Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

КЕТОНОВЫЕ МИГРАЦИИ (ПАРАЛОГИЗМ АФОРИЗМОВ)



Киев отведет силы у Станицы, когда древние греки переведут Диогена на украинский - глава ЛНР.
Вероятность разведения сил подобна нахождению в Древних Афинах полного собрания Диогена, причем на украинском языке. Но некоторые в это верят".

Гм.. Изречения подобные вышеописанному на вид вроде бы умны, логичны, но...  Коль глянуть чуток глубже, построены далеко не на силлогизме. Кроме того, весьма знакомы. Попахивают видоизмененной попыткой плагиата.  Ибо подобные изречения, в точно таком же русле это прямо фантомы. И коль они продолжатся, то источник подобных фантасмагорий очевиден.

От сидящего в вилке Мортона… Подобные изречения, мягко говоря, неуместны. Понятное дело, что ни один адекватный индивид не поверит в рукописи Диогена в период его существования, на чем-либо кроме ионийского или аттического диалекта. Все-таки V-IV века до. н.э.  Теоретический конечно можно что-то выдернуть с периода VIII века до. н.э.  Но так или иначе, в Афинской Библиотеке того времени, были свитки на разных языках далекой эпохи. В какой именно были свитки Диогена, вопрос другой. Суть не в этом. Дело в том, что Диоген был убежденным аскетом, мало того до такой степени киником, что предпочел жить в пифосе.  Его же и катал по городу в день подготовки сражения: - Когда афиняне готовились к войне с Филиппом Македонским и в городе царили суета и волнение, Диоген стал катать по улицам туда и сюда свою глиняную бочку, в которой жил. На вопрос, для чего он так делает, Диоген отвечал: «У всех сейчас хлопоты, потому и мне нехорошо бездельничать, а пифос я катаю, потому что ничего другого у меня нет». К тому же некие действия Диогена Синопского, были весьма и весьма, своеобразны: - Однажды, уже, будучи стариком, Диоген увидел, как мальчик пил воду из горсти, и в расстройстве выбросил из сумы свою чашку, промолвив: «Мальчишка превзошёл меня в простоте жизни». Он выбросил и миску, когда увидел другого мальчика, который, разбив свою плошку, ел чечевичную похлебку из куска выеденного хлеба.
Окромя того, гхм.. вовсе применял столь затейливые методы доказательств... Диоген то и дело занимался рукоблудием у всех на виду; когда афиняне по этому поводу замечали, мол, «Диоген, всё понятно, у нас демократия и можно делать что хочешь, но не перегибаешь ли палку?», он отвечал: «Вот бы и голод можно было унять, потирая живот».Глядя на такое... Не конечно, что естественно, то небезобразно, и бесспорно насчет голода мудро, но вобразить подобную картину как-то гхм...  Коль в Древней Греции были подобное восприятие, то как нынче. Что сказать.. Диоген есть Диоген. Вы уж извините но коль скоро кто-то хотел правды, то извольте.  А коли так, то не мешало бы для начало понимать, о чем идет речь. А уж, коль прибегнуть к естествознанию, приведшему Диогена к столь великим мыслям: Бедность сама пролагает путь к философии; то, в чём философия пытается убедить на словах, бедность заставляет осуществлять на деле. То изумлению не будет предела, а до того момента, стать на сию Ступень, увы, не дано.
    Примерить лавры философа может любой, но засияют лишь на том, кто отважится испробовать пути носившего.( Неизвестный Автор)
P.S
Сухое научное исследование. Суть и ничего больше.
Tags: Братство. Великое, Древнее, Друзья, Луганск, Сокрытое, Судьба, выбор, дилетанты. местное, из тени, истиное, местное, напутствие, очевидное., под лампой, размышления, смешное, суть, философия алхимии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments