Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

НА КРАЮ ПРОПАСТИ (ИЗ ТЕНИ)



Оригинал
Есть о чем поговорить и очень важном.
Слабость сильного во тьме не в том что он слеп, но в том что глух.
Хорошая цитата как раз подходит к происходящему. Несмотря на некоторое недомогание не отхожу от сети. Интерес пересиливает все. Наблюдаю за развитием. Мне грустно от того что прогнозы ускоряются и радостно от того что увидят те кто переживет эти смутные годы.  Собственно опять мы о Временах Великой Депрессии.  Следующим этапом после озвученного шока Волкера можно было бы назвать событие следующее за ним. Но, суть в том что они наложатся друг на друга.


Знаете я бы не назвал нынешний экономический кризис совсем уж зеркальным отражением Великой Дипрессии. По многим причинам события будут протекать чуток иначе и во многом гораздо быстрее. Исходя из происходящего и оттягивания неизбежного подальше могу сказать что общий шок Волкера и события Черного понедельника наступят более менее одновременно. К слову о событиях 1987..

19 октября 1987 года произошел обвал индекса Dow Jones Industrial. Вслед за американским фондовым рынком на волне паники, вызвавшей отток инвесторов и снижение капитализации нескольких крупнейших транснациональных компаний, рухнули биржи в Австралии, Новой Зеландии, Канаде, Гонконге, Южной Корее и многих латиноамериканских странах.
Начиная с августа 1982 года индекс Dow Jones демонстрировал стабильный рост. К августу 1987 года Dow Jones удвоился, поднявшись к отметке 2700 пунктов. Тем временем в экономике бурный восстановительный рост после спада 70 - х годов сменился стабильным развитием. В начале октября Dow Jones плавно стал снижаться, а в пятницу 16 октября индекс потерял 5 процентов. Единственным человеком, который предсказал случившийся три дня спустя обвал, стал Арч Кроуфорд — владелец компании, дающей астрологические бизнес-консультации.
    19 октября 1987 года фондовый индекс Dow Jones рухнул на 22,6 процента. Этот обвал оказался даже сильнее, чем крах фондового рынка 28 октября 1929 года, который положил начало Великой депрессии. Одно из возможных объяснений краха — компьютерные торговые программы, которые использовали трейдеры. Они учитывали динамику рынка и выдавали приказы на покупку, если рынок обещал рост, и на продажу — при падении. И как только в динамике рынка после пятилетнего роста наметился перелом, программы выдали массовый приказ на сброс акций.
     Вопреки опасениям экономистов и денежных властей рецессии ни в экономике США, ни в других странах, чьи биржи ощутили на себе крах 1987 года, не последовало. Буквально на следующий день индекс Dow Jones вырос на 12 процентов. Правда, потом были опять спады и подъемы, но не столь значительные, как в «черный понедельник». Кризис затронул в большей степени тех людей, которые работали в финансовом секторе. В Америке работу потеряли около 15 тыс. брокеров, трейдеров и т.д. Своих прежних высот Dow Jones достиг лишь в 1989 году
.

Что ж теперь давайте заострим кое на чем внимание. Вроде бы как те события особо не вызвали рецессии.  Однако фактический кто-то сделал огромные деньги на этом обвале. Вопрос кто излишний. В нынешней ситуации стоит припомнить Трансатлантическое торгово-инвестиционное партнерство.  Джулиан Ассанж весьма умный человек раз собирает финансы на поиск и рассекречивание этого соглашения. Мне в приципе подробности договора не известны. Но, это и не нужно. Достаточно провести параллели Черного Понедельника что бы понять во что выльеться (ТТИП). Эффект будет тот же только более долговременный. Ситуация знакомая. По этому хоть я и призрак, но порекомендовал бы ни в коем случае такового не подписывать. В противном случае Европа очень сильно рискует повторить события того самого 1987 года. Только с гораздо более плачевными последствиями. Поскольку шок Волкера никуда не исчезнет  и оба события спрессованы в одном промежутке времени в нынешней ситуации. . Тем более альтернатива в отличии от тех времен есть. Экономисты ее прекрасно знают и потому озвучивать ее нет нужды.
Поскольку нынешний кризис отличается от тех событий. Он вызван далеко не компьютерными технологиями. Упоминание же 2000 года лишь жалкая попытка замаскировать суть событий 1987 года.  Свет этих событий как раз вынудил экономику многих стран концентрироваться на БРИКС. Так же не удивительно что этот союз очень не нравиться Западу и США. Поскольку он основан на расчетах в нацвалютах участники этого союза гораздо легче перенесут последствия столь крупного экономического потрясения. При этом страны фактический обходят экономическую систему США с ее коллапсом. Не то что бы все, но все таки гораздо лучше перенесут кризис. Хозяин очень недоволен тем фактом что раздевать этих участников не выйдет. Так что господа и сударыни  особенно те кто так или иначе связан с крупным бизнесом, очень рекомендую вам задуматься. США не играют честно. Более того играют совсем нечестно раз хотят втянуть фокусом Черного Понедельника Европу в собственный крах.  По сути между ТТИП и трансатлантическими компаниями того времени нет разницы. Только при соглашении последствия гораздо более крупные. Сами США уже вовсю готовятся к тому самому кризису. Можно сказать полным ходом. Раз собственные аналитики забили тревогу. Повторюсь это не 2000 год. Это 1987. Учитывайте этот факт.  И тот факт что рецессия с учетом шока Волкера таки будет. А такие события это не разовое колебание биржевого курса. А если к этому добавить поднятие процентной ставки как это сделал Волкер... Грабеж достигнет масштабов не снившихся крупнейшим аферистам.

Tags: Братство. Великое, Вероятное, Друзья, выбор, из тени, истиное, офицеры, суть, сша, факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments