?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Ранее озвученный тезис иногда, что бы выиграть, надо проиграть, имеет под собой вполне определенные основания. Конечно, это касается Массива, как местного, так и неместного происхождения. И хотя он довольно неоднороден, но кому-то разбираться в подобных переплетениях настолько, же привычно, насколько читателю покопаться в собственном кармане. Вытащив ворох разобраться, что к чему разложив вытащенное на Свет. Разжевать на доступном уровне, для всех.

Утверждение а).
Что бы  понять, что это такое и о чем идет речь надо обратиться к принципу Питера- В иерархической системе каждый индивидуум имеет тенденцию подняться до уровня своей некомпетентности. По мнению некоторых критиков, принцип Питера следует воспринимать как шутку, хотя самим Питером он изложен без какого-либо намёка на юмор, как вполне серьёзная теория.
Общие постулаты объединяют в себе крупинку сложного, но тоже время предельно просты. Действительно в любой системе (будь она развивающаяся, стагнирующая, деградирующая) или же, проще говоря, подчиненная общим принципам развития или  регресса, наблюдаются одни и те же процессы.  Исключение составляют лишь некие совсем гм… непонятные на обычном уровне процессы. Хотя в этих случаях совсем иные результирующие факторы и совсем иные принципы.  Что это такое, разумеется, никто говорить не будет, сказанное лишь заметка для чистоты описания происходящего. Как гласит основной принцип Питера действительно в ряде случаев каждый отдельный элемент системы являющейся ее частью (не важно перемещается ли в Плоскости или Вертикали, т.к.. и там и там есть ранговая структура) достигает в определенный момент пика. Или, проще говоря, идут процессы деградации и регресса.
   И там и там характерен  лавинный пробой (диссоциация или диффузия, в той или иной степени тоже наличествует), на ядерных уровнях процессы распада идут постоянно. Но в этих аналогиях, в определенный момент переходят в цепную реакцию, достаточно набрать критическую массу. В обычных условиях это приводит к взрыву и выделению большого объема энергии. В описанном случае происходит нечто сходное, стадия разогрева пройдена. Как это скажется дальше тема отдельная.  Нравится это кому-то или не нравится, но тут уж никто, ни на что, уже не влияет как бы, не хотелось, баста карапузики.
    Попытки руководить подобным особенно не понимая, что происходит, вызывают лишь смешок.  Ключевое слово можно разбить на два основных. "Руководящие"- руками водят, это все на что способны. Подобные "специалисты" с учетом непонимания процессов,  это сродни полоумным в тяжелых производствах. Авария за аварией, и предсказуемый результат, то крантик не там повернут, то из труб топливо сольют, то бегают, тыча дубьем в сложные механизмы.
    Где-то конечно перемалывает, затянув в шестерни или валки, а где-то попав в химлаборатории,  лупят дубьем в полку с набором химреактивов... Что происходит тоже понятно, подпалит кого нить с мудаков, то вовсе вспышка и взрыв. И хрен с ними не жаль. Это сродни дуракам которых предупреждаешь не пилить снаряды или мины, но ежели так хочется, пилите на здоровье, но подальше от людей.  Иногда суют пальцы в розетки, ясен пень, что с ними происходит.   Ежели показать аналогию:

Такое, разумеется,  прекрасно видно тем, кто понимает происходящее. Иногда вовсе к грусти очень тончайшие, и сложные части разлетаются вдребезги. Восстанавливать такое непросто, времени уходит немало. Поэтому к этим местам подпускать смерти подобно. В таких случаях бить надо немедля, без пощады и сожаления.  А коли не доходит, отвешивать педеля, что бы свечкой взлетали на Луну и дальше, в назидание прочим.
Утверждение б).
Согласно принципу Питера, человек, работающий в любой иерархической системе, повышается в должности до тех пор, пока не займёт место, на котором он окажется не в состоянии справиться со своими обязанностями, то есть окажется некомпетентным. Этот уровень и называется уровнем некомпетентности данного сотрудника. На этом месте сотрудник «застрянет» и будет находиться до тех пор, пока не покинет систему (то есть не уволится, не умрёт или не выйдет на пенсию).  Принцип Питера применим к любой иерархической системе, в которой работник, первоначально находившийся на низших уровнях иерархии, со временем растёт в должности.

Протекающее в Луганской части образования не случайность, кто бы сомневался, зная кто за всем этим шкерится) сейчас можно сказать кульминация процесса.  То есть после того, как приспособленные под разграбление или, проще говоря, принципу  отнимать и делить растащили наиболее очевидное и легко реализуемое. В грабки попали новые цацки, при попытке запустить систему, начался процесс разрушения т.к. принцип отнимать-делить никто не отменял(не умеют же больше ни хрена).
    К этому процессу подключились не только местные, но и ряд персоналий из различных участков РФ, властных кабинетов, из обозначенной ранее структуры(курирующие процесс по месту, понятное дело далеко не рядовые). Наблюдать за закономерным подтверждением вариации б) можно было лишь с академического интереса. Чем это закончится, было ясно еще до того как это произойдет. При таких тенденциях понятное дело, что действительную работу могут делать лишь Специалисты или те, кто прекрасно понимает, что и как нужно делать. Но тут начался крайне интересный процесс, как неоднократно говорилось, ни при каких обстоятельствах в подобной системе Специалисты работать не будут. Это подразумевается самими принципами системы.
    Физический нереально работать в системе, заточенной на пожирание, ежели конечно у вас нет желания быть кормовой базой, а такого желании у тех, кто умеет и знает нет. Альтернативы нет, хотя эти и крутились стараясь найти, не получилось, и не могло получится. Смешно выглядят плюющие против ветра. И тем не менее ничтоже сумнящиеся, но с большими коронами, начали стараться затягивать в систему Специалистов. Каково же было удивление, когда получили естественный ответ, куда следует идти со своими предложениями.
    А кому простите охота, что бы вас высасывали и вставляли, (а это неизбежно в паразитарной системе), мало того, вам мешают работать. Не менее раздражает, что вы вынуждены не только делать свою работу, но при этом периодический отбиваться от недоумков.  Разумеется, люди и спецы отошли в сторону, ушли. Насмотревшись, кто перед ними. Видно же кто перед тобой.
     Ситуация печальная и смешная одновременно.  Понимаете в чем дело… Нахватавшиеся денежных знаков, вдруг обнаружили, что с ними не хотят иметь дела. Это в принципе нереально по определению и вышеописанным причинам. Кроме того, по ряду  неких Краеугольных Основ "гоп-мешки", некомпетентны вдвойне. Сейчас наблюдается финальная стадия...
Синдромом конечной остановки:
Причиной появления этого синдрома является то, что сотрудник обычно осознаёт или хотя бы подсознательно чувствует свою некомпетентность. Для поддержания позитивной самооценки он пытается создать, причём не столько даже для окружающих, сколько для себя самого, хотя бы видимость компетентности, подменяя результативную работу какой-либо другой, активной, внешне легко заметной деятельностью. Одним из признаков синдрома конечной остановки является склонность к формализации работы, постоянное изобретение бюрократических правил, требование от подчинённых точнейшего их соблюдения, даже вопреки объективной целесообразности.
То, что происходит в Луганской части по месту практический полное соответствие принципу Питера (не только его одного конечно, аттракторные компоненты тоже сохраняются, это естественно). Начиная от некомпетентных во всех смыслах в большом количестве в Вертикалях и соответственно Плоскостях,  до целого системного ряда показушничества бурной деятельности. Некоторое уж извините уже с откровенным фарсом(копни этот клубок так интересно будет). Хотя картинка то печальная.Возьмите любую местную структуру, за редким исключением, препарируйте и… просто пилят денежные знаки. Специалисты уходят, по объективным причинам. Естественные процессы.
    Любое сотрудничество с этими курирующими, тоже не рассматривается. А кому охота работать, зная что на тебя собирают папки, для последующего шантажа в целях попила денежных знаков. А так и происходит и происходило. С последующим закланьем в качестве жертвенной тушки, что тоже неоднократно подтверждено. Не меньшая проблема  хроническое уничтожение и растаскивание едва созданного. Труд в таких условиях Сизоф, бесполезен, бесперспективен. Примеров за два года полный набор. Те же, кто может возродить или вокруг кого могут собраться, тоже не хотят иметь ничего общего с паразитарными элементами, по вышеуказанным причинам.
    Уж  эти люди прекрасно понимают, чем такое закончится, попытка перебить таких, тоже закончится крушением (кроме того, уметь же надо, а коли не умеешь, то станок не запустишь).   И что же делать в такой ситуации?  И вообще зачем так близко подпустили тех, кто, по сути паразиты.  Все просто до удивительного. Не нужно забывать, что построенное здесь по образу и подобию. Посему нынешний образ Луганского образования это наглядное воплощение курирующих.  Цацка есть, но управлять или курировать не могут, нет необходимых знаний, спецы шарахаются. Репутация весьма и весьма паршивая у курирующих. Эксплуататоры, проходимцы, неучи и просто уж простите форменные грабители-беспредельщики.

К тому же абсолютно некомпетентные в том, во что влезли. Подводя ту самую Черту. На сегодняшний день разогнать местную прокуратуру. Ни черта не измениться (разве что в лучшую сторону), выкинь три четверти тех министров совмина. Они, что есть, что их нет, вреда никакого. Как сказано там всего несколько человек, и те в параличе по описанным причинам.  Проще говоря, что есть этот мертвый орган, что нет. Но корень проблемы, увы, даже не здесь, он в тех курирующих, и в той структуре залезшей рылом в то, в чем, ни ухо, ни рыло.  По образу и подобию же делалось, не так ли? Пенять могут на самих себя.
P.S
Вестник говорил, предупреждал, но как обычно никто не слушал намеков. А теперь ребятишки, когда вы успешно забидели ту самую так ненавистную интеллигенцию, кушайте испеченное. Сколько раз говорено... Но так хотелось примерить Венцы, Шапки Мономаха, взобраться повыше. Тяжелы, оказались Шапки, Венцы пугающие, Звезды все так же недостижимы. Все у кого же, совсем иные места, советую держатся как можно крепче. Поедем с Ветерком.

Comments

( 7 комментарии — Оставить комментарий )
rechi_k_bogu
Jan. 14th, 2018 02:00 am (UTC)
ну ничего себе как сложно!
vestniksveta
Jan. 14th, 2018 10:18 am (UTC)
что сложного то?
umnik111
Jan. 14th, 2018 08:29 am (UTC)
Вспышки не взрыв трансформатора
Лев Рэмович, видео не взрыв трансформатора а вспышки перед землетрясением в Техасе...
Аналогичное явление в португалии..
https://www.youtube.com/watch?v=UIdjfDdYs9w
Это процессы в недрах земли, выходящие на поверхность
zl_liss
Jan. 14th, 2018 09:29 am (UTC)
"Эпоха мертворожденных" с расстрелом "отцов-основателей"?
vestniksveta
Jan. 14th, 2018 10:23 am (UTC)
нет. по Стругацким
ru_sol
Jan. 14th, 2018 03:16 pm (UTC)
"Законы Мерфи" (имхо) вообще надо преподовать где-то с класса 8-го.
На тетрадках печатать.
А уж во всяких "академиях госслужбы" кто не с первого раза не сдаст отправлять нахер с "волчьим билетом".
vestniksveta
Jan. 14th, 2018 03:54 pm (UTC)
да нет. метода немного иная нужна. но этим ее никто не даст.
( 7 комментарии — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel