?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Трамп разорвет ядерную сделку с Ираном на следующей неделе.
Президент США Дональд Трамп собирается аннулировать ядерную сделку с Ираном, об этом сообщает газета Washington Post со ссылкой на собственный источник в Белом доме. Trump plans to declare that Iran nuclear deal is not in the national interest.

То, что происходит в Иранском Узле намного серьезнее, чем видно на первый взгляд. Ряд самых различных мнений, от горячее любимой нефтяной темы. Возможный разрыв соглашения Вашингтона и Тегерана, касающегося ядерной программы Ирана, вряд ли повлияет на ход выполнения сделки о сокращении добычи нефти, заключённой в формате OPEC. До разнообразных экспертных выводов к чему может привести разрыв ядерной сделки. Эксперт прокомментировал возможный отказ США от ядерной сделки с Ираном. Не совсем отражает суть дилеммы.
   Будучи объективным надо признать, что к сути вопроса наиболее приблизился г-н Косачев: отказ США от ядерной сделки может повлечь кризис похлеще северокорейского. Действительность такова, что ежели м-р Трамп продолжит переть буром в сторону Ирана. То маленькую КНДР и глубокоуважаемого Чен Ына, США будут вспоминать как маленькую неприятность. С тоскливой ностальгией сетуя, что это были лучшие дни в их жизни. Ибо появление Ядрного Джека в исламском мире, это оживший кошмар США, наяву. Ни один эксперт, экспертное сообщество или аналитические центры, не возьмутся спрогнозировать определенную вероятность.
    Она заключается в том, что никто не может гарантировать, что в Иране, в один из дней не прорвется к власти радикальный ислам, а такая вероятность есть всегда. Мало того, пусть минимально, но есть риск того, что Ядерный Джек просто попадет в руки радикальных исламистов. И тогда... Тогда в истории США действительно наступят черные дни, ибо эти ребята панькаться не будут, но с фанатичным воплем Аллах Акбар, где-нибудь в США возникнет столп ядреного огня. Называть же радикальный ислам или  фанатиков ИГ душками, может только законченный идиот.
   А то, что контролировать созданное США не смогут, Вестник сказал черте когда: Хотя давно предупреждал недоумков что подобных чудовищ контролировать в априори нереально. Хотели? Держите. Вот так всегда... И не раз: выпущенный из бутылки джин ИГ(чего  Западу совершенно не следовало делать. Т.к ИГ стремиться к автономии особенно за счет наркотрафика, оружия, ресурсов награбленного. Мало того это фанатики. Нужно было быть идиотом чтоб выпустить это чудовище.) Что будет ежели в руках радикального ислама окажется ядреная дубина предсказать не трудно, смотрите выше. Поэтому в сложившейся ситуации будучи холодным и объективным, крайне рекомендовал бы прислушаться к словам м-ра Мэттиса.
   И хотя м-р Мэттиса другом не назовешь, т.к. по другую сторону баррикад. Судьба что поделать. Однако как сильного противника, его нельзя не уважать. В отличии от дураков, мозги у старого вояки не атрофированы и говорит он ровно то, что видит, шкурой чувствуя серьезность ситуации. Defense Secretary Mattis suggests sticking with Iran nuclear deal. If we can confirm that Iran is living by the agreement, if we can determine that this is in our best interest, then clearly we should stay with it,” Mattis told a Senate hearing.  ”I believe ..., absent indications to the contrary, it is something that the president should consider staying with,” Mattis added.
   А то, что в случае разрыва Тигиран настроен серьезно, сомнений нет никаких. Тому порукой недавнее заявление подтверждающее курс Ирана: На ядерных переговорах мы доказали свою политическую силу миру. Наши дипломаты настолько способны и сильны, что достигли соглашения с шестью основными мировыми державами», - заявил Рухани.
Вестник со всей серьезностью предупреждает, не трогать сей Узел, наезды приведут к возобновлению ядерной программы Ирана. И как следствие к непредсказуемым по расширению последствиям. Эта переменная, вне каких либо зависимостей. Пояснять, что это такое в квантовой неопределенности, желания нет. Мало того все равно слишком специфично. Впрочем ежели кто хочет, может полазить в дебрях азов Шварцшильда. Приближенно, но хоть что-то.

P.S.
Не совсем хотелось озвучивать... Мне немного неловко перед читателями, особенно перед Друзьями. Размышления, размышлениями, однако периоды долгого молчания обусловлены не только этим... Работы полно, можно сказать некая уж совсем специфичная, лишь для уникальных. Отнимает много сил. Совсем мало времени на то, что бы писать...  И что-то, на что, все занятые делом откровено плюют, до последней возможности.

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel