?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПОД КУПОЛОМ ГРОМА



Почитывая выходки г-н Трампа не мог не сравнить сие безобразие с небезызвестной личность.  Особенно в некоторых деталях. Очень доступно и очень понятно.



    Существует просто бездна экранизаций хитроумного идальго. В книге де Сервантоса нахожу уместным привести главу третью рассказывающую о том, каким забавным способом Дон Кихот был посвящен в рыцари. Кому не очень интересно читать резюмирую что сей факт произошел не от великих подвигов и заслуг, но лишь в связи с тем что Хозяину надоели выходки гостя. Более того Хозяин считал идальго не более чем безумцем, посему принял решение потакать его прихотям дабы гость не наделал бед.
Почему мне приглянулась именно эта часть вам будет более понятно после некоторых новостных ссылок. Высказывания г-н Трампа настолько же хаотичны как и его действия ломающие и крушащие все вокруг.  Не могу сказать что огорчен этим фактом, лишь холодно констатирую определенные факты. Исходя из того что вижу могу сказать следующее. Властолюбец думающий о себе безусловно опасен. Однако безумец уничтожающий все вокруг на пути к собственной власти еще более опасен собственным безумием. Постараюсь превести события в хронологии.
Трамп намерен также - в случае его прихода в Белый дом - укрепить границы страны, чтобы полностью пресечь проникновение на ее территорию нелегальных иммигрантов.
Американский миллиардер Дональд Трамп назвал политкорректность большой проблемой для США.
Кандидат в президенты США Трамп устроил шоу на республиканских дебатах.
Дональд Трамп, претендующий на пост президента США от Республиканской партии, рассматривает возможность участия в выборах и как независимый кандидат.
Дональд Трамп ломает предвыборную систему США.
Миллиардер Дональд Трамп уволен с поста ведущего американского шоу The Celebrity Apprentice.
Трамп: С Путиным нужно ладить.
Дональд Трамп заявил о готовности потратить на избирательную кампанию $1 млрд.
Кандидат от республиканцев также намерен отменить указ Барака Обамы, включающий запрет на выдворение из Соединенных Штатов детей, если они въехали в страну с родителями, у которых нет необходимых документов.
    То есть исходя только из этого можно прийти к выводу что имеем дело с разбушевавшимся богатым мальчиком. Который в своем стремлении на вершину власти старается ударить всей колодой вместо одной или нескольких карт. Для начала обещает выгнать всех мигрантов, чем старается перетащить на свою сторону тех кто недоволен этим моментом. Следом давит на вопрос того что США видите ли слишком политкорректны. С чем впрочем могу поспорить исходя из поведения  США в СБ ООН. Какая уж тут политкорректность. Впрочем этим г-н Трамп лишь подчеркивает курс агрессивного бойца. Не постеснялся использовать телешоу для поднятия собственного рейтинга. Однако сильно перегнул палку за что впоследствии был уволен. Хотя этим ему только оказали еще большую услугу. Поскольку скандальность так же часть рейтинга. Хотя вполне возможно этот ход был согласован с руководством. Но, все таки не склонен так думать поскольку такое телешоу не только возможность рекламной кампании, но и весьма солидные деньги. На достигнутом Трамп не остановился и продолжил крушить предвыборную систему. То есть ломая устоявшиеся возможности для других политических элит. Вышибая у конкурентов опору из под ног.  Фактический определенная часть республиканцев явно этим недовольна. Однако Дональду как видно глубоко наплевать на тех кто путается у него под ногами. В общем-то и целом г-н Трамп безумен. Безумен в своем стремлении к власти. Собственно так или иначе его заявления попытка угодить всем. Ситуация с мигрантами так же затрагивает ВС США коим по всей видимости обещано неплохое финансирование. Этим фактический Дональд покупает их поддержку. Попытки заявить о договороспособности с Владимир Владимировичем не более чем косточка для партии миротворцев.  Но так или иначе Трамп старается сформировать мощный социальный узел. При этом глубоко наплевав на любые правила. Поскольку заявление о том что будет если что баллотироваться независимым кандидатом это по сути вытирание ног о любых соперников и систему правил. Принцип богатого мальчика если хотите. Все могу купить. Это звучит именно так.
Однако во всем этом не стоит забывать о том каким способом хитроумный идальго стал рыцарем. Мне очень интересно наблюдать до какой поры Хозяин будет терпеть выходки гостя в чужом замке. Образ успешного американца все таки рисованный. Вопрос кем и зачем открытый. Но, кем бы он не рисовался я бы не советовал делать ставки на безумцев. Уж тем более безумцев с легкостью могущих начать ядерный апокалипсис. А г-н Трамп по холодной оценке именно из таких. Г-ж Хиллори к слову из той же породы.

P.S
Вы хотели шоу граждане. Вы его увидите. Рассаживайтесь поудобней...

Comments

( 14 комментарии — Оставить комментарий )
oldblackcat2012
Aug. 16th, 2015 05:17 pm (UTC)
Какое такое шоу? не взлетит и все тут!
quattrofil
Aug. 16th, 2015 08:22 pm (UTC)
Трамп
В лагере консерваторов я пока заметил два прямо противоположных мнения.
Одна группа обозревателей (Michael Savage, Alex Jones etc) поддерживает Трампа но придерживает окончательное мнение пока Трамп твёрдо не пообещает не выходить за рамки республиканской партии (ходят слухи что Трамп даст это обещание). Все очень хорошо помнят Ross Perot, независимая компания которого привела к власти Билла Клинтона.
Вторая группа (Webster Tarpley, James Corbett etc) называют Трампа примерно теми-же словами что и Вестник Света. Причём Тарпли очень не любит республиканцев и был бы рад если Трамп разрушит республиканскую партию. Корбет, насколько я понял, не хочет чтобы Трамп разрушал республиканску партию. Ну и в конечном итоге они хотят строгого соблюдения Конституции...
Судя по последним рейтингам, Трамп говорит именно то что хотят слышать большинство избирателей (как например построить забор на границе с Мексикой и ввести таможенные пошлины на ввозимые товары для подъёма собственного производства).
Шоу-то наверняка будет но вероятное окончание очень не скоро - больше года ждать, если только Трамп не сойдёт раньше...
vestniksveta
Aug. 16th, 2015 09:01 pm (UTC)
Re: Трамп
вы в целом и правы в рассуждениях и нет.
Трамп не намерен разрушать какую либо партию... будь это республиканцы или демократы. развалить эту консолидацию ему не по силам. это фактический слить в унитаз весь строй сша. но он безумен в стремлении к вершинам. при этом очень агрессивен. если посмотреть предыдущие выборы.. никто так откровенно не вытирал ноги обо все и вся как это делает Трамп.
насколько вижу обе партии в шоке от того что творит Дональд. Но в одном обе едины в понимании что перед ними безумец. ни та ни другая не не хочет столь непредсказуемого анархиста. меня больше беспокоит для кого формируется столь мощный социальный узел... это не игрушки. это простите формирования общественного мнения. мадам Хиллори то же не ягненок.. это та еще штучка..

Edited at 2015-08-16 09:05 pm (UTC)
igor_zabugorniy
Aug. 17th, 2015 01:23 am (UTC)
Re: Трамп
".. никто так откровенно не вытирал ноги обо все и вся как это делает Трамп" - это его единственный шанс победить. Нынешнее политическое статус-кво для него не представляет ценности, а возможность привлечь к себе протестный потенцил очень даже существенный фактор. Судя по-всему, он уже сломал республиканский истеблишмент, заставив рассматривать себя ведущим республиканским кандидатом со всеми вытекающими отсюда последствиями, включая поддержку. Нахожу что "выходки" Трампа это не безумие, а скорее холодные взвешенные шаги. Пинание Вашингтона только привлекает к нему избирателей. Очень удачный его ход - посещение и речь во Флинте. Комментируют, что теперь он наверняка оттянет голоса Мичигана от демократов, да и профсоюзы легко могут его поддержать.
vestniksveta
Aug. 17th, 2015 08:50 am (UTC)
Re: Трамп
поймите же наконец. Трамп ломает все то что устоялось. при этом консолидирует мощный социальный узел отражающий черты самого Трампа. то есть очень воинственного бойца. вы хоть примерно понимаете что это значит? и что за этим стоит? игры в политес это игры. драка того самого шоу под куполом будет. поскольку Трамп шоу мэн. то есть образ рисованного идальго это образ. но при этом это образ безумца.
в случае победы этого узла это фактический победа агрессивной партии. на фоне приближающегося экономического кризиса это хреновый признак. вопрос зачем этот узел открыт. думайте.
igor_zabugorniy
Aug. 18th, 2015 03:01 am (UTC)
Re: Трамп
"в случае победы этого узла это фактический победа агрессивной партии. на фоне приближающегося экономического кризиса это хреновый признак."
Наибольшая угрозу для мира исходит именно из сложившегося статус-кво в Вашингтоне. Какая динамика конфликтов в мире с 1992 года? Убывают или нарастают? Очевидно, что сохранение сложившего статус-кво это реальная угроза большой горячей войны. Предположим что "рисованный Идальго" своими действиями разрушит сложившееся статус-кво. Откуда вывод, что это победа агрессивной партии? Не замечал агрессии в его словах. И другой аспект - что представляет наибольшую опасность для штатов? - внутренние конфликты, связанные с невозможностью сохранения непомерного потребления. Совершенно решить эту проблему уже невозможно, поэтому наиболее оптимальным образом это затянуть процесс возвращения маятника в точку равновесия как можно на более длительный период и постепенно, а не срывом в неуправляемый кризис. Как? Развернув сформировавшийся процесс перераспределения доходов от среднего класса (условно) в пользу не работающих (по сути подачки) и в основном паразитирующим сверхбогатым, в обратном направлении. Предложения Идальго по закрытию границы и переносу производств в штаты как раз и будут способствовать этому. Если еще догадается плавно реформировать мировую гегемонию доллара, то штаты будут еще много лет паразитировать на ней, а не свалиться в неуправляемый штопор. В итоге, не вижу увеличивающихся рисков от разрушения нынешнего статус-кво.
quattrofil
Aug. 17th, 2015 02:49 am (UTC)
Re: Трамп
Согласен что очень агрессивен и вытирает ноги. Развалить республиканцев - элементарно: от оттянет на себя гораздо больше чем Рос Пэро, после такого удара республиканцы могут и не подняться, по крайней мере Вэбстер Тарпли так считает. Но на данный момент не похоже что Трамп на такое пойдёт.
Безумен - не знаю. Вот его свежее предложение на сайте предвыборной компании:
https:// www. donaldjtrump. com/positions/immigration-reform
выглядит очень даже разумно
1. нация без границ это не нация
2. нация без законов это не нация
3. нация которая не заботится о своих гражданах это не нация
по поводу социального узла - ничего не слышал в таком аспекте.
мадам Хиллори не только не ягнёнок, может даже и не волк.
Вы слышали её знаменитую фразу о Каддафи? "пришли, увидели, он умер!"
vestniksveta
Aug. 17th, 2015 08:51 am (UTC)
Re: Трамп
Вы слышали её знаменитую фразу о Каддафи? "пришли, увидели, он умер!"

вы что издеваетесь? подумайте к чему приведет консолидация столь агрессивных сил.
quattrofil
Aug. 23rd, 2015 11:49 am (UTC)
Re: Трамп
На данный момент Трамп в агрессивных настроениях не замечен. Даже приобрёл фанатов в РФ! Оцените trump2016. ru
vestniksveta
Aug. 23rd, 2015 11:56 am (UTC)
Re: Трамп
Вот не ругаюсь обычно.. Но..
Нахуй Трампа. Уже не интересно. Уже понятно зачем это все.. Читайте замутненные сознания. Тезисы.

Edited at 2015-08-23 11:58 am (UTC)
quattrofil
Aug. 23rd, 2015 12:25 pm (UTC)
Re: Трамп
Конечно прочитал.
В связи с этим США либо придут к политике равноправного партнерства с миром, либо внутренние противоречия перерастут в гражданскую войну.
Это совершенно очевидно. Даже книга осенью 2014 вышла.
Вставить обложку не удалось - сообщение отмечено как спам.
amazon. com /dp/1455582433
vestniksveta
Aug. 23rd, 2015 01:29 pm (UTC)
Re: Трамп
я видел..
quattrofil
Aug. 23rd, 2015 06:09 pm (UTC)
Re: Трамп
скоро будет продолжение:
livejournal
Aug. 16th, 2015 09:07 pm (UTC)
ПОД КУПОЛОМ ГРОМА
Пользователь odessa_avant сослался на вашу запись в своей записи «ПОД КУПОЛОМ ГРОМА» в контексте: [...] Оригинал взят у в ПОД КУПОЛОМ ГРОМА [...]
( 14 комментарии — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel