?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


То что совсем недавно куда-то исчез экс-министр связи Михаил Сурженко выяснилось достаточно быстро. Но когда появилось сообщение, в происходящем недавние факты выстроились в  системную схему. А они не просто интересны, но дают очевидные выводы о происходящем. Ниточки выводят к чему-то более объемному имеющему отношение, как к Донецку так и к Луганску. Скоротечность последних событий тому прямое подтверждение. А что происходит на самом деле в обозначенной схеме, не велика загадка. Равно как и то, кто взялся играться с очень горячим.


2018-02-22_0-53-24.jpg
Главное подчеркнуто красным и два очень серьезных вопроса.
1. Касательно обвинения в терроризме( тут у Вестника есть некие сомнения).
2. На тему попытки ломать ребра, вышибая показания. Навряд ли, но ежели кто-то был настолько глуп и действительно подобное имеет место быть, то у них, возникнут серьезные проблемы. Намного обширнее, чем по результатам довольно таки гнилой схемы. Начиная от местного и заканчивая намного дальше, чем Луганск или область.
Начавшаяся  цепь событий, не была незамечена. Ибо едва был арестован Леонид Леонидович Ткаченко. Было выражено желание услышать, и убедится что с ним все полном порядке.  И действительно это видео появилось. Однако просмотрев, его Вестник не торопился размещать видеопубликацию с сайта местного МГБ, понимая, что не все так просто. Что-то чуял, что-то не имеющее отношения к дончанину, но имеющее старый нехороший Запах.
    Далее за этим последовали известные события связанные с активисткой в Петербурге, где было подмечено что происходит: Интересно и то, что кто-то хочет слепить очередную подставу. Стараясь поссорить Дончан с Петербургом.  И следом арестован Михаил Сурженко в Луганске... Все это не случайности, но четкие системные события, звенья одной цепи.  Суть ее в том, что кому-то из шараги и купи-продай елиток, очень не нравится сближение Донецка и Луганска. И то, что попробуют шкодить, было видно далеко не вчера(это было предсказуемо).
    Можно конечно хмыкнуть на тему  "шпецов" и планов. Видно же что, в том,  во что полезли, ни ухо не рыло. Прокол на проколе, т.к. наглость давно заменила мозги. Происходящее, лишний раз подчеркивает уровень деградации елиток купи-продай  и разумеется шараги. Что одни без мозгов, что другие, но оно и понятно, почему. Привыкли, что все можно купить за деньги и все продать. Выстроенная схемка и вовсе как обычно хоть и разнородна, но дырявая и цель-то очевидна. Сунуть в местное МГБ Леонида Ткаченко и Михаила Сурженко, рассчитывая, что Вестник либо не обратит внимания, либо начнет долбать нынешнего донецкого руководителя.
    Это означало бы пойти в фарватере той группы, которая усилено, препятствует налаживанию отношений с Донецком. Попользовать в своих целях, как это там, втемную?:) Мало того что это смешные потуги. Но профанство чистой воды, за такое бьют и больно. Было же сказано о группе, действующей в местном МГБ, имеющей отношение к помойному гестапо, с завязками на шарагу.
    Суть в чем, на Леонида Ткаченко пытаются повесить делишки Рахно и тех, кто за ним, но с юридической точки зрения и формальной,  этого ни как не пришьешь. Ткаченко, выполнял распоряжения вышестоящего, неоднократно требовал отстранить его от расследования и... получил отказ.  Опротестовать  на тот момент, было просто некуда и не имело смысла.   Все же прекрасно знали, на кого был завязан Рахно и Заур Исмайлов, прокуратура, и осиное гнездо. Сдернуть эту занавесочку, показав остаток схемы не трудно, но это чутка погодя. И что интересно, донецкий парень к этому никаким боком не приходится, а натравить Вестника на Донецк, не выйдет. Исходя из ранее озвученного  о Рахно и Зауре Исмалове, попытка Ткаченко подать в отставку, означала бы классическое. Повесился, опасаясь за свою жизнь, дрг, и т.д. в том же русле.
    А ежели смотреть с юридической точки зрения.. Что в УК РФ, что в МГП Праве( можно найти в Женевской), действия Рахно  и иже за ним, легко классифицируются как принуждение  к совершению преступления. К тому же без крайней необходимости. Нет, конечно, хм…  если не расценивать попытку прямого указания фальсификации дела и скрытие масштабного грабежа и воровства ( в случае с Зауром), как крайнюю необходимость.
    Ну это уж извините в любом суде, звучит комично: Меня заставили ограбить, вымогать, купить на это себе дофига, чего, открыть счета в банках, устроить масштабные хищения всего до чего мог дотянуться. А дотянуться мог ого-го до чего. Рынки, предприятия, магазины, вымогательство, ну вобщем все что только можно и нельзя-А почему так много брали? Понимаете ли... Просто безвыходная ситуация, с такими полномочиями и не ограбить... -А понятно случай тяжелый. Можно сказать тяжелейший.
С этим-то понятно, но с учетом ситуации, все это смещается не просто в уголовную, но и политическую плоскость. Пусть и квазиобразование или непризнанные территории, но все равно, понуждение подчиненного к совершению противоправных действий. В целях фальсификации, учитывая, что подчиненный требовал отстранить его от дела, указывал на нарушения. Квалификация и опыт Ткаченко не  подлежит сомнению, это давно известно. Материалы хранились  у обозначенного Рахно, и в таком раскладе, шить что-то Ткаченко просто бредово. А вот что будет в этом случае пищать Рахно, это уже его проблемы, но явно много интересного. Ибо речь то идет об указании свыше, а значит дело то получается политического характера...


     Жевать эту тему долго, но можно и коль такие гм... прецеденты с наездами продолжатся. Или подтвердится, что к Михаилу Сурженко действительно применялось физическое насилие... То можно разъяснить, с позиции Международного Права, той же Женевской Конвенции (защита гражданского населения во время войны), она действует и в случае немеждународного конфликта.  Попутно напомнить, что нынешняя ситуация с позиции сей Конвенции пахнет совсем плохо. Нужно ли напоминать, что при таких раскладках, никто жертвовать свой шкурой во имя шараги не будет. А коли так, то к старым ммм... скелетам в шкафу добавлять новые неразумно.
    Нехорошо как-то отаптываться на Международном Праве и вопить о его соблюдении, через пушных зверьков. Что касательно ситуации с Михаилом Сурженко, то и тут тоже зависимость из разряда. Был близко к Плотницкому, и тоже из первых. А ежели припомнить поливание грязью, то кристаллизуется совсем простая схема. По какой-то совсем "загадочной" причине, шарага катит бочку на людей и ополчение первой волны, стараясь дискредитировать этих людей в глазах общественности.  А ведь и это уже было, когда пришлось разъяснять, что есть что и кто есть кто. И снова попытка переписи Истории и очернения тех, кто погиб или окропил землю, Донбасса свой кровью. Но только нынче к тем, кто живой. Кроме того, это прямо зеркальное отражение воплей с помойного ведра, что на Донбассе одни воры, мародеры и грабители. Нет, конечно же таковые тут имеются. Но ведь это тот самый концепт трехстороннего продуктивного сотрудничества по варке бабла.
    Ходят крайне интересные ммм… слухи, мол Михаилу Сурженко хотя приписать хищение, по меньшей мере, в полтора-два миллиарда рублей. То, что у него не могло быть доступа к такой сумме, это одно( по ряду причин). Но долго наблюдая, можно сказать, что сунуть свою башку в такую петлю, не тот уровень.. Не дурак, дурак бы не смог сделал того, что написано в скрине(в период боевых действий). Происходящее классическая схемка валить с больной на здоровую, таких случаев тут хватало. Разумеется, на кого-то же надо списать. Вот и вся недолга.  Но речь-то зайдет о все тех же партнерах. Может из-за этого впал в немилость:19 октября 2015, 10:53
Хакерскую атаку на официальные сайты самопровозглашенной Луганской народной республики совершила киберполиция, созданная несколько дней назад украинскими властями; за атакой стоит украинский олигарх Сергей Курченко, заявил министр связи ЛНР Михаил Сурженко.
Говоря простым и понятным языком в действительности происходит следующее.
а) Попытка столкнуть лбами Донецк и Луганск(дабы не допустить сближения).
б) Вызвать конфронтацию между Петербургом и Донецком.
в) Отчаянная попытка списать украденные средства, (многие из которых поступали из России в виде гуманитарной помощи, гум помощь довольно широкая. От финансовой до товарно-материальной) теми же отдельными московскими группками и шарагой. Притом основное крали курирующие, через выстроенную схему, как там у них между собой распределялось, мне не интересно.
г)Что сейчас скребут и часть старого, стараются списать частично на местных, и частично на людей 2014 года ( себя же в хищениях, заспинные признавать не хотят.) Сделать все это хотят потихому.

д) Попытка подорвать идеологию Донбасса,  а это уже Серьезно, серьезнее некуда. Точно так же уничтожали Историю в помойном ведре. Сначала наезжали на ветеранов,(мало ли такого намотрелись) потом начали валить Памятники. Кто этого не видит, тот просто слепой в оба глаза.

Как грабили заспинные? До удивления нагло и борзо.
   Начальная схема по хищению денег была очень проста( эти ж наглые засранцы). Находили жадных из местных, давали возможность воровать. Закогтив  начинали через них отмывать денежные знаки, впоследствии списывали под показатель(попутно собирая папки компромата для последующего шантажа). Игры в Гувера, но вот в чем дело, во первых шарага не Гувер, а во вторых им явно невдомек, как это Гувер делал. Исходя из этого, если человек не ворует или имеет совсем маленькие слабости, то он,  в эту систему не попадал. А ежели и попадал, то очень быстро съедали.  Но многие и так не пошли, видя кто перед ними(серьезные люди то далеко не лохи).
    После того как лохи или "полезные дураки" закончились. Ну, всем же стало видно, что идет кидалова и просто откровенные подставы. Стало доходить, что дело пахнет керосином.  И тогда пошли совсем наглым путем. Просто хватая того, кто хоть в чем-то хоть как-то. Или просто занимал большую должность. И конечно же поскольку многое было разворовано в трехстороннем партнерстве...  Тут же начали пытаться навесить такие огромные суммы, шили дела гнилыми нитками и разумеется, влипли... Ну, надо же на кого-то списать то, что украдено( да и аппетиты росли).
    И вот тут началось... Давайте это спишем на вот этого экс-министра или на вот этого. Какая разница сотней лямов больше или сотней меньше? Мало того, грабить, охота дальше и потому стараются сохранить привычную систему грабежа. Больше они ничего не умеют. Четвертый месяц, и снова одно и тоже, в большинстве своем показуха, ( за редким исключением). И снова стараются доить дальше, не понимая, что доить уже нечего...  Но еще ж и надо за то, что растащено отчитаться. Поэтому такие лихорадочные пароксизмы.   Обо всем этом, в плане как себя будут вести, Вестник знал, едва сняли Плотницкого, но система осталась та же. А коль она привыкла пожирать, то о чем говорить.

Comments

( 11 комментарии — Оставить комментарий )
ussr_1955
Feb. 22nd, 2018 01:26 pm (UTC)
Меня, лично, в ваших постах больше всего умиляет ваше обращение к Л.Р., "братка". Это неиспользуемое сейчас слово, прямо молодит лет на 50. Так у нас обращались к старшим братьям. А все остальное сложно воспринимается))))
vestniksveta
Feb. 22nd, 2018 01:40 pm (UTC)
А все остальное сложно воспринимается
да это проблема... с нынешним уровнем приходиться жевать многое до мелочей... хотя то что написано, достаточно просто понять. ммм. напомню... в блоге Вестника ничего не появляется просто так. все имеет смысл. но порой что-то через дни показывают. а что-то спустя месяцы и годы понимают.
lat_elenka
Feb. 22nd, 2018 09:54 pm (UTC)
братка просто на слуху - нормально слово у ополченцев, привычное здесь .
(Deleted comment)
vestniksveta
Feb. 22nd, 2018 03:44 pm (UTC)
совет бросьте упражняться. даже намеками. зашибу.
yadocent
Feb. 22nd, 2018 03:57 pm (UTC)
Какой министр ? Сурженко был снят с минсвязи еще 12 декабря. Когда это его назначили обратно?
vestniksveta
Feb. 22nd, 2018 05:12 pm (UTC)
,экс-министр связи Михаил Сурженко
В виде исключения...
То что нынче утварь-Справачная смахивает на откровенную порнографию давно подметили. Но то что у нее проблемы со зрением это уже в новинку.
P.S
Когда нам потребуется полистать порнографию, мы предпочтем журнал Playboy. Намного эротичнее. Глянув на парочку ваших ээээ презентаций, инклюзивности нет, предложение хреновенькое, ассортимент скудный.
Вам даже эту работу доверить нельзя, модельер из вас плохой.

Edited at 2018-02-22 05:13 pm (UTC)
yadocent
Feb. 22nd, 2018 05:21 pm (UTC)
Re: ,экс-министр связи Михаил Сурженко
как всегда у пиздуна - 7 строк словесной шелухи и задним числом подправленый пост. Тебе надо еще твоему источнегу сообщить - в скане то по прежнему "министр".
lat_elenka
Feb. 22nd, 2018 09:53 pm (UTC)
так это от и за Курченко прилетело, которому Донбасс и дали в доверительное управление московские и киевские партнеры.
vestniksveta
Feb. 23rd, 2018 09:24 am (UTC)
кто бы это ни был лучшее что могут сделать. извинится и больше не лезть. ибо ибо...


Edited at 2018-02-23 09:25 am (UTC)
lat_elenka
Feb. 26th, 2018 06:40 pm (UTC)
он не извинится. просто пора уже из рабства нам выбираться подкураторского, ничего хорошего они нам не планируют.
vestniksveta
Feb. 26th, 2018 11:34 pm (UTC)
да пора бы. на эту тему есть хм.. фрагмент.
Пора.... А сколько боевых кораблей даст Полярная нашему флоту?
— Боюсь, всего несколько сотен, — растерялся Сат Шамар. — Но зато отменного качества!
— Люди Полярной докажут свою преданность Империи, это несомненно, — прогремел Арн Аббас. — И Фомальгаут, и Лебедь, и Лира, и другие наши союзники.
— Если не подведут бароны Геркулеса, — подхватил Сат Шамар, — нам нечего бояться Облака!
Взоры присутствующих обратились на двух человек, сидевших за дальним концом стола. Старик с холодными глазами и высокий атлет лет тридцати. На их плащах поблескивали эмблемы Скопления Геркулеса.
— Конфедерация баронов верна своим обязательствам, — сухо отозвался старик. — Но по данному вопросу никакие формальные обязательства нами не принимались.
( 11 комментарии — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel