Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

РАЗДАВЛЕННЫЕ СТОЛЕТИЯМИ ( ПО ЗАВЕТАМ ПЕТРА ВЕЛИКОГО) Omnia mea mecum porto



Наблюдая за диспутом, не мог не отметить ряд интересных фактов. И оно все бы ничего, но глядя на суть видно некую интересную тенденцию. А уж коли дело, коснулось Корней, то почему бы немного не разъяснить, полезно для общего развития.


Отсюда.


Во время сего диалога, для начала прозвучал оппоненту Льва достаточно прозрачный намек  по поводу познаний в области Корней и что такое Фамильная Геральдика. Родовая преемственность, Наследие Предков.



Оно бы все ничего, да как видно таракан зашевелил усами, вылез из-под плинтуса, начал что-то умничать, на тему Родовой Геральдики. Так почему бы не выдрать мимоходом убогое. Вестник не сильно-то шибко любит на нынешнем фоне говорить о своих Корнях, ( без того бедняжки вылезшие из сараев скавчат, ноют, в общем жалкое зрелище),  но как сказано :-Неуважение к предкам есть первый признак дикости и безнравственности.  Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно, не уважать оной есть постыдное малодушие. (А.С Пушкин)
А уж коли так, то раз дело коснулось Корней, и как сказано славою своих Предков не гордиться, есть постыдное малодушие. То почему бы не поставить зарвавшуюся шавку на место.
    Собственно стыдиться то действительно нечего, честно говоря, не понимаю, почему должен стыдиться того, что кое-кто из Предков сражался, был бок о бок с Петром I под Нарвой. Равно как и то почему, стыдиться того, что кое кто-то в те давние времена, имел честь говаривать с Александр Сергеевичем: Остаеться лишь сказать: Мы Александ Сергеевича знавали лично. Пускай над нами он шутил прилично. Да, к нам Павл Петрович в гости преизрядно заходил... Или, например того, что кое-кто стоял до конца на Бородинском поле. Где-то, о кого-то, из предков сломал зубы сам Наполеон.
    Вывез несколько десятков раненых генералов и старших офицеров, несколько сотен нижних и средних чинов с поля боя. Ко всем в равной степени был добр. Покойный ныне дед, видывал нацистов во времена второй мировой достаточно близко, немало насыпав оным перцу.  Можно было бы пойти глубже в Корни, но как-то совсем неловко будет. Хватит ближних двух столетий. Близкие друзья без того, порой беззлобно пробуют подшучивать и ерничать, им можно. Им почти все можно, за заслуги перед Отечеством.... И не без причины...  Много чего перевидали в жизни...   Все это так... А коли так... То чего стеснятся то. С уважанием(с).


Теперь что касается жалования фамильных Гербов.  Действительно личные или ведомственные знаки могут быть приравнены к Гербам,  начиная от армии ( знаки различия различных родов войск, шевроны, петлицы все это собрано под одним Гербом России). В такой же мере дело касается ведомств, в этом Лев абсолютно прав подчеркнув что есть что. Оппонент попался упертый, с претензиями, доказывая с упорством идиота то чего нет. Ибо когда дело идет о Родовых или Фамильных Гербах. Тут уж извините, но лишь по праву наследования или по Линии Крови, без каких-либо исключений.
   Что касательно того, кто и за что  в свое время жаловал Гербы, Титулы, Права. То сие делать мог лишь Государь: Свод законов Российской империи определял дворянство как сословие, принадлежность к которому «есть следствие, истекающее от качества и добродетели, начальствующих в древности мужей, отличивших себя заслугами, чем, обращая самую службу в заслугу, приобретали потомству своему нарицание благородное. Благородными разумеются все те, кои от предков благородных рождены, или монархами сим достоинством пожалованы». А. С. Пушкин. По поводу жалования титулов и прав: основанием для занятия чина: последний определялся только личной выслугой. «Мы для того никому никакого ранга не позволяем, — писал Пётр, — пока они нам и отечеству никаких услуг не покажут». Равно как и было кое-что сказано Петром Великим о нещадной борьбе.
  
Во всем это видна попытка возродить Сословное Дворянство, в частности служивое дворянство, добывшее почести и привилегии, не только по праву рождения, но за верную службу Отчеству. В принципе суть то не нова, но есть  дилемма.  В нынешнее время представлять к повышению, равно как и представлять к орденам, наградам, можно (это и во времена Елизаветы либо Петра делалось наместниками, или вручалось по велению Высочайшего).  А вот Фамильное или Родовое увы, это жаловать может лишь Государь самодержец.
   Исходя из сказанного Кровное (Фамильное) Дворянство,  особо в возрождении не нуждается, ибо по Линии Крови такое есть было и будет.  А новое может появиться лишь при двух случаях. Посему высказывания оппонента Льва не только смешны, но и показывают уровень познания в том, во что лезет. То бишь ни ухо не рыло в столь щепетильных и сложных вопросах. Глядеть на этот гм.. ник из Табелей и Рангов.. Поменьше мере смешно. Не по умишку, чину,  не по познаниям. И уж точно, не по заслугам:)
P.S
Не раз и не два говорилось, что в блоге переплетено множество Граней, ничего просто так не появляется,. И как они блеснут, в какой момент сразу не видно.


Tags: Братство. Великое, Геном, Дилетанты, Древнее, Друзья, Седьмая симфония Неба, Судьба, вечное, из тени, истиное, морская душа, невозможное, офицеры, пламя, смех, суть, факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments