Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

СЕМЬ МЕЧЕЙ СВЕТА КЛИНОК ЧЕТВЕРТЫЙ (ЗЕРКАЛО ТЕНЕЙ)



Размышления после прибытия на место не самые радужные. Есть что с чем сравнить.. Берег четвертый Клинок. Доставать собирался в крайнем случае и он наступил на мой взгляд.
Местные г-да видимо забыли зачем оказались у власти.  Что ж.. Факты неприятные, но сказать нужно.


Друзья... Не испытываю ни каких симпатий к г-ну Цыпкалову. Упоминал о нем вскользь. Помалкивал до поры. Однако некоторые местные движения вынудили кое-что прояснить.
Например тот факт что г-н Цыпкалов странным образом оказался владельцев двух участков земли возле Изваринского КПП. Вобщем известный давно и плевать бы на это.. Интересные подробности требующие пролить Свет.
Председатель Совета министров ЛНР Геннадий Цыпкалов подписал распоряжение правительства "О даче согласия на предоставление Государственным таможенным комитетом Луганской Народной Республики в аренду части земельных участков, закрепленных за ним на праве оперативного управления". . Мне очень интересно каким образом подобные участки оказались закреплены за г-ом Цыпкаловым. Так же мне интересно какое он имеет отношение к Декамерону.  Сам Декамерон меня мало интересует.
Начну с Конституции ЛНР.  Она все таки есть.
Согласно статье 5 п.2
2. Земля и другие природные ресурсы в Луганской Народной Республике являются достоянием народа Что то не слышал мнения народа выделить Цыпкалову землю или нет. Так же не видел оглашенного государственного закона. Уже как то неприглядно выглядит только это. Как впрочем не вижу ссылки где и когда на каких основаниях за ним закрепили какие то участки земли.
Согласно статье 77 п. 8
Совет министров Луганской Народной Республики
8) управляет и распоряжается государственной собственностью Луганской Народной Республики в соответствии с законами Луганской Народной Республики;
То есть слово управлять не значит владеть.  Это уже попахивает узурпацией власти. Право оперативного управления интересная юридическая казуистика. Если на основе законов бывшей украины, то: Собственник имущества, закрепленного на праве оперативного управления за субъектом хозяйствования: а) осуществляет контроль за использованием и сохранением переданного в оперативное управление имущества непосредственно или через уполномоченный им орган б) имеет право изымать у субъекта хозяйствования избыточное имущество в) имеет право изымать у субъекта хозяйствования имущество не используется г) имеет право изымать у субъекта хозяйствования имущество используется им не по назначению..

Мне так же небезынтересно послушать если это Право на основе Закона 1961 г.  Это владение, пользование и распоряжение.
Так же не мало обеспокоен переговорами по угольным вопросам с бывшей украиной. Где опять же фигурирует г-н Цыпкалов. Сам факт продажи угля при условии поступления доходов от продажи в госбюджет ЛНР меня не беспокоит. Напротив приветствую. Но вот заявление о том что киев возможно потребует ревизии угольных предприятий...

"Не исключено, что Украина потребует ревизию угольных предприятий в ЛНР и ДНР"Подобный намек не мог не привлечь моего внимания. На каких основаниях и каким образом киев может проводить или потребовать ревизию предприятий в ЛНР просто загадка.
Есть не мало фактов других щепетильных моментов о г-н Цыпкалове кои озвучиванию в открытом виде пока не подлежат.

Учитывая тот факт что в правительстве находиться г-н Мирошник которому скажем так население не особо доверяет. Если не сказать что некоторые отдельные люди более сведущие о довоенных временах впрямую говорят что это человек Престюка. И врятли им перестанет быть.  Только одного этого достаточно для неприятных вопросов. Как управленцы люди себя не зарекомендовали. Совсем недавно ко мне пришли письма  от людей из окрестных сел Луганска. Жилища которых разрушены, восстанавливать их власть не останавливает. Компенсации платить не платит.  Осень на носу. Переселить людей не просто. Не многие хотят уехать из родного дома. Пусть и временно.  На этом фоне заявление о второй очереди восстановления культурных объектов не уместно.

По Луганску это цирк, библиотека им. Горького, Краеведческий музей, Музей истории и культуры г. Луганска. Разумеется эти структуры восстанавливать надо. Но они простите нахрен не нужны если положить на весы восстановление жилища людей или этих соцобъектов второстепенной важности.  Будь это коммунальные структуры жизненно необходимые для людей дело другое.  В этом же случае вижу разбазаривание ресурсов, бездумное и не оправданное в данной ситуации. Г-н Цыпкалову нужно было совать свой нос не в угольные вопросы где пахнет деньгами. А заниматься уделять внимание вопросам социальной сферы. Разумеется на уровне дела, а не трепа.

Просачивание людей г-на Престюка в город упоминалось ранее. то что оные расселились по креслам не значит что мне о них не известно. Понаблюдав некоторое время могу сказать кто работает, а кто нет.
Зеркало отражает лишь тени этих людей. Эти тени с нехорошим серым оттенком...
Действительно мудро высказывание. Трудно людям не ослепнуть в погоне за золотым тельцом...

P.S
В итогах наблюдений на сегодняшний день могу сказать что обе озвученные фамилии (Цыпкалов, Мирошник) Не только не обладают навыками управления в должной форме, но и потенциально опасны для ЛНР. Жизнь увы изменила этих господ далеко не в лучшую сторону. Чем глубоко опечален.   Доверия к этим людям нет ни у меня. Ни у народа. Красивые соцопросы рисовать можно сколько угодно. Порой они смешат меня не хуже цирка. Можно было бы озвучить списком еще пару тройку фамилий, но пока наблюдаю.

Tags: Братство., Друзья, Луганск, Мечи света. истиное, Сокрытое, дилетанты. местное, истиное, офицеры, факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments