Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

РАЗВЕРНУТАЯ СЕТЬ (ВИЛОЧНЫЕ ПОДМАСТЕРЬЯ)



В Киеве при участии посла США приняли присягу 72 американца — они будут «обрабатывать» беженцев с Донбасса.
Волонтеры, которые прошли языковую, техническую и кросс-культурную подготовительную программу в городах и селах Черниговской области и в Чернигове, будут служить в разных областях Украины. Посол США в Украине Мари Йованович напомнила, что власти Украины 25 лет назад пригласили Корпус мира США.

Кто такие, Корпус Мира далеко не секрет. Честно говоря, материал очень большой, но не срочный, хотя есть пара тройка изюминок.

То, что под крышей CIA Конторы, ничуть не удивляет. Ибо вот это: «Вы, в частности, будете помогать внутренне перемещенным лицам интегрироваться», — сказала Мари Йованович. Не что иное, как просто вербовка и выбор наиболее приглянувшихся кадров. Обычная тактика Конторы, ничего нового. То, что изобилует мальчиками и девочками Байдена, тоже не удивляет. Но размышляя и перебирая, гляжу на что-то немного любопытное. А зачем разворачивают дополнительную сетку, с учетом сказанного, более чем понятно. То, что эти ребятки, будучи на виду что-то будут делать, это одно. С этим тоже ясно, ибо часть не скрывают, а другое вполне легко понять и увидеть. Но вот те, кто в тени или вернее те, для кого создают тень, это гораздо интереснее. А коли так напоказ, то явно для того, что бы маскировать что-то более серьезное. Приковать внимание к «засвеченным», что бы другие могли получить поле для маневра. Соль в том, что надо смотреть не только за показанными, но и глядеть на тех, кто хочет получить более широкое поле маневрирования. Подобный подход хорошо испортит нервишки Конторе, стеснит действия. Мало того, провалит "показуху". И то хлеб.
P.S.
Не могу без ироничного смешка.  Но такой фокус рассчитан на откровенных лохов. Конечно, выставленные напоказ тоже будут шкодить, но основное, скрыть происходящее в тени. "Размазать" картинку. Глядя на такую прозу. Прямо затосковал по тем временам, когда было с кем скрестить Шпагу:( Было что-то виртуозное, был шелест, благородный звон. Coupe. Engager. Аttack. Reprise... Position... Opposition.  А так...  Гарда и стилет... Скука смертная...

Tags: Братство. Великое, На грани реальности, Судьба, Темная сторона, вероятное, грусть, двуликие, досье, знаю как это проиходит, из тени, истиное, офицеры, очевидное., под лампой, помойка, размышления, статистические наблюдения, суть, сша, технология войны., факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment