?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Ранее было о чем-то сказано, а нынче подошла пора сказать, о чем шла речь.  Грань до такой степени уникальна и необычна, что хочется немного поглядеть на затейливый блеск. От такого Венца не отказываются, от медяшек отказывался, от презренного металла, но от такого... Подаренного Небом и Судьбой не откажусь. Иного фрагмента нет, ранее было сказано, что мне оказана честь Видеть, как оно есть, но такого подарка ни как не ожидал. Судьба видать, потому не отказался.

Долго рассматривал эти затейливые подарки Судьбы.  Суть то в чем, завидев подобные Регалии, большинство нынешних пробирает холод. На вид то красиво, затейливо, и настолько древнее, как сам мир. Едва нечто такое предлагаешь потаскать этим любителям медяшек, как просто воют от ужаса.  Но раз сказал, что не откажусь, значит, так тому и быть. Честно заслуженное, за долгий гм… упорный труд.
   Предложить подобный Венец, друзьям не могу и не хочу, им без того нелегко. Впрочем у каждого из них свои Регалии, кое у кого может быть намного тяжелее, тут не дано ни измерить, ни оценить. Тяжесть такого знает лишь тот, кто носит. В жалости не нуждаюсь.  Хотелось взглянуть… Что ж... Смотрите... Глядишь, еще найдутся смельчаки  добыть подобное, хотя ежели честь по чести, то, как знающий и понимающий, не шибко рекомендую.
     С чего началась сия история... Очень просто с момента, когда начались ноябрьские события и Голос Вестника, начал говорить много интересных вещей.  Частенько заливаюсь смехом, ну как же не хохотать то? Благо есть над, чем и кем.
   После того, как начались весьма откровенные разговоры, было понятно, что неким силам в москве многое не понравилось. То, что эта площадка давно под колпаком Лубянки, для Вестника, тоже не секрет(не бином ньютона) хотя и в этом хм.. тоже не все так просто как кажется на первый взгляд. Но это нечто совсем вкусное. Обычные очевидные индикаторы показывают многое, а видя происходящее, сдерживать смешки, не было необходимости.


    Порой не менее откровенно хохотал глядя на очевидное(впрочем есть хм.. и незримые), прямо индикатор бессильной злобы.  Ежели по началу хоть как-то недоумевали, то видя что нет никакой реакции, явного внимания не обращают. Впоследствии просто осатанели и давай развлекаться, не понимая, что кто-то смотрит на видимое и невидимо. Между делом тихонько что-то суммирует, делает выводы, выводит прелюбопытные зависимости,  гуляет над Нитями, выискивая в незримом видное лишь немногим.  Особенно позабавило 30 число. Долго исходили пеной (вскрывать эти консервы легкая забава) и... Раз "ниппель" совсем сорвало.  То, что при этом напрочь втоптали в грязь много такого о чем нынче вопят с пальмы, явно невдомек. Например, недавние громкие вопли Пушкова на тему свободы слова, просто веселят. Топчется по этому регулярно и он же верещит о каких-то нарушениях прав. Попутно стадо мамонтов пробежалось минимум по трем пунктам собственной Конституции. Ст. 29.
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается
.
Добавим к этому растоптанные в хлам фундаментальные основы  Всеобщей декларацию прав человека:
Ст 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Эм что еще попутно добавить из очевидного.  Европейская хартия свободы прессы:
2. Цензура должна быть полностью запрещена. Необходимо гарантировать независимость журналистов всех СМИ, не допускать их преследования, репрессий и политического вмешательства в их деятельность со стороны государства.
3. Право журналистов на сбор и распространение информации и мнений не должно ставиться под угрозу, ограничиваться или являться поводом для санкций.
4. Защита источников информации журналистов должна быть гарантирована. Недопустимы обыски редакций изданий и жилья журналистов, слежка за журналистами или прослушивание переговоров журналистов с целью установления источников информации или нарушения конфиденциальности информации журналистов.
7. Государство или подконтрольные государству ведомства не должны препятствовать свободному доступу журналистов и СМИ к информации. Они обязаны оказывать им полную поддержку в их миссии по предоставлению информации обществу
.
   Помимо этого отложен весьма солидный список международных Конвенций и Прав, по которым так успешно отаптывает чечетку шарага. То, что оная давит на площадку, тоже давно видно. Забавно после сего смотреть на происходящее. Нет, конечно в понимании всего этого снома ежели говорят о том, что чиновники РФ грабят собственный народ, то это экстремизм. Ткнули носом в то, что оттаптывают по международным основам и правам, то это конечно же клевета. Говорят, что на Донбассе идет забой и вымаривание людей при участии и партнерстве трехстороних  группок, показываешь сколько вымерло стараниями, истерика. Право слово, о какой свободе слова или отсутствии политцензуры в РФ речь.  Им очень не нравится истина. Однако как ни крути, но высказыванию Цицерона никто не отменял: Veritas se ipsa defendit.
   С специалистами нынче в шараге полный швах( и не без веской причины), поэтому и влезли в глубокую пятую точку. Смотришь на это...  Доллары, евро, фунты, и все это с большим количеством нулей в масляных глазенках недалеких. Только отнимать и делить, знаменателей, увы, у них нет и не будет.
   О том, что начался новый период диссидентства, кому-то поведал месяцев пять назад, загодя. Те же гонения и репрессии за убеждения и инакомыслие, только с той разницей, что нынче гоняют не за коммунизм. Но нынче устраивают явные и неявные репрессии и гонения защищающим Правам и людей.  Чем все это закончится, вполне предсказуемо.

Продолжение следует...

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
alexey43
Feb. 13th, 2018 08:04 pm (UTC)
Всё будет хорошо..)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel