?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Наблюдая за диспутом, не мог не отметить ряд интересных фактов. И оно все бы ничего, но глядя на суть видно некую интересную тенденцию. А уж коли дело, коснулось Корней, то почему бы немного не разъяснить, полезно для общего развития.


Отсюда.


Во время сего диалога, для начала прозвучал оппоненту Льва достаточно прозрачный намек  по поводу познаний в области Корней и что такое Фамильная Геральдика. Родовая преемственность, Наследие Предков.



Оно бы все ничего, да как видно таракан зашевелил усами, вылез из-под плинтуса, начал что-то умничать, на тему Родовой Геральдики. Так почему бы не выдрать мимоходом убогое. Вестник не сильно-то шибко любит на нынешнем фоне говорить о своих Корнях, ( без того бедняжки вылезшие из сараев скавчат, ноют, в общем жалкое зрелище),  но как сказано :-Неуважение к предкам есть первый признак дикости и безнравственности.  Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно, не уважать оной есть постыдное малодушие. (А.С Пушкин)
А уж коли так, то раз дело коснулось Корней, и как сказано славою своих Предков не гордиться, есть постыдное малодушие. То почему бы не поставить зарвавшуюся шавку на место.
    Собственно стыдиться то действительно нечего, честно говоря, не понимаю, почему должен стыдиться того, что кое-кто из Предков сражался, был бок о бок с Петром I под Нарвой. Равно как и то почему, стыдиться того, что кое кто-то в те давние времена, имел честь говаривать с Александр Сергеевичем: Остаеться лишь сказать: Мы Александ Сергеевича знавали лично. Пускай над нами он шутил прилично. Да, к нам Павл Петрович в гости преизрядно заходил... Или, например того, что кое-кто стоял до конца на Бородинском поле. Где-то, о кого-то, из предков сломал зубы сам Наполеон.
    Вывез несколько десятков раненых генералов и старших офицеров, несколько сотен нижних и средних чинов с поля боя. Ко всем в равной степени был добр. Покойный ныне дед, видывал нацистов во времена второй мировой достаточно близко, немало насыпав оным перцу.  Можно было бы пойти глубже в Корни, но как-то совсем неловко будет. Хватит ближних двух столетий. Близкие друзья без того, порой беззлобно пробуют подшучивать и ерничать, им можно. Им почти все можно, за заслуги перед Отечеством.... И не без причины...  Много чего перевидали в жизни...   Все это так... А коли так... То чего стеснятся то. С уважанием(с).


Теперь что касается жалования фамильных Гербов.  Действительно личные или ведомственные знаки могут быть приравнены к Гербам,  начиная от армии ( знаки различия различных родов войск, шевроны, петлицы все это собрано под одним Гербом России). В такой же мере дело касается ведомств, в этом Лев абсолютно прав подчеркнув что есть что. Оппонент попался упертый, с претензиями, доказывая с упорством идиота то чего нет. Ибо когда дело идет о Родовых или Фамильных Гербах. Тут уж извините, но лишь по праву наследования или по Линии Крови, без каких-либо исключений.
   Что касательно того, кто и за что  в свое время жаловал Гербы, Титулы, Права. То сие делать мог лишь Государь: Свод законов Российской империи определял дворянство как сословие, принадлежность к которому «есть следствие, истекающее от качества и добродетели, начальствующих в древности мужей, отличивших себя заслугами, чем, обращая самую службу в заслугу, приобретали потомству своему нарицание благородное. Благородными разумеются все те, кои от предков благородных рождены, или монархами сим достоинством пожалованы». А. С. Пушкин. По поводу жалования титулов и прав: основанием для занятия чина: последний определялся только личной выслугой. «Мы для того никому никакого ранга не позволяем, — писал Пётр, — пока они нам и отечеству никаких услуг не покажут». Равно как и было кое-что сказано Петром Великим о нещадной борьбе.
  
Во всем это видна попытка возродить Сословное Дворянство, в частности служивое дворянство, добывшее почести и привилегии, не только по праву рождения, но за верную службу Отчеству. В принципе суть то не нова, но есть  дилемма.  В нынешнее время представлять к повышению, равно как и представлять к орденам, наградам, можно (это и во времена Елизаветы либо Петра делалось наместниками, или вручалось по велению Высочайшего).  А вот Фамильное или Родовое увы, это жаловать может лишь Государь самодержец.
   Исходя из сказанного Кровное (Фамильное) Дворянство,  особо в возрождении не нуждается, ибо по Линии Крови такое есть было и будет.  А новое может появиться лишь при двух случаях. Посему высказывания оппонента Льва не только смешны, но и показывают уровень познания в том, во что лезет. То бишь ни ухо не рыло в столь щепетильных и сложных вопросах. Глядеть на этот гм.. ник из Табелей и Рангов.. Поменьше мере смешно. Не по умишку, чину,  не по познаниям. И уж точно, не по заслугам:)
P.S
Не раз и не два говорилось, что в блоге переплетено множество Граней, ничего просто так не появляется,. И как они блеснут, в какой момент сразу не видно.


Comments

( 4 комментарии — Оставить комментарий )
unbelievableme
Oct. 14th, 2017 09:33 pm (UTC)
Если у нуворишей из МО
слишком много денег, то могли бы, по крайней мере, обратиться к людям, которые в теме личных гербов разбираются
https://geraldika.ru/symbols/4221
vestniksveta
Oct. 14th, 2017 10:46 pm (UTC)
Re: Если у нуворишей из МО
Угу. Хотя бы читать научились что ли...
личной (родовой) геральдики, как и для российской геральдики вообще, основополагающим является принцип исторической преемственности

А так... Тань... Все проще... Но в одном ты права. Вспомни историю с носком на носу 76-го.. . Тоже самое.. Проект то был.. Это Наследие СССР( едем на том что добыто отцами и дедами). Но как обычно Прибежал недоумок ни черта не понимающий в сути. И..
-Да мы тут щас такое забабахем. -ОГО-ГО.

Ну а что в итоге... Люди в ведомстве прекрасно разбираются в ряде вопросов. Есть светлые головы, но по профилю. Есть конечно и научные отделы. Но вместо того, что бы обратиться к Специалистам...

-О! Ваша идея вы и вперед. (Шкуру то потом спускают, но толку то, исправлять кто будет?)
В общем старый старый анекдот...
-Тов. военком... Ну я это служить не могу в этом качестве. Видите хромой, косой, плоскостопия и т.д.
-Нда.. действительно.. Что ж делать то.. Стоп.
-А ну оденьте его в противогаз.
-О! Да ты один страшнее блока НАТО.

От тебе и все. Не во всех случаях так можно делать Тань... Но кто ж слушал... Вот только цену ошибок видать забыли... А.. Эх.. Ладно..
Как обычно.. Что-то вроде такого... И хорошо ежели без потерь. Уже хлеб.
nenazi_64
Oct. 15th, 2017 06:35 pm (UTC)
Везёт Вам, я имею в виду познания о своем роде. У меня обрывается на дедах, да и там тоже обрывки, что то есть о прадедах. Один, точно помню, на фотографии был с Егорием, а вот с одним или с несколькими не помню, второй, тоже обрывочная информация, был абрагом и довольно известным в Западной Грузии, а прабабушка, которую он умыкнул, из очень непростого рода. Связи с родственниками по этим линиям оборваны, и не мной. Причин мне не сообщили, и уже некому сообщить. А ведь это так хорошо знать о своих корнях.
vestniksveta
Oct. 15th, 2017 11:02 pm (UTC)
А ведь это так хорошо знать о своих корнях.

никто не спорит.

Что до везения. Гм... Повезло с тем, что в таком Роду. Как видите стояли тогда на дороженьке непрошеных гостей. Стоим и нынче.

Хотя вы знаете, при этом порой забавляет желание различных Шариковых, себе заиметь подобные регалии. То бишь регалии охота, но осознания груза нет.




Edited at 2017-10-15 11:22 pm (UTC)
( 4 комментарии — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel