?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

НЕ ПО ВЕНСКОЙ Flagrante delicto


Обыски проходят в российском торгпредстве в столице США, в помещение допущены сотрудники посольства России, сообщил представитель посольства Николай Лахонин.
Торговый представитель России в США Александр Стадник назвал происходящее «ярким примером вандализма», совершаемого «в отношении международных норм». По его словам, происходит «рейдерский захват» собственности России.


Допустим высказывание г-н Лахотина вполне понятно. И не несет ничего крамольного, дипломат ничего не скажешь. А вот высказывание Александра Стадника, вызывает некое недоумение. Коли поглядеть здраво, то вандализм имеет разные проявления, но все они связанны с порчей или разрушение частной собственности, культурно-исторического наследия. То есть ежели бы американская сторона разрисовала стены, что-то испортила, совершила прочие акты, подпадающие под понятие вандализм, это было бы понятно. Уж не хочет ли сказать Александр Стадник, что США разрисовало изнутри или снаружи представительство разными непристойными надписями? Переломало всю мебель, выбили окна или произвела порчу имущества.  Это конечно было бы интересно.
    Вандализм в отношении международного права, термин немного неприменимый, но всякое может быть. Возможно ежели копнуть, что-то надеться. Хотелось бы видеть, на что ссылается торговый представитель. На Всеобщую Декларацию или может Резолюцию или Международный Пакт.  Но такое незнание Стаднику можно простить, он, же торговец, а не дипломат.
   Другое дело рейдерский захват, ( raid, набег, или raider, налётчик) это уже более серьезное обвинение. Но с учетом того, что американская сторона прямо заявила:  по мнению американской стороны, дипломатический иммунитет с комплекса снят. "Они с двух часов по местному времени (21:00 по Москве) так не считают", — ответил он на вопрос о том, есть ли у торгпредства дипломатический иммунитет. В этом случае говорить о рейдерском захвате "налетчиками" трудно. И да действительно согласно ст. 22, не по Венской.
 Но с учетом того, что происходит. То, московских продолжают чмырить без зазрения совести. А вручать Ноты протеста, это можно. Даже дважды если что.

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel