Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

БЕРЕГА ПАМЯТИ (ЖАРКОЕ ДЫХАНИЕ ВЕЧНОСТИ)


Может кто-то предпочитает забыть, но Вестник помнит... И казалось бы от времени краски тускнеют, но нет... Они снова ожили... Разгорелись Вечным немеркнушим Пламенем... Где было, говорить нет желания. По крайней мере не сейчас.  Но снова и снова,  эти картины оживают.  Мы помним тот день, этот жаркий ад, крепкий русский мат  в ответ, который где-то за километры сглатывали молча, понимая что те, кто так крепко матерится, сквозь свист и грохот, могут себе позволить.Помним эти путешествия в туман и неизвестность, изможденые лица с отпечатком жуткой усталости...


    Эти прыжки на броню и отчаяно матерящиеся отборными крепким выражениями, но заботливые голоса, требующие в ответ на брошенное:-Нет времени. И следом влетающие в руки корбки с пайком,  хотя они не знали будет ли у нас время, что-то из этого проглотить хотя бы на ходу. Ибо чувство голода, в том пекле, сменят совсем иное...  Прикорнувшие на часок в тесном укрытии, где жаркое дыхание беспокойно дремлющих согревает не хуже печки. И снова, уходящие вперед в предрасветный туман, люди.  И вот после суток или двух, изможденые и опустошенные возвращения в город.
    Где отцы командиры, заботливо посылают крепким матом, от изнуренных, но выживших, каких-то полированых личностей. Понимая что вернувшиеся из ада, легко могут оторвать зае@ующим голову или что похуже. Помним эту усталость и внезапную дичайшую жажду. Много чего мы помним... Кого-то  истекающего ярко алой кровью, темные пятна уже засохшей от царапин, окровавленные бинты... Или механический подхватываешь чье-то уже холодеющее одеревеневшее тело. Или ряды раненых на койках.
    И пусть это болезненно, но мы Выбрали помнить. Помнить несмотря на то, что звучат подобные заявления.  Честно говоря нам интересно... Это наглость или глупость. Ибо Дейнего, будь у него хоть крупица ума, отказался бы подобное вякать. И плевать, что там кто на эту тему думает, и плевать на выверты.  А коли такой "храбрый", то пусть это заявит перед строем выживших, или переживших все это. Бойцов, людей, жителей. Перед семьями, перед вдовами. Интересно будет глянуть, что будет дальше...  Очень интересно...  Нет конечно понимаю, что  кто-то из заспиных за этой марионеткой, проверяет реакцию людей. Но марионетке то, от этого легче не будет.

Рядом с Граффом,  скрестив  руки на груди, стоял  Макколл. Его обычно  улыбающаяся физиономия словно окаменела. Клей с мрачным видом медленно расхаживал  возле входа. В дальнем  углу  на скамейке  сидел Халид,  как всегда  сдержанный  и безучастный. Лори расположилась за поставленным в палатке  столом и отчаянно терла глаза.  - Грей, мы прикончим наконец этого слизняка... или что?      -  Я голосую  за "или что", -  сурово  произнес Клей. - За  медленное и неспешное "или что".
- Интересно, далеко  ли он  уйдет,  - сказал  Халид, сверливший  Граффа взглядом прищуренных глаз.

P.S

На будущее и нынешнее... Вот что ребятки, бросьте как это попытки щупать почву. Не надо будить, то что не понимаете... Это прямо закон Мерфи... Именно сегодня. Говоря по армейский... Вы что говнюки бессмертными себя вообразили,?  Или совсем е@нулись ? Квалифицированная мед помощь недалеко.

Tags: Братство. Великое, Геном, Друзья, Луганск, Новороссия, Седьмая симфония Неба, Судьба, боль, братство. герои., вечное, знаю как это проиходит, из тени, истиное, местное, морская душа, напутствие, офицеры., память, пламя, суть, факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment