Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

ВНЕСИСТЕМНАЯ ДИСПЕРСИЯ ВЕРОЯТНОГО


Друзья сегодня поговорим о маленькой невзрачной Республике Бурунди. Наблюдаю за этим участком достаточно пристально. Поскольку наблюдать Египетские события стало скукой смертной. Не интересно... Другое дело совсем маленькая забытая Богом страна... Но, часто крупинка может быть источником немалых событий.


    Чихнув в зале с массой суетящегося народа врятли можно рассчитывать на то что, это будет замечено. Уж тем более услышано на другом конце. Однако если этот чих произойдет на более менее тихом помпезном собрании вы рискуете стать центром внимания. Особенно если другие слушают речи весьма колоритных персон.
Ситуация происходящая в Бурунди как раз напоминает то самое чиханье. Можно было бы и не заметить, что впрочем и происходит в отношении мирового сообщества. Однако на этот чих обратило внимание ООН, и граждане США. Что сразу же привлекло мой интерес с учетом ожидаемых событий. Собственно наблюдал за Бурунди давно. И да же ранее интересовался этой страной у весьма опытного друга. Выслушав мнение все таки продолжал следить с напряженным интересом. Причиной этого является соседство с Руандой и ДРК. (Демократическая Республика Конго). Кроме того Ангола. Этот участок МакроМодели находящийся в относительном покое вроде бы как и не к чему не привязан, ни на что не влияет.  Однако это далеко не так.  Протекающие процессы в этом регионе наиболее подвержены внесистемным колебаниям. Как с позиции экономики, так и с позиции социальных аспектов.Иные озвучивать не к месту и не время.  Пожалуй Бурунди можно сравнить с фитилем. Он тлеет и к чему приведет это тление не менее интересно.  Пройдусь по обратной хронологии, далее поясню что происходит и почему. Пора пролить Свет в этот крошечный уголок дабы слегка отогнать монстров затаившихся в тени.
Президентские выборы в Бурунди отложены до 21 июля, соответственно во избежании вспышки насилия по официальным данным.
Далее события пошли по нарастающей. По сообщениям официального представителя президента Республики Бурунди, глава разведывательной службы страны Адольф Ншимиримана, ответственный за безопасность президента Пьера Нкурунзизы, был убит в воскресенье во время поездки на автомобиле по столице Бурунди Бумужбуре.
Следом немного надавали по печени не в меру любопытному "журналисту". Разъяснив популярно, что совать нос во внутренние дела и баламутить воду не стоит.
Далее события приняли еще более интересный оборот. Г-н Пан Ги Мун фигура весьма заметная. Своими выступлениями привлек не мало внимания к столь крошечному кусочку на карте.
ООН обеспокоена политическими убийствами и нарушением прав человека в Бурунди, особенно генсек организации Пан Ги Мун сетует по поводу убийства генерала Адольфа Ншимиримана, которое произошло 2 августа.
Буквально на следующий день г-н Пан Ги Мун ударил в гонг еще раз. Генеральный секретарь ООН решительно осудил покушение на бурундийского правозащитника Пьера Клавера Мбонимпу, которое произошло вечером 3 августа в Бужумбуре.
Например помойке столь  пристальное и трепетное внимание не уделяется. Как впрочем и другим весьма крупным странам... Разумеется говорят, но не каждый день.

Понимаете в чем тут соль. Одно дело обсасывать до косточек боинг MH17. Экономический кризис глобальных масштабов. ИГИЛ. Но, так беспокоиться о кусочке земли который на карте не сразу найдешь... Вобщем согласитесь необычно.

     Теперь постараюсь прояснить в рамках возможного что происходит.  То что, Бурунди может стать второй Руандой повторно вполне возможно. Тот факт что Бурунди входит в ООН особо ничего не меняет. Эти две эти маленькие страны  фактический пороховой погреб могущий своим взрывом детонировать более крупные процессы, вот что важно. Рассмотрим кому это выгодно и почему. Сами по себе ни Руанда, ни Бурунди особо никому не нужны. Но, тот факт что президент Бурунди пошел на третий срок вопреки конституции уже говорит о многом. То есть появилась зона нестабильности. Очередная почва для локального конфликта. Друзьям говорил об этой тактике и кто автор. И вот вижу ее первые ростки. Видимо меня не восприняли, не услышали. Или просто были уставшими. Или замотанными. Это не суть. Скажу более, такие мелкие очажки будут множится. Это естественный процесс. Поскольку раз Хозяин теряет влияние на крупные участки, он не может не начать шкодить в мелких. Конечно тут замешаны еще кое-какие могучие процессы, но о них говорить не стану. Хотя и наблюдаю влияние оных на Метасистему. Мне интересно. Поскольку открывает совершено иной участок сил пробуждение коих вобще не ожидал. Видимо события в мире переходят грань. Поскольку по другой причине эти силы пробудиться не могли. Пока что они наблюдают и коррелируют процесс в  системах. При этом просто на уровне недопущения к себе. Но, если какой то идиот начнет досаждать... Не берусь сказать что будет. Это пока за пределами моего понимания... Однако вернемся к событиям Бурунди.
    Не стану утверждать кто был автором третьего срока Президента. Хотя и попросил консультации. Но поскольку пока точно не уверен. И несколько смущает заявление, далеко не бледного г-н Белого Холма. Который выразил явное недовольство третьим сроком президента в Бурунди. Следом встретился с г-н Генсеком ООН. Вроде бы как по другим вопросам, но думаю за чашкой кофе обсуждали и клочек земли Африки. В целом события протекающие в Руанде и Бурунди касаются как ни странно Республики Конго. Поскольку интерес к это стране в век наших высоких технологий явно не к флоре. А там где идет война, там всегда грабеж, нищание, и продажа всего и вся за низкие цены. Тут можно прекрасно посмотреть пример помойки.  То есть мне очень не хочется такого сценария для Центральной Африки. Радует только тот факт что разбуженные силы хоть и суровы, но могут в корне изменить будущее этих забытых стран. Может в этот процесс вмешался сам Создатель? Не знаю. Потому стараюсь не болтать много лишнего.
Сторон кому выгодна дестабилизация столь лакомого кусочка не так много. Это обычная тактика локальных пожаров знакома до боли. Не хочу тыкать пальцем, но с учетом того что есть в ДРК, более чем понятно кто точит зубы на чужое. Это все что могу и хочу сказать на эту тему.

P.S
Поскольку дисперсия таких процессов затрагивает общие Линии напряженности счел нужным дать пояснение. Иногда простое и понятное на деле лишь прикрытие чего-то скрытого в глубине веков.

Tags: Великое, Вероятное, Друзья, Темная сторона, выбор, из тени, истиное, пламя, факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments