Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

БЛУЖДАЮЩИЕ В ТРЕХ СОСНАХ Errare humanum est


.

Оригинал.
Попавшееся на глаза заслуживает небольшого, подробного разьяснения.

Сказать, что в бывшей УССР недолюбливают Хунту, ничего не сказать. Навряд ли найдется житель испытывающий экстаз к нынешней киевской помойке. Простой народ, мягко говоря, охреневший от происходящего, особенно с учетом "реформ" приводящих к грабежу населения. Но Петю и Ко, это в принципе мало ипет.  Что до утверждения Хавича на тему диктаторского режима, то и это утверждение далеко от истины. Диктатура есть форма правления одного или группы лиц, но с сохранением целого ряда основных прав и свобод, кроме того, подразумевающая независимую форму правления.  А говорить о том, что нынешняя помойка самодостаточна, это просто смешно. Форма правления отстойника не нова, мало того прекрасно известна. Марионеточное государство- Ситуация марионеточного государства может возникать в случае, когда существование государства зависит от внешней силы (более сильной державы), а правительство такого государства не столько выражает волю своего народа, сколько следует за этой внешней силой — в первую очередь в системе международных отношений, а также, возможно, и во внутренней политике; при этом формально государство является независимым, а указания иностранной державы не афишируются и остаются негласными. Вдобавок с полными набором элементов откровенного фашизма, свойственного жесточайшему тоталитарному строю. Тоталитарному государству были свойственны неограниченные законом полномочия власти, ликвидация конституционных прав и свобод, репрессии в отношении инакомыслящих и милитаризация общественной жизни.
   Конечно, сравнить Петю с Бенито Муссолини по ряду параметров ни как не выйдет, уж простите формой пятачка не вышел, но форма правления именно такая, со всеми вытекающими. Любой здравомыслящий человек, глянув на более чем трехлетний период правления, воочию убедиться в том, что Хунта делает что хочет во внутрених границах. Правда с оговоркой, внешнего управления. Следовательно, речь о неограниченных внутренних полномочиях. Конституционные права и свободы, присутствуют только на бумаге. Пользуются ими сугубо в целях установленного режима. Во всех остальных случаях, помойное ведро плевать хотела на конституцию, права, свободы и т.д. Кто сомневается, может вспомнить отмену ряда прав в зоне вооруженного конфликта на Донбассе. Ну, неудобны понимает ли, мешали. Совсем недавние репрессии  инакомыслящих, тоже никуда не делись. Исходя из всего сказанного, где Хавич увидел абсолютно диктаторский режим, неясно.

P.S
Amicus Plato, sed magis amica veritas.



Tags: Великое, Друзья, Темная сторона, грусть, из тени, истиное, очевидное., под лампой, статистические наблюдения, суть, факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments