?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Друзья. Немного заболел, сказалось напряжение последних дней. Потому активность в блоге скорее всего уменьшу. Да и писать то особо не о чем... О помойке скушно, там пока ничего интересного не происходит. Да же в свете пертурбаций с плясками вокруг электроэнергии. Все настолько ясно и понятно во всех политических, социальных и экономических аспектах этого явления, что писать на эту тему скушно. Другое дело макроэкономические колебания. Об этом есть что написать. Посвящу этому пару тем. Начну с "горячих" плясок вокруг СВИФТ. Разъясню почему это лишь треп и почему никто не отключит Россию от СВИФТ. Ну разве что кто-то захочет совершить акт суицида.


      Начну с разъяснения почему не будет "offline" СВИФТ.  Верещание на эту тему уже не просто смешно, но выглядит как идиотизм и посмешище. Чарнецкий напомнил, что действующие санкции западных стран и низкая цена нефти на мировых рынках уже привели к ослаблению российской экономики. Вице-президент Европарламента считает, что это хороший момент для того, чтобы ЕС и США оказали давление на Россию. По мнению Чарнецкого, ощутимым ударом по российской экономике могло бы стать отключение РФ от системы международных банковских платежей SWIFT.  Конечно говорить так как скажу будет не совсем корректно. Но, я не на сессии политиков, могу себе позволить.... Если человек идиот, то это надолго.  А высказывания такого рода говорят, что г-н Чарнецкий как минимум профан полный. Как в вопросах политики так и экономики. Или что более вероятно опять пляшет под дудку Запада.  Не знаю ему пояснили как он выглядит после таких высказываний или нет. Отключение России от СВИФТ идеальные рецепт самоубийства Европы. По всей видимости г-н Чернецкий совершенно не в курсе о том интересном факте, что несмотря на снижающийся курс нефти... "Роснефть" планирует увеличить добычу оной. Разумеется при снижении курса нефти для избегания работы в убыток необходимо увеличить оборот. Что и происходит.  В экономическом плане переизбыток продукта вполне логично вызывает снижение цены. Предложение опережает спрос,  в отсутствии дефицита наращиваются объемы. Растет оборот, цена падает.По крайней мере это логично в условиях конкуретных предложений.  Как следствие снижается цена множества товаров впоследствии.  По логике вещей очень многое давно должно было подешеветь. Этот процесс идет медленно совершенно по другим причинам. Вернемся к вопросу почему не отключат.
  На деле все предельно просто. В политическом плане отключить РФ от СВИФТ это значит отрезать Запад от возможности переживать надвигающуюся рецессию собственной экономики за счет РФ как одного из участников системы. А с учетом того что США настроены переживать "Шок Волкнера" за счет максимально большего количества участников....То есть за чужой. С учетом попытки раздеть Россию...  Ни о каком отключении от СВИФТ и речи быть не может. Выключить рубильник СВИФТ по отношению к РФ в экономическом плане... Это равноценно тому что нагрузка ляжет на Европейские плечи. В политическом плане означает еще одно серьезное поражение Запада. На это добро никто не даст. Потому как опять ЕС становится терпилой.А Запад терпит  политическое поражение.  Кроме того ЕС отрезает  от себя растущего рынка БРИКС. А случись чего с валютой США... Автоматический экономика ЕС идет ко дну. Так как альтернативы в этом случае не имеет. Кроме того отрезать РФ от СВИФТ, это отрезать себя от выплат по кредитам, отрезать собственные инвестиции в РФ, от промышленности. Фактический обнулить многомиллионные и многомиллиардные контракты. Убытки от такого шага будут просто колоссальные. Прекрасно понятно дебильное желание Запада отрезать промышленный комплекс Германии от России. Но, при этом ко дну пойдут многие производители Германии и Европы. Переориентации на рынки  США не будет. У них собственные проблемы при рецесси. Особенно с учетом растущей безработицы. Кроме того при шоке Волкнера это не выгодно для Европы.  Вобщем и целом дабы не вдаваться в множество глобальных и мельчайших взаимосвязей.... Лучшего способа застрелить экономику Европы не придумать. Как мне видится Европа при всем давлении США на такой шаг не пойдут.   Речь о собственном благополучии.  Тем более политика  США в отношении союзников обозначено четко. Власти США намерены бороться с Россией до "последнего выжившего", не считаясь даже с интересами союзников, считает американский эксперт и историк Эрик Зюсс. Зюсс в своем материале в первую очередь подчеркнул, что для США неважен тот факт, что антироссийские санкции наносят вред экономике Европы. Потому вся говорильня вокруг СВИФТ так и будет говорильней. А последним выжившим в этом раскладе США видят себя лично. Можем поставить на теме раз и навсегда жирную точку.  Так что такого рода заявления из уст г-н Чернецкого напоминают попытки отрезать собственный нос. Я бы подал что то острое. Но все равно ведь не отрежет.

Comments

( 7 комментарии — Оставить комментарий )
livejournal
Aug. 15th, 2015 10:41 am (UTC)
ПРИЗРАК "САМОУБИЙСТВА" Ad Notanda
Пользователь odessa_avant сослался на вашу запись в своей записи «ПРИЗРАК "САМОУБИЙСТВА" Ad Notanda» в контексте: [...] Оригинал взят у в ПРИЗРАК "САМОУБИЙСТВА" Ad Notanda [...]
blekwhite
Aug. 15th, 2015 10:44 am (UTC)

А жаль,что не отключат.Нахрен нам не нужен ихний свифт,расчеты в рублях за нефть и газ.. и пусть хоть в вагонах везут,не наши проблемы.Да и барыги наши начнут мозгами думать,а не жопой,и работать,а не купоны стрич,за счет старого,еще советского,задела.

gvy
Aug. 15th, 2015 11:30 am (UTC)
А мы ещё в прошлом году потихоньку пошли в сторону своей системы -- ведь свифт не только транспорт, но и возможность мониторинга транзакций (по сути утечки конфиденциальной информации кинетическому противнику).
livejournal
Aug. 15th, 2015 11:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Кузьма
Aug. 15th, 2015 02:56 pm (UTC)
до последнего выжившего хохла... они могут
еврей арендарь и еврей управляющий уже скотвозами крипаков на убой возит
а крипаки все думают.что за родину... но в реале,в прибыток пану
Ag Ga
Aug. 16th, 2015 01:27 pm (UTC)
И все же я сомневаюсь что не отключат. Да, Вы абсолютно правы что это очень сильно ударит по Европе, но лично мне кажется что для США более чем выгодно, если Европа полностью обанкротится, ведь тогда не будет проблемы выкупить ее месторождения ресурсов, заводы, производства - т.е. практически приватизировать, всю Европу. Конечно, по логике вещей в Европе сидят не самоубийцы которые попросту этого не допустят, но это предположение будет верно если считать что в ЕС и во главе европейских государств сидят люди которые работают на интересы своих стран, т.е. самой Европы. Но если предположить что там давно уже сидят американские ставленники, марионетки, которым наплевать на благополучие своих стран, для которых нет ничего важнее слова хозяина и которые работают исключительно в его интересах - тогда нет ничего невозможного, скажут отключить свифт - отключат, скажут на свою столицу ядерную бомбу сбросить - сбросят (это я утрирую), скажут залезть на здание парламента и прыгнуть вниз - залезут и прыгнут (снова утрирую), а значит, стало быть нам есть чего бояться.
vestniksveta
Aug. 16th, 2015 02:35 pm (UTC)
социальная масса не подержит. что такое хаос насмотрелись на примере помойки.
( 7 комментарии — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel