допуск, отстаивали честь сборных. Российская конькобежка Ольга Граф отказалась ехать на Олимпиаду  Спортсменка целенаправленно готовилась к командной гонке, но "ее лишили команды": МОК не допустил на Олимпиаду ключевых атлетовЯ рада, что комиссия МОК (Международный олимпийский комитет) признала меня чистым спортсменом, каковым я и являюсь, но мне прискорбно, что приглашения на Олимпиаду не получили более половины состава сборной команды по конькобежному спорту, в чистоте которых я также не сомневаюсь. В их числе и мои партнеры по командной гонке".
    Ольга Борисовна отстаивая право сборной, отказалась от участия с достоинством вызывающим глубокое уважение. Надо иметь недюжинное мужество дабы, несмотря на имеющийся соблазн, пожертвовать личным, ради достоинства всей сборной. Коль речь об аналогии, то библейская Ева может завидовать, ибо Ольга Борисовна явно плюнула Змею в пасть.
Стало быть, есть люди способные пострадать за Россию. Равно как есть люди способные отставать честь и достоинство флага страны, жертвовать своим личными интересами ради сборной. Это Победа принадлежит им по праву, честно добыта, потому можно в равной степени поздравить тех, кто пострадал и тех, кто с честью отстаивал Отечество. Они нынче единое целое.
Но московские елитки такого профита лишены, ибо ежели припомнить хронологию событий 5 декабря 2017российские спортсмены смогут выступить на Играх-2018 в Пхёнчхане только в нейтральном статусе.  Добавив к этому финал Олимпиады. МОК не вернул России флаг на церемонию закрытия Олимпиады 2018. Получается, что ни в начале, не в конце  значительный конгломерат московских группок отстоять права спортсменов не смог.
   Чем собственно потвердили всем свою политическую импотенцию. Перед всем миром, перед своим же собственным народом. Вывод конечно суровый, но Справедливый.
Каждому ровно по заслугам. Россия может гордиться своими спортсменами, которые смогли в личном качестве отстоять Россию. Чего к великой грусти не скажешь о ряде  московских елиток купи-продай.  В который раз говорится, что разница между номинантом и номенклатурой, разительна.  Коль припомнить  Конституцию, то народ и есть Россия. Ст. 2. Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Он то и отстаивал Россию и права русского человека. Через своих спортсменов, они ведь самые, что ни на есть люди.  Удивляет еще и тот факт, что никто с этих вальяжных московских бонз до такого не додумался. Хотя впрочем чему удивляться, лишь констатировать очевидное.

P.S
Как все это видно? Здесь нет никакого секрета. Поскольку через нечто подобное, Вестнику довелось пройти не раз и не два. На самых разных полях сражений. Долго сей Путь... Но  того стоит.

Tags: Братство. Великое, Геном, Друзья, Седьмая симфония Неба, Сокрытое, Судьба, вечное, герои, грусть, знаю как это проиходит, из тени, истиное, морская душа, невозможное, офицеры, очевидное., пламя, под лампой, подарок, статистические наблюдения, суть, факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments