?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Наблюдая протекающие процессы не могу не уделить внимание весьма важному фактору.

Во время войны возникает настолько много осколков, что как это не печально основными становятся люди.  Молот войны разбивает семьи, калечит людские души,  выпускает на волю самые кошмарные ужасы темных инстинктов.  То заявление что из зоны войны бегут лучшие на деле не более чем пустой звук. Лучшие обычно гибнут. Выживают из таких увы единицы.  Да есть определенный процент серьезных умов, специалистов, просто спасающихся бегством..  Тут сложно классифицировать всех и сразу. Поскольку все таки то же идет некоторое разделение. Сравнивать конструктора и рядового служащего как то все равно что пытаться сегментирование монолит. Монолит который в своей стране необходим. В других начинает трещать. Так как, где-то больше одних, где-то других. Прошедшие войну отдельная тематика. Но все эти люди так или  иначе нуждаются в психологической помощи. Как те кто уехал так и те кто остался. В время этого процесса всегда возникает определенное количество дивергентов.  Таких поди отыщи. Но не в этом суть.К слову меня беспокоит что кем-то похерена Идея создания центра по борьбе с посттравматическим синдромом. А ведь она была.
Эксперт: в ЛНР необходимо создать службу помощи страдающим посттравматическим расстройством

P.S
Не пора ли задаться вопросом  как жить без войны?

Comments

( 4 комментарии — Оставить комментарий )
doku100
Jul. 28th, 2015 06:32 am (UTC)
А еще и перевоспитанием людей, чтобы не получалось сволочизма как с крымскими чиновниками и новыми управленцами типа цыпкалова. Денацификация одно, но как подобрать или воспитать чиновника, который во время разрухи не стал бы первично свой карман набивать, а о людях думать. Для освобожденных территорий это будет гигантская проблема. Если лучшие уходят в первых рядах.
livejournal
Jul. 28th, 2015 08:37 am (UTC)
СФЕРА МЫСЛИ 3 (НА ПОРОГЕ)
Пользователь odessa_avant сослался на вашу запись в своей записи «СФЕРА МЫСЛИ 3 (НА ПОРОГЕ)» в контексте: [...] Оригинал взят у в СФЕРА МЫСЛИ 3 (НА ПОРОГЕ) [...]
katzerine
Jul. 28th, 2015 09:51 am (UTC)
без войны надо работать. Любой стресс (кроме трудоголизма) снимается работой + удовлетворением полученным результатом. безрезультатный труд отягощает диагноз.
Всех не вылечишь...но народ он стайный...видя успехи соседа, будет тянуться.


vestniksveta
Jul. 28th, 2015 06:03 pm (UTC)
извините занят. изучаю структуры образования местного бюджета.
( 4 комментарии — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel