Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

Ловушка для Кремля

Оригинал взят у amfora в Ловушка для Кремля
Минские соглашения, которые кое-кто, не будем лишний раз тыкать в него пальцем, придумал на своей коленке дабы перехитрить всех и в первую очередь Вашингтон, постепенно превратились в ловушку для Кремля вообще и для автора соглашений в частности.



В результате, Кремль оказался в ловушке, суть которой в следующем:

Отказаться от минских соглашений Кремль не может, потому что сам же их и сочинил. К тому же, отказ приведет к новому потоку обвинений в российской агрессии против Украины.
Заставить Киев выполнять соглашения Кремль тоже не может. Нет рычагов воздействия. Единственный способ - военный, но это автоматически перечеркнет соглашения и может привести к неконтролируемому развитию событий в самом Киеве. Тогда уже точно обо всяких соглашениях придется забыть.

Перечитав  уважаемого Амфора счел нужным кое что уточнить. Подчеркиваю это лишь мое мнение. Сам материал безусловно интересен к прочтению. Однако стот заметить. Нигде не вижу упоминания о том что ВСН имеют полное право оборонятся в сложившейся ситуации. Что до самих соглашений... Дык они уже перечеркнуты. Или Донецк с Горловкой сейчас не ровняют который день подряд? В этой ситуации ВСН имеют полное право на оборону.  И Кремль тут совершенно не причем.  Просто есть силы ВСН которые пока что терпят. Но только пока что. Мера терпения народа не вечна. Кроме новостей есть новости с мест. Каждый день люди пишут о непрекращающихся обстрелах.
Tags: выбор, друзья, суть, факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments