Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

Categories:

НЕТЛЕННАЯ ЗАПИСЬ (ОБЛИЧЕННЫЕ ИСТОРИЕЙ) ВЕЧНЫЕ РЯДЫ



Фото, причиняющее им страдания.
19 января 2018 года 59‑летний Михаил Листов был оштрафован судьей Еленой Костылевой Исакогорского районного суда города Архангельска на одну тысячу рублей за публикацию вот этого фотоснимка Парада Победы 1945 года. Судья мотивировала свое решение ст. 20.3 КоАП, запрещающей демонстрацию нацистской и экстремистской символики, за что полагается наказание в виде штрафа до двух тысяч рублей и ареста до 15 суток. В решении судьи также говорится, что публикация этой фотографии «может причинить страдания людям, чьи родственники погибли во время Великой Отечественной войны».



   Давненько  не попадались подобные перевертыши в купе с подкоптехнушками. Но, тем не менее, поразмыслим, отбросив какие-либо предвзятости.  С одной стороны действительно решение мотивированное, на основании принятого запрета нацисткой символики. Что тут сказать, вроде бы как все по закону. Но по сути-то ежели смотреть с позиции символизма, то данное фото демонстрирует над, чем произошла Победа. Стройные ряды несут вражеские штандарты  впоследствии бросая к подножию как символ победы над нацизмом:
В Параде Победы приняли участие сводные полки фронтов, Наркомата обороны и ВМФ, военные академии, училища и части Московского гарнизона. Сводные полки были укомплектованы рядовыми, сержантами и офицерами различных родов войск, отличившимися в боях и имевшими боевые ордена. Вслед за полками фронтов и ВМФ на Красную площадь вступила сводная колонна советских воинов, которые несли опущенные до земли 200 знамен немецко‑фашистских войск, разгромленных на полях сражений. Эти знамена под барабанный бой были брошены к подножию Мавзолея в знак сокрушительного поражения агрессора.

То есть, как видим, никто не воздавал хвалу, не преклонялся перед нацизмом, никто не зиговал и уж тем более, никто не воздавал почести. В отличии от нынешних шествий в различных странах. Как, например Вятрович, притом в документальной форме. Не героизировали нацистскую погань в Прибалтике, уж тем более не устраивали почестей. Факт исторический и непреложный, уж слишком все накушались от третьего рейха милостей. Однако при всем при этом, в РФ идут крайне возмутительные дискуссии, в которых без стеснения сравнивают Иосиф Виссарионовича и... не поверите Гитлера. На трибуне клуба «Валдай» заявили, что Гитлер был лучше «большевиков». Напрочь отметая тот факт, что отнюдь не Сталин начал Вторую Мировую Войну. Равно как и цену уплаченную СССР за эту Победу... До сих пор идут споры... Кто говорит 23, а кто и до 40 миллионов в совокупности...
На основании сказанного родился опрос:
Poll #2077571 Как вы считаете

Подобная коллизия закона приведшая к штрафу

Недосмотр во время формирования закона о запрете нацизма и его символики
35(24.6%)
Проделки просочившейся агентуры и пятой колоны в органы власти РФ
36(25.4%)
Сознательный сговор московских кругов с Западом, что бы уничтожить Россию.
55(38.7%)
Да вы что, это такой хитрый стратегический план!
16(11.3%)

Исходя из этого не менее логичен второй опрос:
Poll #2077572 Величие и Наследие

Как вы считаете

Доработать Закон о запрете нацизма и экстремизма, устранив эту досадную коллизию.
35(34.3%)
Фотографии Парада Победы общее Наследие и Историческое Достояние. Приравнено к Памятникам Культуры охраняемое ЮНЕСКО.
45(44.1%)
Да плевать. Пусть чешут, что хотят, все равно. Нельзя отвергать Исторический Факт.
15(14.7%)
Свой вариант (комментарием)
7(6.9%)

P.S
Во втором опросе не большая поправка (приравнять к Памятникам Культуры охраняемым Юнеско)


Tags: Братство. Великое, Братство. Герои., Геном, Древнее, Друзья, Память о Великих, Седьмая симфония Неба, Судьба, вечное, выбор, деды., знаю как это проиходит, из тени, истиное, невозможное, офицеры., очевидное., пламя, под лампой, суть, тени. обособленно, факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →