Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

ЭПОХА ИНФОРМ-ФРЭЙМЕРОВ



У меня сегодня прямо день инноваций... Удивительные вещи нахожу в сети. Поскольку информатизация развивается, то почему бы не дать парочку новых Идей и определений тому что будет.
Сетевое покрытие и как следствие глобализация информации разрастается до уровня вседоступности во всех уголках где есть цивилизация. Как следствие это вызовет появление новой профессии. Профессии которую можно назвать наиболее четко термином "иформфреймер" или инфофреймер. Почему так? Потому что речь идет об информации и о ее структурировании. То есть в термине знаний это инженерия фрейма.


    Определение информации весьма расплывчато. Она практический во всем. Определение фрейма конкретизировано. Однако в различных отраслях оно различно трактуется. Потому стоит наверно все таки брать общее понятие фрейма с приставкой инженерии знаний... Кто же эти люди? Это те кто может взять соответствующий каркас или основу согласно задаче и обрастить его информацией. То есть выловить из бездны информации нужное, увязать это в единую структуру. Подобрать детали до уровня когда она станет цельной.  В нынешнем поле информации где есть практический все от обсуждения глобальных проблем до банальных деталей технических мелочей подобрать необходимое. Структурировать и увязать... Да еще так чтоб это было тем что надо... Это значит просеять массу информации, провести взаимосвязи, обработать и как говориться подать на стол готовое. Работа скажу вам адова...  Одна систематизация чего стоит.. Потому люди которые будут объеденять в себе несколько навыков в этой области согласно закону универсума будут на вес не то, что золота, но более редкоземельных металлов. Поскольку такой индивид избавит руководителя или компанию или структурированную систему от непомерного раздутия предшествующих операций. В просторечии от сегментирования предыдущих этапов. Чем более универсален будет такой специалист, тем ближе он будет к понятию мейнфрейм или "мейнфреймер".
Поверьте мне машинный разум биологический переплюнуть не сможет.  Вопрос количества операций это хорошо. Быстродействие это хорошо. Но, без множества качеств коими обладает людской разум, машинный останется на пороге за который увы шагнуть не сможет. Как подспорье машинный разум очень хорош. Но, только как совокупность. А вот в некоторых аспектах поспорить с человеком трудно. Например комп может уметь играть в карты. Но, он не умеет блефовать так как это умеет человек. То есть с хорошим игроком в покер не сравнится при всем желании.Только по одной этой причине указанные профессии в мире разрастающихся информационных систем будут очень востребованы. С учетом того что глобализация сетевого доступа выходит на уровень простите чуть ли не в каждой подворотне.

Для создания беспилотника Aquila компании пришлось внедрить несколько принципиально новых разработок. Так, передавать сигнал с Земли и на Землю дрон должен с помощью лазеров. В ходе испытаний столь нестандартный тип передачи данных уже показал скорость подключения 10 Гбит/с, на что не всегда способны даже классические оптоволоконные сети.
Хорошие данные. И это не предел для мощных сетевых узлов. По это причине можно сделать вывод что технология EDGE скоро вобще станет каменным топором да же в местах где живут одни бушмены и полудикие племена.  С учетом всего этого можно четко констатировать факт необходимости возникновения вышеуказанных профессий. Вот только одного не знаю где таких будут обучать. И вобще нуждается ли такой человек в обучении. Поскольку таковой свободно ориентируется в информационном поле. Если хотите дышит им как воздухом. Первый этап таких людей это хакеры. Настоящие хакеры. Поскольку это люди в свой природе любознательные и в большинстве случаев взламывают что либо не из вредительства, а из простого любопытства. Ведь девиз хакера был озвучен еще фик знает когда.. "Мое преступление в том что я любопытен". Для них в принципе взлом чего либо это состязание ума.  Я бы назвал их своеобразными информационными клептоманами. Они тащат информацию потому что это образ жизни).  Фреймеры или мейнфреймеры это люди несколько иного плана. Для них это гимнастика пища для ума или просто среда применения своих способностей. Такому индивиду не интересно что-то изученное и ферментированное. Он находит смысл в самом акте Творения. Впрочем тут сложно пока прийти к однозначному выводу как это выглядит в целом. Предлагаю просто посмотреть на это процесс. То есть подождать появления таковых.

Tags: Гении, Сокрытое, истиное, очевидное., под лампой, факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments