?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ТАЙНА ЧЕРНОГО СОЛНЦА



Друзья конечно сравнивать себя серого и мелкого с  г-н Ищенко все равно что сравнивать кондора с филином. Но, в этом случае предпочту быть лучше филином, чем означенным кондором.
Скромненько себе так молчал, иногда да же рекомендовал Ростислава. Однако ныне не буду и мало всего прочего выскажусь резко против. Не против самого Ростислава, но против тех кто жужит за его спиной. Мне очень и очень не нравиться тенденция. А поскольку лишь филин хорошо видящий во мраке, могу себе позволить кое-что высказать.


Мне очень и очень неприятна статья Ростислава :Для Донбасса крымский вариант присоединения возможен. Затронув такую тему, поясню очень подробно чем вызванно неприятие приводя выдержки из статьи. Разбирать буду подробно с пояснениями. Поскольку кто бы не жужал за спиной Ростислава, он явно не друг ни Донбассу, ни бывшей украине, ни уж тем более России.

На 18 октября 2015 г. назначены выборы глав городов и районов Новороссии.
Чем они ближе, тем больше разговоров о возможности проведения референдума о присоединении ДНР и ЛНР к России сразу после выборов. "Население Донбасса, голосуя за независимость в 2014 г., голосовало практически за присоединение к России", – уверен политолог Ростислав Ищенко
.

Значит так не надо путать мягкое с теплым. Голосование за независимость это голосование за независимость. А голосование за присоединение это голосование за присоединение.  От людей которых здесь не мало доподлинно выяснено что речь шла о двух референдумах. Один за независимость от бывшей украины, второй за присоединение. Первый референдум состоялся. Второй нет.  А теперь я вижу, что некая ГРУППА находясь за спиной Ростислава старается отмазаться и привести все к знаменателю того, что мол голосуя тогда за независимость от украины фактический голосовали за присоединение к России. Нет ребята я  Вам напомню суть вопроса референдума в ЛНР как впрочем и ДНР.  Поддерживаете ли Вы акт государственной самостоятельности Луганской Народной Республики? И там было всего два ответа ДА или НЕТ. Так что отмазаться от ответственности не выйдет.  Год промучали людей, а теперь когда вот вот подниметься вопрос кто советовал, сразу резко в кусты? У меня это вызывает только презрение. За ошибки надо отвечать. За нашептывание в уши. В этот раз подлецы молодцами не будут.

Во-первых, понятно, что на выборах эта тема будет обыгрываться. Неважно, выйдет ли с ней Захарченко или его оппоненты - эта тема выигрышная, ее будут использовать.

А вот тут мне очень интересно. Это какие такие оппоненты? Кого это под шумок пропихивают те кто должен за свою ошибку ответить?

Хотя, как мы помним, население Донбасса как раз выступало не за независимость, а за присоединение к России. Да и понятно, что сам по себе Донбасс существовать не может.
Да что вы говорите? Не может? Вспомнили? Неужто? А что ж раньше то не вспоминали пока жареным не запекло?

Донбасс — это регион, ориентированный на крупную экономику, это металлургия, добывающая промышленность - ему нужны рынки сбыта. И существовать он может только при поддержке Российской Федерации, естественно, населению во всех отношениях - в политическом, экономическом, даже с точки зрения банального выживания - выгоднее быть не в каком-то квазинезависимом государстве, а войти в состав России. Поэтому оно проголосует, безусловно, подавляющим большинством за присоединение к России.

Так так... То есть уже там все решили постановили. Свинью большую заранее приготовиться подложили.

Поясняю. Кто бы не предложил этот вариант, он не только глуп как пробка, но и еще далеко не друг России. Я скромно себе позволю напомнить что это уже акт прямой аннексии со стороны России. Это вам не Крым. И кто бы не советовал этот вариант за спиной Ростислава, он толкает Россию к катастрофе. Толкает намерено что бы спасти свою собственную шкуру.То есть фактический при присоединение Донбасса к России в нынешнем виде о всей остальной украине вобще можно забыть. Поскольку Граница ляжет по фактической нынешней линии фронта. Да верно подсунуто то, что атаковать эту территорию украина уже не сможет. Ведь по факту это обьявление войны России. Ответ будет жесткий враг будет раздавлен. И все такое красивое. Теперь дальше.

Проведение такого референдума не обязывает Россию немедленно принять Донбасс в свой состав - когда-то и в Приднестровье проводилась подобная инициатива. По факту это расширяет пространство для маневра и для России, и для Донбасса, в том числе и на переговорах с нашими партнерами - то есть с Европой в рамках того же Минска.

Другими словами чем дольше страус держит голову в песке, тем он больше в безопасности.  -Мы признаем когда нибудь что это Россия. Потянем еще время. А враг еще наберется сил. И у него появиться повод войска поближе подтянуть. А то и того гляди напрямую втянуть Россию в войну. Вариантов столько что глаза разбегаются.
У меня одни  матерные слова по отношению к этой шкурной группе советчиков. Стратеги доморощенные мать твою...Дебилы.  Подставляют под удар Россию, дают поле для маневра, но не Донбассу и России, а Западу.
Хотите предложу первую формулировку что прозвучит от США и НАТО?
-Ввиду приближении России к границам Альянса войска НАТО усиливают свою группировку в Европе. Поскольку агрессивность России резко возрастает. Кроме того расцениваем проведение референдума как подготовку к аннексией Россией унитарного государства. И т.д.

Я редко матерюсь.. Но сейчас очень хочется. Хороший военный должен быть не  дубом, но и разбираться в политической ситуации хоть немного. Иначе он хреновый военный. То есть учитывать политические шаги исходя из военной обстановки и наоборот. Военную обстановку исходя из политической ситуации.

Я не хочу полностью распространяться на эту тему.  Или мата будет много.

Далее – вопрос присоединения. Теоретически это возможно, но не сразу. Во-первых, в любом случае требуется какое-то международно-правовое регулирование этого процесса. То есть Россия может хоть завтра сказать - да, мы присоединили Донбасс, как присоединили Крым, такова воля народа Донбасса. Но все равно рано или поздно потребуется международно-правовое признание этих территориальных изменений.

Вот вам эпитафия.

То есть сначала надо завершить военный конфликт. Тогда можно обсудить границы. Поскольку Украина не собирается ни под каким соусом признавать пока что, по крайней мере, отторжение Донбасса, следовательно, какое-либо обсуждение возможно только после военного разгрома украинской армии.

Хм. Ростислав дипломат. Задача дипломата не только быть дипломатичным, но и забалтывать.  Вся эта витиеватость и филигранность фраз, мотание воды в ступе. Однако то у нас идет речь о референдуме в результате которого получиться Аннексия. Впоследствии речь заходит о том что сначала надо бы укропную армию разбить. То есть уничтожить способность укроп армии воевать и сопротивляться.А как?
Кроме того по логике вещей если уничтожить укропную армию, то зачем забирать Донбасс?
Тупик простите.

А суть описана... Зачем все это и почему. И действо учиненное за спиной  Ростислава расцениваю как государственную измену России. А самого Ростислава как слепое орудие которое использует группа простите обосравшихся сановников. Которая фактический таким действом толкает Россию к прямой войне в виде агрессора.  Я не знаю чем вынудили пойти Ищенко на эти глупости. Возможно угрожали. Но я не Ищенко и мне угрожать бесполезно. На мой взгляд сказано более чем достаточно. У меня уже светает. Посему дальше разбирать если захотите буду в комментариях и позже.

И еще кое-что. Безусловно очень беспокоюсь о судьбе народа Донбасса. Но так же беспокоюсь о судьбе народы бывшей украины. И не менее беспокоюсь о судьбе России. Потому что в случае падения Росси, падение Агломерации Русского Мира неизбежно. И тот кто этого не понимает либо дурак либо враг.
P.S
Мое мнение таково. Армия ВСН может освобождать украину и вливающиеся в нее в процессе освобождения формирования. Кроме того насколько помню обстрелы периодический продолжаются. Еще раз подчеркиваю. Просто не нужно удерживать людей от желания дать сдачи в ответ. По поводу группы за спиной Ростислава я все сказал.

Comments

( 29 комментарии — Оставить комментарий )
livejournal
Aug. 30th, 2015 04:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
hermiona2
Aug. 30th, 2015 04:57 am (UTC)
эту информацию (о референдуме о присоединении) увидела сначала у Коротченко. Затем Ищенко накатал статью.http://i-korotchenko.livejournal.com/1148818.html
jledokojl
Aug. 30th, 2015 05:00 am (UTC)

Вы считаете что армия ВСН вполне может разбить ВСУ которая по числености превышает армию Донбаса ?

uran2000
Aug. 30th, 2015 07:23 am (UTC)
вполне
ВСН била ВСУ и раньше,
ВСУ надо еще пару раз макнуть в дерьмо и ВСУ тупо разбежится
perehvat
Aug. 30th, 2015 08:27 am (UTC)
Re: вполне
Здесь предположение, что к весне ВСУ могут и сами развалиться.
http://putnik1.livejournal.com/4490047.html

Впрочем, подобного рода разговоры были и в прошлом году. Что-то принципиально поменялось?
vestniksveta
Aug. 30th, 2015 08:44 am (UTC)
Re: вполне
Что-то принципиально поменялось?
Да. Это замирение по тихому. С разделом и договором. Но с такими как США с учетом их цели договариваться безумие. Мне напомнить о намерении размещения баз в польше? Еще двух.

Второе. Я же писал про критическую массу. Я НЕ ВЕРЮ в развал ВСУ. Будь это без внешнего управления. Петя бы уже давно был бы смещен. И армия давно развалилась бы.

На этом этапе я не верю в развал армии. И спорю в этом не с Львом который задает вполне грамотные вопросы, но с собеседником сна. Социология это хорошо. Но то что было не давно под Горловкой это не просто отморозки. Кроме того социология в такой искалеченной модели армии с такими нитями ручного управления работает совсем по иным законам. Кто то этого не учитывает. Внешне все правильно идет деградация. Поскольку армия либо воюет либо бухает. Но это то что достаточно быстро изменить. Кое кто забыл некоторые принципы. Повторяюсь социология в такой искалеченной модели армии не работает по обычным законам. Тут нельзя применять законы социологии для народа. Военный и гражданский несколько разные уровни социологии как и мышления. Тросник гнется на ветру, но пока не сломан стержень он упруг и может больно хлестнуть. А тут еще и стержень с корнями "чужой".
uran2000
Aug. 30th, 2015 08:52 am (UTC)
согласен,
я прогнозировал,
что в Куеве осенью 2014 должен был быть Майдан-3, однако этого не произошло.
Внешнее управление меняет траекторию 404.

Не произошло и дефолта в рамках которого армия ВСУ остались бы без солярки. Но бесконечно искажать судьбу 404 США не сможет и расплата 404 будет суровой.
vestniksveta
Aug. 30th, 2015 09:00 am (UTC)
Re: согласен,
бесконечно искажать судьбу 404 США не сможет и расплата 404 будет суровой.

А вы думаете США ипет судьба помойки пока все отвечает двум основным стратегическим задачам США? Да по@уй им это. Как и на тот факт сколько передохнет. Они целенаправленно культивирую селекционным путем агрессию к России. Фактический на Идейном и идеологическом плане.
perehvat
Aug. 30th, 2015 11:46 am (UTC)
Re: вполне
Понятно.
vestniksveta
Aug. 30th, 2015 08:28 am (UTC)
Считаю что армия ВСН мотивирована, у нее есть цель и за что биться. Но так же считаю что не стоит тянуть кота за хвост.
yuryy1
Aug. 30th, 2015 09:34 am (UTC)
считаю что не стоит тянуть кота за хвост.
Вы правы.Сильно правы.
employee10
Aug. 30th, 2015 08:28 am (UTC)
Кто такой этот Ищенко?
Насколько я понимаю, реальные решения принимаются не на основе мнений этих политологов, а на основе мнений неких экспертов ((в погонах?), фамилии которых широкой публике не известны.
Иногда прогнозы этих политологов совпадают с принятыми решениями, иногда нет. Примерно 50/50.
vestniksveta
Aug. 30th, 2015 08:46 am (UTC)
Re: Кто такой этот Ищенко?
а насколько я понимаю вы не понимаете о чем речь. и что Ищенко в этом рупор определенной группы.
employee10
Aug. 30th, 2015 09:11 am (UTC)
Re: Кто такой этот Ищенко?
Какова численность этой группы в реальной жизни, а не в этих ваших интернетах? Сколько конкретно реальных политиков, принимающих реальные политические решения, состоят в этой группе?
vestniksveta
Aug. 30th, 2015 09:23 am (UTC)
Re: Кто такой этот Ищенко?
))) мда.. вы знакомы с понятием влияние? мне не так важно сколько этих людей мне важно насколько большим влиянием эти люди обладают. иногда один влиятельный человек может сделать больше чем сотня политиков.
employee10
Aug. 30th, 2015 09:32 am (UTC)
Re: Кто такой этот Ищенко?
Это бывает. Только мне сомнительно, что этот Ищенко - второй... ну, скажем, Березовский.
Я этого Ищенко не знаю. Но готов поверить Вам на слово. Он что, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО такой влиятельный политолог?
vestniksveta
Aug. 30th, 2015 09:59 am (UTC)
Re: Кто такой этот Ищенко?
я надеюсь вы не станете настаивать чтоб пояснять на всеобщее обозрение то что не выноситься на широкую публику?) мы тут знаете не одни) мне известно что не мало других весьма агрессивных наблюдает за моим блогом)
А по Ищенко... я же сказал меня беспокоит те кто за ним стоит. Ищенко в этой ситуации лишь рупор.

Edited at 2015-08-30 10:00 am (UTC)
livejournal
Aug. 30th, 2015 09:19 am (UTC)
ТАЙНА ЧЕРНОГО СОЛНЦА
Пользователь odessa_avant сослался на вашу запись в своей записи «ТАЙНА ЧЕРНОГО СОЛНЦА» в контексте: [...] Оригинал взят у в ТАЙНА ЧЕРНОГО СОЛНЦА [...]
perehvat
Aug. 30th, 2015 01:52 pm (UTC)
ДЕЙСТВИЕ И ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
Если есть действие - то есть и противодействие. Тезисы, озвученные Ищенко - видимая часть противостояния. Возможно, что стала ощущаться нехватка собственных сил, поэтому пытаются повернуть себе на пользу общественное мнение. Причём прут буром против гораздо более популярной идеи "взятия Украины целиком".

Что это?
Попытка ослабить опору другой силы на мнение широких масс? Попытка обмануть широкие массы при уже достигнутом внутриэлитном согласии по поводу Донбасса и Киева?

Какие Вы наблюдаете действия "другой стороны"? Есть ли вообще эта "другая, противодействующая" сила?
vestniksveta
Aug. 30th, 2015 03:03 pm (UTC)
Re: ДЕЙСТВИЕ И ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
Что это?
Попытка ослабить опору другой силы на мнение широких масс? Попытка обмануть широкие массы при уже достигнутом внутриэлитном согласии по поводу Донбасса и Киева?


ответ прост. лежит в области психологии и социологии.
людей по простому это заипло. момент психологической усталости. ищут нишу где хорошо. и думают что уйдя в эту нишу сразу рай. а вот хера.
и меня есть еще одно объяснение, но это еще не то что не модель, но и на версию за уши притянуто.

Какие Вы наблюдаете действия "другой стороны"? Есть ли вообще эта "другая, противодействующая" сила?

есть. более ничего не скажу на эту тему.
perehvat
Aug. 30th, 2015 03:13 pm (UTC)
Re: ДЕЙСТВИЕ И ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
Да, согласен. Люди устают от тяжёлого ожидания. Им нужны положительные эмоции. Просто для восстановления психоэмоционального баланса. На это Ищенко, конечно, может рассчитывать. Далее - опереться на достигнутое, чтобы двинуться. Куда - Ищенко всё сказал.

Но что задумала "другая сила"? Против какого варианта вдруг пришлось срочно запустить антивариант?

Предполагаю, что "другая сила" всерьёз раздумывает идти на обострение. Причём "нужна вся Украина". А как это сделать? Но это уже другой вопрос.

Я могу чего-то не знать. И, в конце концов, находиться под давлением собственных хотелок/нехотелок.
vestniksveta
Aug. 30th, 2015 04:52 pm (UTC)
Re: ДЕЙСТВИЕ И ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
. На это Ищенко, конечно, может рассчитывать. Далее - опереться на достигнутое, чтобы двинуться. Куда - Ищенко всё сказал.

Другого опасаюсь. Что все это затеяно чтоб в оконцовке вобще отбить у людей желание сопротивляться. Люди еще раз поверет. А потом махнут рукой. Красные, синие, хоть фиолетовые. Деморализация армии одно. А деморализация народа ругое. Или может быть другой вариант что народ это зипет и народ наконец начнет пизтить всех подряд. Ярость русского человека прича во языцах. Если заипать. Но пока второго мало видно в массах.
вобще это тема длинная и объемная желания обсуждать ее нет.

и да вы действительно многого не знаете.
perehvat
Aug. 30th, 2015 09:17 pm (UTC)
Re: ДЕЙСТВИЕ И ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
Про усталость народа Маркс хорошо сказал: "Лучше ужасный конец, чем ужас без конца".

Так что есть в противовес варианту, озвученному Ищенко?
aliskazer
Aug. 30th, 2015 02:43 pm (UTC)
концентрация нато с границами России Уже как факт (грузия, прибалтика,польша)
-эт раз.
омерика в своем неистовстве развязать войну уже не видит краев -эт два.не дай Бог,но думаю война уже расписана по их сценарию (имхо)
В данной ситуации выходов то и нет ,ибо присоединить не можем, а отдать руине нельзя. Уже под боком фашистское мини-гос-во сформировывается и какое не было бы принято решение- мы не сможем ничего сделать.
остается только ждать развития сюжета..увы
vestniksveta
Aug. 30th, 2015 03:11 pm (UTC)
В данной ситуации выходов то и нет.

Есть. И все мы. если хотите Братство прилагаем все доступные усилия чтоб этим выходом воспользовались.

омерика в своем неистовстве развязать войну уже не видит краев

И на них есть управа, то же стараюсь убедить в этом. Дело рисковое, но если совсем будет туго думаю рискнут. вот тогда посмотрим сколько ассенизаторных машин на лужайке белого Холма будет. Наверно много. и у прачки работы будет много.

сформировывается и какое не было бы принято решение- мы не сможем ничего сделать.

вот если вы так будете считать, то ничего не сможете.
никто за вас вашу работу не сделает. берите пример с Сережи Колясникова. С Льва Рэмовича.
aliskazer
Aug. 30th, 2015 11:00 pm (UTC)
дела делаю по-тихоньку в меру своих сил..
и верю.. а там поглядим
gvy
Sep. 1st, 2015 08:09 am (UTC)
Да всё понятно -- речь о том, чтобы наконец воевать силами Российских Вооружённых Сил Новороссии, сокращённо РВСН.
vestniksveta
Sep. 1st, 2015 08:50 am (UTC)
ни в коем случае. никаких российских войск. здесь свой народ имеет длинный счет к карателям. мы же с вами не хотим отбирать у него законное право?
gvy
Sep. 1st, 2015 08:44 pm (UTC)
Вообще-то это было грустное упоминание буковок "РВСН", которые чуть старше ВСН...
( 29 комментарии — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel