?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Долгие размышления над тем с чего начать показывать сей Клубок подошли к концу. С чего ни начни результат тот же. Однако Художник, перед тем как начать рисовать Картину сначала созерцает, а уж после прорисовывают. Штришок за штришком, линию, за линией. Так рождаются обычные произведения. Иное дело, когда пейзаж или образ подвижен, текуч, переменчив. Что бы запечатлеть сей миг, сотворить так, что бы он дышал, ожил. Для сего есть совсем иные формы искусства.
   Прорисованное наполняют Красками, цветами. Но и это не апогей. Взглянув на законченное, Художник, долго смотрит, созерцает, ибо чего-то не хватает. Чего-то такого, что отразит не только суть, но преобразит произведение в нечто совсем штучное. Берется Кисть потоньше. И  наступает тот миг, когда Кисть, коснувшись холста, завершает все совсем незримой крупинкой. И тогда рождается что-то, по истине уникальное. Под каждым новым углом открывается шевеление травы, плеск прибоя, колебание листьев и ветвей, словно исчезает какая-то преграда. Словно смотришь через легкую зыбь, на оживший образ. Уменье тонкое, но захватывающее. Такие Картины рисуются не так часто. Нынче как раз тот момент...

Раскладывать по полочкам придется многое, сначала прояснив, что это такое. Нет большой разницы, с чего начать. Какую Нить не начни, все одно приводит к одному и тому же. А коли так, то начнем с штришков.  Начинать с местного цирка нет желания, да это спектакль, плохо поставленный, но все же спектакль. Воткнуть в него набор иголок не поздно в любой момент.  Можно в середине, в начале или же к финалу, суть не изменится.  Долго очень долго приходилось слушать одну и ту же фразу. -Во всем виновата местная шелупонь! По-сути конечно виноваты, но столь утрированный подход, это простите для обывателя. Толку зеркало винить, ежели как ни крутись, а все одно кривое.
    Куклу можно винить лишь за то, что она не оборвала ниточки и не взбунтовалась против своих кукловодов. В этом виноваты, без всякого сомнения, что тут сказать, алчны и жутки пороки ослепленных и оглушенных медным звоном монеток... Но кто в итоге виноват? Кукла или же режиссер постановки играющий супротив сценаристов ? Коль режиссеры фиговые, то спектакль будет ни какой, при самом лучшем сценарии. А уж ежели режиссер и кукольники постоянно выбрасывают из сценария абзацы из шкурных интересов, то беды не миновать. Тем более ежели взялись играть в угоду другим заказчикам, подносящим мешочки с медяшками. В итоге получается полное фиглярство, вперемешку с откровенным фарсом.
   Спектакль запорот, зрители не довольны, хоть объявляй антракт, хоть не объявляй, толку никакого. Вывод новых кукольников с той же команды, замена большей части кукол по тому же принципу. Но... Эффект все тот же... Как сказано режиссура не изменилась. Толпа воет, из зала слышно улюлюканье, а на сцену непременно летят гнилые овощи и тухлятина. Тут кто во что горазд, кому кукла совсем не понраву, тот в нее, Кто посмышленее, норовит запустить тухлым яйцом в кукольников, а попадет попутно в куклу, тоже хрен бы с ним. Совсем продвинутые категории, сначала недоумевает, после поняв, что происходит что-то неладное, запускает уже не безобидные овощи. Для начала прилетают мелкие камушки, пробивая занавес, потом полновесная галька, снося к черту декорации. А уже потом когда понимают, что режиссеры совсем никудышные,  летит шквал  кирпичей вперемешку с сапогами. Такие подарки легко сносят декорации, занавес, а вздумавшие хитрить режиссеры обнаруживают, что кирпичи какие-то необычные. Частенько пролетают через кукол и лупят именно главных виновников. Словно на каждом таком гостинце, прописаны адресаты.
    Такова суть дорогие читатели и как ни крути ее не изменить.  Хреновый спектакль с элементами откровенного цирка, как ни назови, но все одно хреновый. Отставим пока нынешнее, хотя и оно печально, но об этом чутка погодя, т.к. тоже ряд тех, же проблем с теми, же причинами. Прошу прошения за столь вольное вступление, но без этого обывателю трудно понять что происходит. Отмотаем пленку назад, глянем на тот момент, когда это все началось.

P.S.
Хотелось по-людски,  но эти явно не понимают по-людски. Вместо того, что бы последовать разумному совету, использовать время на то, что бы убрать за собой мусор. Снова уселись, строя туже схему. Вернее стараясь сохранить тех, прогнивших, что впрочем тоже было предсказуемо (попутно конечно не обошлось без пугала, но это так наивно). Почему так? Ответ прост и очевиден, больше ничего не умеют. Большая часть выродилась. Будь чуточку больше ума, поняли бы зачем подпустили на короткую дистанцию. И кто-кто, а Вестник видит, кто есть кто, и кто по месту под кого улегся. Это очевидно по соматике. Можете воспринимать дальнейшее, как хм... размышления или как грезы наяву на основе ряда статистических данных, но как есть. Можете сами делать выводы, а можете следовать за грезами, кому как угодно. Каждый в меру своего уровня восприятия. Речь пойдет о Воронеже, о ниточках, уходящих к УФСБ. И конечно же о московских, хотя там такой забавный клубок, некоторые моменты вызывают смешки. Кто кого кидал, и кто кого брил в этом междусобойчике. Это действительно забавно. Но размышления-грезы порой причудливы.
Продолжение следует...

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel