?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПЫЛЬНЫЕ РЕЗИДЕНТЫ



Друзья. Обдумывал несколько вариантов написания. И так и эдак. То есть размышлял как бы все таки хоть чуток соблюсти приличия в рамках. Но потом припомнил некоторые моменты и решил почему бы не в лоб и по лбу сразу. Тем более уж очень гражданин просится. Речь о Гарри Каспарове. Он же Каспер.


    Собственно прочитав материал уважаемого друга Льва. Узрел ссылку на Каспера. Открыл.. Почитал и тут же покатился покатом от хохота. Настолько что не смог не рассмеяться прямо в блоге у Льва. Дело в том, что Каспер собственно устроил вот эту истерику. Далеко не по заказу, но по причине сугубо личных интересов. То бишь так легли карты, что интересы Каспера и начальства совпали. Начальству нужен парафин, а Касперу банальная месть.. Тем более материал отработанный и скрывать в тени Гарика смысла нет. Лет 10 назад подобной ошибки Каспер не совершил бы. А тут перепаяло. Вы спросите в чем причина? Вот она. Имя Гарри Каспарова вычеркнули из истории общества "Спартак". То есть просто растоптали амбиции бывшего резидента.  Вобще о том кто такой Каспер деликатно молчат, хотя и знают. Ну что-то вроде неписаных правил этики. Собственно думаю никто бы Гарика и не пинал так откровенно и сильно. О нем знали. Особенно с времен 2007 года. "Марш несогласных" засветил его дальше некуда. Хронологию описывать скушно. И так понятно. Кому интересно вот вам дайджест.  Ищите в поиске Каспаров и найдете хронологию. Мне не интересно. Заострю на ключевых моментах.
    Далее Гарик уже начал немного раздражать Владимир Владимировича. Особенно после заявлений насчет Олимпиады. Гавкая уже из далека.  В 2013 году Каспер окончательно капитулировал заявив, что в РФ ему делать нечего.И попросил гражданства Латвии. Разыгрывая там нечто вроде Персидского Гамбита. При этом оставив в РФ зарок в виде небезызвестного Яшина. Гарику да же позволили красиво уйти. Впоследствии уточнив, что ни каких политических мотивов у СКР при вызове Каспера в гости не было. Лишь поинтересовались зачем укусил полицейского. Вобщем и целом по определенным не писаным правилам Каспер мог сидеть тихонько и спокойно на пенсии.  Однако Гарик совсем слетел с катушек и скатился из игр профессиональных в игры грязные. В последствии обнаглел на столько, что решился угрожать в весьма открытом формате. Разумеется не могу говорить за Владимир Владимировича... Я лишь призрак и тень. Но, мне почему то грезится что Владимир Владимирович как человек крайне коммуникабельный,  кроме того все таки офицер КГБ с солидным опытом, был больше опечален не таким наездом. Скорее с налетом грусти констатировал, что профессионал Каспаров исчез. Мутировал в этакую смесь Грязного Гарри и Двуликого. Поскольку сам по себе Владимир  Владимирович человек миролюбивый и справедливый. Да же предложивший Касперу возможность некого шанса вспомнить старые времена состязания профи.. Который амбициозный резидент Западной конторы отверг.  Мне видится, что после этого Владимир Владимирович просто поставил точку. Поскольку Каспер стал просто злобным,сломленным подобием того, кем когда то был.  Однако в конце концов все таки Каспер надоел собратьям по шахматам. И таки нашли способ наказать бывшего гроссмейстера. Вычеркнуть имя из Истории шахмат... Истории спорта... Такого Каспер не мог себе представить в кошмаре. На вид не смертельно, не очень громко,н о просто Молот Судьбы. Посему Гарик совершил ошибку. Ошибку которая просто выставила его на посмешище. Вместо того что бы проиграть как подобает профессионалу, повел себя как истеричная барышня. Брызгая слюной и соплями на все окружающие.  Вот это и есть истиная причина очередного взбрыка. Бывшего резидента, и к слову труса. Поскольку не по мужски как то. Особенно в случае похорон. Можно было сослаться на болезнь, дела, тяжелые переживания. Но, не так  отчаянно верещать. Боюсь! Личность известная. Никто бы не тронул, если бы приехал без помпезных речей и пакостей.

К слову позиция в отношении тех о ком прекрасно знают давно высказана. Более чем ясно.



P.S
Безопасен тот враг о котором ты знаешь все. Опасен тот друг о котором тебе ничего не известно.
Приношу извинения за многословность. Но писать более коротко сухим языком обыватели не поймут. А так в рамках возможного доступно всем.

Comments

( 5 комментарии — Оставить комментарий )
livejournal
Aug. 6th, 2015 10:56 pm (UTC)
ПЫЛЬНЫЕ РЕЗИДЕНТЫ
Пользователь odessa_avant сослался на вашу запись в своей записи «ПЫЛЬНЫЕ РЕЗИДЕНТЫ» в контексте: [...] Оригинал взят у в ПЫЛЬНЫЕ РЕЗИДЕНТЫ [...]
shchedrov
Aug. 7th, 2015 03:35 am (UTC)
Положено ли Каспарову персонального



или же он мелковат для этого? :)
vestniksveta
Aug. 7th, 2015 07:58 am (UTC)
жирно будет.
gvy
Aug. 7th, 2015 10:27 am (UTC)
А, так ему серпом по... званию, тыскыть...
jw_org
Aug. 9th, 2015 11:26 am (UTC)
Пинаем мертвого?)

Вообще "вестник света" наводит на нехорошие мысли. Новый "гуру"? Только научитесь писать "даже" слитно, для начала.
( 5 комментарии — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel