Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

Category:

ХРОМОЙ ИШАК И ОЩИПАННЫЙ ПЕТЯ (В ПЛОСКОСТИ КРЫМСКОГО ВЕКТОРА)



Нынешний пост тесно увязан с рядом событий. Событий завязанных на Крым, Киев, США. Расписывать по различным направлениям, жуя по косточкам или фрагментам, нет желания. Кроме того последние 5 суток крепко вымотали, посему после такого, просто объединил в границах Общего Вектора, ибо он так или иначе взаимосвязан. Не слишком длинно, но доступно практический на любом уровне понимания.
Саакашвили назвал дату «большого митинга» в Киеве.
«Призываю всех ехать 17 октября в Киев, чтобы убрать бандитскую верхушку и отрубить голову спрута», — сказал Саакашвили.
Смотреть на это без усмешки ни как. Конечно же, за Грузином стоит старая бабушка Тимошенко. Ибо именно эта газовая матронеса договаривалась с кем-то из фигур Белого Холма. Какую роль определили Грузину в предстоящем спектакле, говорить не имеет смысла. Их может быть несколько, на какую в концовке претендует Грузин, вычислять нет желания. Но понятно, что амбиции Грузина никуда не делись, и они связаны с местом в Киеве.
   С другой стороны Петя, за которым маячат все те же фигуры, хотя Петя в ситуации, когда ему надо и с нынешними, и в то же тоже время с каденцией Демократов, сраться не в жилу. Уж очень бо-бо может быть. По сути, развертка то скучная и понятная. Разве что интересно глянуть как будет метаться Петя. Особенно понимая, что возле его задницы все время маячит  Грузин  и может вставить с разбегу без вазелина. В такой ситуации чугуниевая плита в трусах не спасет. Особенно когда за Грузином маячит матронеса с большим свинопалом.


Но глядя на все это, почему-то всплывает 2008 год. И кто стоял на палубах блокирующих кораблей, в гражданском более чем понятно, уже тогда американцы увидели что такое база ВМФ в Крыму, получилось что-то вроде разведки боем.  А после делали все, что бы выжить флот России из Крыма. А взглянув на тот период, многое становится ясно с Крымом. Почему и что означает Крым и почему Штаты так туда лезут.  Это стратегическая точка не только прикрывает левый фланг России, но и создающая серьезную дилемму для НАТО в случае нападения в сторону Закавказья.
   По сути, Крым это спаренная "пробка".  С одной стороны перекрывает проход в Азовское море. В случае серьезной заварухи Россия просто закроет Керченский пролив, а прорываться через такой фарватер... Особенно когда засыпают с суши, моря и воздуха. Это знаете ли чревато.  В принципе можно просто отрезать поставки и тю-тю. Конвенция Монтре, конечно есть, но в случае войнушки, кто на нее посмотрит?  Конечно, Крым в этом случае окажется в сложном положении. Ни чуть не меньшем чем период Крымской Войны, с той разницей, что уровень техноворуженности совсем другой.
    Ежели  оставить козырь Ядреного Джека как крайний, то перед тем как высадить какие-то силы, придется сильно попотеть. Ибо, как сказано, лупить будут со всего что есть, засыпая от щедрой русской души.  Другого варианта просто нет, сдача, это потеря  узловой точки и масса дополнительных проблем в направлении Кавказа . Поэтому исходя из сказанного, понятно, почему так давят на вариант отдайте Крым в Киеве(кто торчит за спиной явственно видно). Почему так жестко и безальтернативно на возврате настаивает резидентура CIA. Специальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов по Украине Курт Волкер заявил, что США не признают аннексию Крыма.  И конечно же, что означают высказывания Бена Ходжеса. Генерал ВС США: Нельзя просто взять и забыть про Крым.
    При этом на маневрах в ход идет все что можно, и все что нельзя: В ООН заявили о необходимости применения в Крыму законодательства Украины. Но глядя на это, при всем уважении к ООН, хотелось бы напомнить слова Виталий Ивановича на тему требований к сотрудникам ООН. Особенно когда они докладами или высказываниями, вольно или невольно ассоциируют себя с личностями, использовавшими свой пост вразрез требованиям Устава ООН.  Что бы не утомлять долгими текстами, достаточно глянуть на грубую наброску. Исходя из нее, станет ясно стратегическое положение Крыма. Оно напрямую связано с Грузией и Кавказкими Воротами.

P.S
Да Крым стратегическая точка, с этим спорить нет смысла, особенно тем, кто понимает общую обстановку с геостратегической и военополитической точки зрения.  Но коль московские продолжат так полоскать мозги с Донбасом ( в смысле позволяя ситуации в Юго-Восточном секторе ухудшаться, а она действительно зашла очень далеко), то потеряет не только Донбасс, в плане получив враждебный узел, но и в оконцовке неизбежно утратят Крым.  И Крым и Донбасские образования, это взаимосвзанные вещи. И надеяться на ситуацию. -Сначала Крым, Донбасс выправим потом, по меньшей мере идиотизм. Эта ошибка в Юго-Восточном секторе, обойдется очень и очень дорого.

Tags: Братство. Великое, Геном, Друзья, Неизведанные Глубины, Седьмая симфония Неба, Сокрытое, Судьба, Темная сторона, вероятное, выбор, запредельное, знаю как это проиходит, из тени, истиное, морская душа, офицеры, очевидное., пламя, под лампой, подарок, размышления, статистические наблюдения, суть, сша, факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments