?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у trueredrat в Ещё раз про Желобок, или лучше один раз увидеть


В сети много чего абсурдного, конечно же, в помойном ведре вопят, стараясь преподать произошедшее, как очередную "перемогу". В Интернете появилась информация о том, что бои у населенного пункта Желобка в Донбассе позволили подразделениям украинских силовиков закрепиться на новых рубежах у Славяносербского выступа.
Разумеется, занижают потери, ибо с мясом совсем туго. Умирать за киевских, будучи расходной фишкой, желающих день ото дня все меньше. Между тем действительность куда более прозаична.  На нее можно взглянуть под катом.
P.S Будучи объективным нужно признать, что со стороны Донбасса, тоже есть потери... Не такие большие, как обычно рисуют помойные сми. Но каждый погибший для кого-то друг, брат, сын, отец... Что тут сказать... Это война. Хотя за двумя словами скрыто намного больше, чем просто два слова.  Писать на эту тему нет ни желания, ни смысла. Слишком долго пояснять необъяснимое. До конца понять на вид простые не раз читанные перечитанные слова, могут лишь те, кто знает, о чем речь.


В связи с распространившимися в последнее время в Сети паническими слухами, что батальон "Призрак" после тяжёлых боёв сдал н.п. Желобок, хочу официально заявить: #ЖелобокНаш!



Правда, большая часть посёлка после боя выглядит примерно так:




А проходы между разрушенными домами усеяны воронками всех калибров:




Около крайних домов посёлка валяются укроповские трофеи, брошенные "лыцарями" во время поспешного бегства:



Впрочем, не всем "рабовласникам" удалось свалить на своих двоих. Судя по количеству крови на брошенной одежде и амуниции, некоторым вместо шести соток донбасской землицы придётся довольствоваться всего двумя метрами:




Последнего укропа, находящегося на территории Желобка, сегодня при посредничестве Союза ветеранов Афганистана вынесли по кускам для последующей передачи "дорогим партнёрам". Голову и руку, правда, так и не нашли.

В целом, положение на фронте можно охарактеризовать как стабильно-тяжёлое. Укропы грамотно реализуют своё преимущество в живой силе и вооружении, но пока что никаких значимых результатов не достигли. Разве что "серой зоны" больше не существует, и война после тихого 2016 года с его обстрелами издалека стремительно превращается в close range combats со сплошной линией обороны а-ля ПМВ и ежедневным расходом б/к, способным заставить поседеть любого зама по РАВ.

P.S. Стащив сегодня с себя броник и выжимая насквозь мокрую "берёзку", я мучительно пытался вспомнить, кто же первым озвучил сакраментальную фразу: "Я слишком стар для всего этого дерьма"? Но, судя по довольным рожам наших старичков, последнее советское поколение ещё вполне способно вломить бандеровским последышам нацистских холуев. Ибо наше дело - правое, и Победа будет за нами!


Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
livejournal
Jun. 10th, 2017 08:22 am (UTC)
ПРИБИВШИЕ ГРЕЗЫ (ЛИНИЯ ФРОНТА)
Пользователь jarilo76 сослался на вашу запись в своей записи «ПРИБИВШИЕ ГРЕЗЫ (ЛИНИЯ ФРОНТА)» в контексте: [...] Оригинал взят у в ПРИБИВШИЕ ГРЕЗЫ (ЛИНИЯ ФРОНТА) [...]
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel