?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Речь пойдет о местной бумаженции датированной 30.09.2017 и об электричестве. Бумажка можно сказать была отложена до момента, когда Звезды станут в надлежащее положение. Проще говоря, Судьба что ли...  Всему-то свое время и оно пришло. Людям в радость, а кое-кому из гопоты в тягость, кроме того, ряду персоналий болезненное, во всю пятую точку и хребет. А коли так, то почему бы не взяться всерьез.




Нужно было лишь немного выждать до необходимого момента. Говорят, поспешишь, людей насмешишь, а в этом раскладе время играло на руку Людям и народу. При таких раскладках, нужно было лишь малость обождать. Тема достаточно длинная, коли так, то в чем суть в общих чертах. Как сказано попытки взимания какой-либо "задолженности" в зоне конфликта, тем более в зоне гуманитарной или социально-экономической катастрофы вызванной войной, очень щепетильная тема.  Есть негласные соглашения, а есть порядок вещей предусмотренных Конвенциями, Нормами, Международными Правами. И исходя из такового, по целому ряду параметров, ООО ТД Нефтепродукт и (разумеется, те, кто через него высасывал население) в неприятной ситуации. Разбирая случившееся по порядку, для начала надо вернуться к старой теме что такое ТД Нефтепродукт ( впрочем Луганскнефтепродукт, не менее интересная тема).
    Вестник внимательно следил за этой темой. Она просто огромна, в ней ГСМ, газ, логистика, электричество, много чего. И все-таки начнем по порядку с электричества. Дело в том, что бумажки ТД Нефтепродукт, это действительно лишь бамажки. Юридическая сила выписываемых бумаг, мягко говоря, сомнительна. Однако есть персоналии и персоны в ТД Нефтепродукте, и "вне" его, которые непосредственно так или иначе, собирали денежные знаки. Эти деньги платились в счет потребленной электроэнергии. На них есть достаточно большой объем пусть местных, но бумажек. Кроме бумажек есть еще кое-что вкусное.
   Разбирать это придется сразу в нескольких плоскостях и уровнях.  На местном уровне все просто.  После того как вышла показанная выше бумага, все деньги которые были любыми путями истребованы ООО ТД Нефтепродукт, за период до 14.07.2016. По логике вещей подлежат возврату плательщикам, по предъявлении местных бамаг об оплате. Кассового чека, квитанции, договора-оферты, и т.д. Понятное дело, что денег в шараге никто отдавать не хочет. Но у ряда предприятий, учреждений, просто огромной массы людей, в таком случае есть иной вариант. Уж коли отдавать не хотят, то все денежные знаки за указанный период, или говоря экономическим языком. В сложившейся ситуации излишне уплаченные денежные обязательства(по акту сверки подлежат):
а) Возврату.
б) В случае не возврата, денежные обязательства ( все указанное за период до 14.07.2016 к таковым относится) подлежат зачислению на счета плательщика.
Кроме того, поскольку указанная шарашка единственный монополист в поставках электроэнергии:

 Учитывая показанное с кого надлежит взимать обязательства видно. Как сказано монополисты. Кто маячит за этой шарашкой, то же известно. Они же хронический бегали вымогая долговые обязательства. Засылали откусывали электрику, требовали договоров и т.д. ( список обширный и речь не о простых бегунках, хотя к некоторым из них тоже есть ряд вопросов, ежели хамить не будут и не стяжали себе на людском, то вполне безобидных.) В целом есть несколько вариаций. Например в перечисление денежных обязательств качестве авансового платежа в счет поставляемых услуг плательщикам ( в этом виде за электроэнергию), проще говоря по взаимозачету. Но поскольку эта шарашка может (и как видно готовится сменить вывеску), то с учетом того, что в зоне конфликта действуют вышеперечисленные положения МГП, Конвенции и законы военного времени. То в этом случае ребятки при попытке играться в такие игрушки, попадут в очень серьезную ситуацию. Или под юрисдикцию военных судов.
    Соответственно под нормы, квалифицируемые рядом Международных статей, они действуют и имеют юридическую силу. И что самое интересное работают. А коли так, то получается, ООО ТД Нефтепродукт должно будет гасить свои обязательства в отношении приобретавших его услуги за весь указанный период( кроме того истребованых долгов, хотя требовать таковые права не имели). Либо взаимозачетом (читайте поставкой услуг электроэнергии) на все приплаченные суммы. Либо возвратом денежных обязательств плательщикам.  Где в первом случае будет брать ТД Нефтепродукт оплату за предоставляемую этой компании электроэнергию средства(ибо она не производитель таковой, не электростанция)  плательщиков не интересует.
   Тут к слову всплывает та самая тема о повышенных мощностях: Кроме того, до Вестника долетели интересные новости.. Прямо любопытно в связи, с чем это в нынешнем сезоне потребовалась внушительная цифра энергомощностей. Упомянутое вскользь, имело отношение имено к нынешней теме, невинный намек. Куда, почему и зачем понять-то было нетрудно. Особенно зная с какой шарашки это было, кто тут с электричеством балуется. И уж коли речь пойдет о возврате платежных обязательств. То это тоже проблемы тех, кто эти деньги высасывал.  И зажаты оные и причастные к этому нынче между четырех огней. Поставщик, плательщики, Международное Право. И совсем, случайно, между молотом и наковальней военных судов.
    А учитывая, что как сказано, Донбасс зона гуманитарной катастрофы... Для тех, кто в этом замешан, дело попахивает очень скверно, например военной юрисдикцией. Особенно в свете последних событий. Ибо надо быть хорошими, людей обижать никак нельзя, ибо будет бо-бо. Т.к. речь совсем, случайно, зашла об очень большой геополитике, так сложилось, так Звезды встали в Небе. Почему Вестник пояснит далее.

  Не раз и не два упоминал не платить всяким сомнительным шарашкам. Хотя бы потому что есть целый ряд международных положений, что-то видел, что-то знал.
И так получилось, что ряд факторов благоприятствует, ситуация в мире так сложилось, целый ряд обстоятельств  расширяет возможности людям, а грабившим напротив, осложняет. Ирония Судьбы, что тут скажешь. Кроме того поднимается вопрос об очень значительной сумме  с ЛЭО Ну, немножко, где-то полтора миллиарда рублей.  Из всего поросячего визга ЛЭО, вот это суть: Конфискованы деньги, собранные за электроэнергию, в сумме 1,6 млрд рублей. Которая хм... тоже имеет некое отношение к этой шарашке ТД Нефтепродукт. Там же в этом, значительный клубок нитей уходящих в помойку, в местное, к кое-кому намного дальше.  А уж коли так, и речь о конкретике, то:


P.S
Вестник говорил что уж коли остался без десерта, то перейдем к обеду. Сервировка знатная, намного вкуснее.
Продолжение следует...

Comments

( 8 комментарии — Оставить комментарий )
soldier_moskva
Oct. 30th, 2017 09:31 pm (UTC)
могли бы и спасибо хоть и за это сказать.

хотя...
vestniksveta
Oct. 30th, 2017 10:33 pm (UTC)
за что спасибо кэп? и кому?
кроме это у нас длинный перечень. например пока около 40 позиций.. и еще на походе.
ты бы хоть уточнял кому и за что спасибо говорить.
ежели за грабеж.. то..

а уж кому говорить благодарю за ситуацию мне известно. Но явно не Плотному и не еще паре персон.

Александр Михайлович
Oct. 31st, 2017 06:30 am (UTC)
кхэ-кхэ
по сравнению с луганскводой нефтепродукт выглядит просто ангелом!
короче мрази в руководстве обоих компаний составляют 99%!
и что то мне подсказывает что изъятие бабла у населения лнр согласовано с лэо-вскими мразями!
по совету не платить - просто тупо отключат "свет" и еще прийдется кучу нервов потратить выпрашивая мразей из энергосбыта подключить все взад!
и вообще смишно когда говорят про какие-то международные права какие-то законы, мир нихрена не изменился за последнее тысячелетие, а то есть - подонковатые илитки (неважно пиндосские или китайские или гейропейские или росиянские) всегда правы, и если эти уроды не правы... то они всегда правы!

Edited at 2017-10-31 07:01 am (UTC)
vestniksveta
Oct. 31st, 2017 12:46 pm (UTC)
и вообще смишно когда говорят про какие-то международные права какие-то законы

безусловно. вопрос в том кто будет смеяться.

просто тупо отключат "свет"

гм. а очень интересно на каком основании? а в зоне гум катастрофы? вне норм? ай-ай.
(Deleted comment)
vestniksveta
Oct. 31st, 2017 12:42 pm (UTC)
приедет кто надо, отобьет почки и в качестве штрафа вынесет оставшееся из квартиры.

мы очень хотим познакомится с такими хм.. индивидами... гм.. поближе.. вопрос в том хотят ли оные этой встречи?

все ммм. будет согласно норм Конвенции.

а ваше запугивание людей до лампочки.


Edited at 2017-10-31 12:47 pm (UTC)
alestus
Oct. 31st, 2017 11:58 am (UTC)
Не совсем понятно кому адресовано данное постановление и как его трактовать в условиях отсутствия гражданских судов.
Во-первых, тех кто не платил уже давно поотрезали. Причем даже сейчас отрезают всех подряд, в массовом порядке даже при отсутствии долгов. На вопрос, что происходит - сказали у нас указание отключать все пустующие квартиры, даже при отсутствии долга. И суки отрезают. Пустующие, в смысле, за которые нет регулярных платежей. При просрочке 1 мес и долге в 200 руб мне регулярно приходит уведомление под дверь, что со следующего месяца вас отрезают. И отрежут, не сомневаюсь. Куча прецедентов. Даже подъездные лампочки отрезают суки.

А во-вторых, как без суда доказать за какой период задолженность? Есть показания счетчика и баста, докажи без суда, что они накручены до 16 года, а не после.

Edited at 2017-10-31 12:00 pm (UTC)
alestus
Oct. 31st, 2017 12:15 pm (UTC)
Да и забыл, как это соотносится с совсем недавним заявлением Плотницкого о том, что платите за квартиры и не забывайте, что живем в военное время и не заставляйте нас применять непопулярные меры.
vestniksveta
Oct. 31st, 2017 12:43 pm (UTC)
с совсем недавним заявлением Плотницкого о том, что платите за квартиры и не забывайте, что живем в военное время и не заставляйте нас применять непопулярные меры.

мы это видели и слышали. и на это есть конкретные рекомендации. напомнить? есть пост.
( 8 комментарии — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel