?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Ранее...
Закончив с сопутствующим вернемся к Главной теме. Грезы продолжаются и тут уже то ли сон то ли пронесон, не скажу что этот фрагмент и Линии приятны, но коль взялись рисовать Грезы, то дорисуем до конца. Палитра колосьев и зерна почему-то в алых тонах людской крови, но Художник рисует лишь, то, что видит. А то, что эти Линии выведут к тем, у кого в Луганском образовании были хм... весьма избыточные интересы... Так что грезится, то и рисуется.


Каша утонула в масле, просто превосходно, но оно кипит. Кроме того, вопросы сельхоз-аграрной отрасли, равно как и земельные вопросы, тоже имели некоторое отношение к Воронежу. Но это уже интересы совсем другого круга, повыше. И тут уже ни в какие рамки не лезет, не говоря о  морали. Не укладывается ни в какие понятия, кроме одного, давно известного.
   На рисуемой Картине котелок кипит, огонь разгорается ярче. Оно и не мудрено, т.к. каша уж слишком крута и масло обильно льется в огонь....  Каковы же были интересы некоторых кругов Воронежа... Ни для кого не секрет, что Луганская часть Донбасса больше заточена под аграрную отрасль. Земля, поля, широкий набор злаковых (пшеница  т.д.), подсолнечных,  птицеводство. Список предприятий достаточно большой.
 
Показанный список отражает лишь в общих чертах. Идти списком предприятий и хозяйств совершенно нет нужды, достаточно очертить общие линии. Так уж получилось, что и в сельхозвопросах Вестник достаточно осведомлен. Были среди этого хм… и зерновые темы, и семечка, много всего в этом есть. От различных личностей желавших скупать подешовке семечку ( за пол цены от 5000 тыс. руб. за тонну) дабы потом поиметь с этого барыши. ГСМ для уборочной (хотя это уже все к той же кальке).  Кроме того, надо понимать из чего и где складывалась себестоимость агрокомплекса. Жевать эти детали очень долго, хотя при желании можно и это разрисовать до мелочей.
    Были за этот период попытки всерьез вытащить немало зерна, разной фуражности (ежели бы не упредили добрые люди) оставили бы без хлеба. Пришлось бы тогда снова зерно закупать( и снова прокрутить это хотели Воронежские). Длинна сия повесть... В свое время много интересного поведал шелест ветра или перезвон Нитей. Тоже самое, касалось ряда сделок по попыткам переоформления земельных прав.  Одно время развернулась целая компания с земельными паями, с весьма мутными юристами, просившими не шуметь. Арендаторы, тоже много чего не уплатили людям, законным владельцам паев.
    Понятное дело, что выданные местные бамажки на землевладение, с юридической точки зрения, мягко говоря, рулон туалетной бумаги. Но ежели по сути, то это практический сбор земельного кадастра для определенных целей. А начни его копать, столько интересного вылезет. Кто что, где и как пробовали переоформлять сельхозугодья. На какие вершки-корешки сие поделено. Нехорошо как-то… Неправильно.
   Для того, что бы понимать о  каких  объемах идет речь. Как пример достаточно взглянуть на историю Новосветловки: В 1995 году совхоз «Новосветловский» преобразуется в коллективное сельскохозяйственное предприятие (КСП) «Новосветловское» с площадью земель 6317 га. Затем КСП становится сельскохозяйственным обществом с ограниченной ответственностью (СООО) «Новосветловское», площадью земель 5587 га.
    Сюда же в тему можно добавить агрохим, минеральные удобрения, а при таких раскладах, речь идет не об одном десятке тонн. А это снова денежные потоки, кровь и пот поколений. Складывая эти черточки, в них начинает маячить не только сельхоз продукция, но и совсем людское кровное. Вопросы землевладения. Ибо в этом процессе, некоторое время назад, например, куда-то оплыл значительный кусок сельхозугодий Сельхозуниверситета,  где-то около 2000 Га. И уж коли речь пошла о земельных ресурсах, то назначение откровенной замарашки в местный Минюст, становится не менее интересным.
   Учитывая, кто занимается юридическими вопросами, где собранные реестры и кадастры (и то, что было до того) прекрасно известно.  То, что это Заур тряпочка это одно, но то, что замараное по самое не хочу, известное тем, что грабило полным ходом. И вдруг оказалось поблизости от таких реестров. Случайность ли это? Нет. Хотя ежели глянуть, на содеянное, жалости к этому телу с головой искупавшемуся в людской крови  никакой, одно презрение. А коли сей мрази, в процессе, коса Судьбы сбреет макитру, то вовсе не опечалюсь.
Продолжение следует...

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel