?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Продолжение...

Смутное Настоящее
(Серебреная Вязь. Разговор в Холодных Тонах)
Приближенный сидя в глубоком кресле старался над слабопульсирующим кубиком стато`кома.
-Черт бы побрал этот предмет- завыл младший су`ргго. Капризный многогранный камушек, то оживал, то снова тускнел,  выводя из себя. Отчаявшийся су`ргго схватив кубик потянулся к подставке, но именно в это мгновение по нервам словно ударило током. Оживший кристалл пропел диковинной симфонией, алые искры пробежали по руке, забираясь под кожу обжигающим огнем. Кабинет поплыл дымкой в сознании приближенного к совету Грандов.
-Не дергайтесь, дальше данной реальности не убежите- посоветовал Мак`фрей.
..!?!?..-Кто? Что? Где я? Что происходит - запаниковал  су`ргго.
-Вы же хотели поговорить-с толикой легкой иронии ответил Мак`фрей. -Говорите. Слушаю.
-Ах это вы? Наконец-то вы удосужились ответить- с привычной чванливостью и вернувшимся высокомерием ответствовал  уставившись на затянутый дымкой образ су`ргго.
-Почему я вас не вижу?
Глядя на неумелые попытки вызывающие диссонанс- Эрик поморщился.
-Потому что вы явно не понимаете того, что у вас в руке. Помогать вам разбираться как и обучать вас и вам подобных, у меня нет ни какого желания - последовал холодный спокойный ответ. -Кто дал вам кубит-инфон как и научил азам, вопрос отдельный, в данный момент не особо существенный. В последнем Эрик слегка покривил душой. Он уже знал откуда и каким путем к этой чванливой заднице попал стато`ком.
 -Вы хотели мне что-то сказать или дальше будете изображать из себя высокозвездного члена статского Империума? -сухо спросил Мак`фрей.
-ВЫ...-задохнулся су`ргго. Но совладав с собой, приняв в кресле самую  на его взгляд величественную позу. Да вы правы, вижу вас или нет не имеет значения. Имеет значение то, что хочу вам сказать. До нас дошли, некие слухи куда вы собрались.  -Вы здесь?
-Да. Весь внимании- последовал сухой бесцветный ответ.
-Мы слышали о том, чем вы занимаетесь в последнее время, в рамках внесистемного и внутрисистемного - продолжил напыщенную речь су`ргго.
Такому чванливому идиоту, слышащему только себя к внутреннему кругу не подойти и на пол орбитали, а умения видеть что-либо дальше Кредитного векселя и собственной шкуры, нет вовсе -отметил про себя Мак`фрей. Слушать пустые напыщенные  речи, не было ни интереса, ни желания.
-Вы хотите мне прочесть лекцию? Или может проинформировать меня о нынешнем состоянии Секторов? Добавите к этому сложные отношения между Зенитной и Надирной Империями? Или расскажете о том, как тяжко воюют во имя благополучия Империи в Пограничных Мирах? Изложите последние кулуарные сплети при дворе Внешнего Круга? - бесцеремонно оборвал распалившегося приближенного.
-Оставьте подобное для ваших личных логх`оро и грубберов. Говорите коротко, по делу. Несколько кронгов потерплю ваше мерзкое присутствие.
Образ онемевшего от бесцеремонности "члена статского Империума", налился коричнево-черной злобой, и затараторил как древний поломанный коммуникатор дрэнгов.
-Вы.... Вы знаете, что с вам сделаю Мак`фрей. Я вас в порошок, в пыль, в грязь вотру. Засуну в  самый запыленный забытый уголок Империи - бесновался су`ргго.
-Это все? Или вы еще хотите что-то сказать?- ледяным тоном спросил Эрик.
-Нет, не все!- завопил похожий на облезшего ма`аррмота "советник". -Мы требуем что бы вы не вмешивались в Секторальные конфликты.  Включая непосредственное участие на Линии. Ваши Дес...

Договорить Эрик не дал, вырвав су`ргго вместе с куском Ткани. Потухший камушек инфора подпрыгнув, покатился по дорогой столешнице. На краях образовавшейся в Вероятности дыре, обвисли разорванные цепочки существования. Оплавленные безжизненные Нити, уходили рваными обрывками в безбрежное межвременье...
   Он шел в дальние Системы двух Перекрестков.  Эрик не плыл, не просачивался, не создавал переходов.  Нет, он шел напрямик, грубо, бесцеремонно, проламывая слой за слоем. Вир`гарра распугивал  встречающихся на пути Живых, отодвигая их в сторону с тяжелого марша до крайней степени разъяренного Прирожденного. Впереди неслись отголоски того, от чего все Живое инстинктивно разбегалось в диком первозданном ужасе. Две спирали Прирожденного медленно вращаясь, при каждом обороте, полыхали  спектральными вспышками. Попавшийся на пути мертвый шатун, беззвучно рассыпался облачком бесформенной пыли, словно по нему ударили Молотом Времени.
    Тускло мерцающие Перекрестки встретили Мак`фрея  играющим на Гранях ледяного пояса сиянием двойных Титанов. Отливающий иссиня-черным Барьер, вместе с  колодцем Мрачных Закоулков, довершали зловещую красоту места на краю Миров. Тонкая, едва видимая Серебреная игла расчертила центр Перекрестка, давно забытым живущими Символом, рассыпавшим ультрамариновые искры. Символом, разбудившим Нечто дремавшее от начала Эпох…
     Посредине Перекрестка образовался играющий черными бликами, дышавший пустотой Чужой неизвестности пролом. Эрик не глядя выскреб с вырванного куска отчаянно завизжавшего су`ргго, зашвырнув его прямо в раскрывшийся провал. Падавшего в ожившую Темную Бездну похожего на облезшего ма`аррмота су`ргго объял подлиный ужас. Он падал  и никак не  мог упасть!  Зашевелившаяся в глубине Мрачных Закоулков Тьма, зачавкала, заурчала, выискивая знакомые черные вкрапления привычной пищи. Эрик видел происходящее, отлично зная, что последует дальше. Тонкие черные иглы вгрызлись в темные отметины  забившегося в агонии су`ргго, сплелись в тесный кокон. Тугой комок шевелящегося клубка, разрывал воющий от неописуемой боли комочек на части. Вонзившиеся иглы  вырывали темные вкрапления, вытягивая все, с чем они были, когда-либо связаны. Тысячи загубленных Судеб, сломанных жизней всплывали в сознании агонизирующего су`ргго, цепочки причин тянулись, душили, проклиная снова и снова. Тьма,  сыто рыгнув, подтащила завывающего как пустынный грак  су`ргго ближе. Истошные вопли, пройдя через Титаны, отразившись от иссиня-черного Барьера, обрушились на исторгающего эхом заживо сгоревших, задыхающихся сладковато-приторным тленом. Су`ргго уже не верещал, но жалобно скулил, переживая бесчисленные смерти искалеченных, замученных, умиравших медленной смертью. Звон каждого выжатого Кредита, отзывался судорогой в истекающей гнилью сущности облезшего ма`аррмота. Пролом начал медленно закрываться, неумолимо сходящиеся стены Бездны давили со всех сторон, сжимая шевелящийся клубок в черную точку жадно притягиваемую Тьмой. Эрик смотрел на дергающегося, скатывающегося в пучины мрака, без какого либо сочувствия, без гнева. Холодно, безучастно,  с презрением. Лишь в последний момент, перед тем как Пролом схлопнулся, выдернул едва живого полураздавленого, практический обезумевшего су`ргго. Тьма, недовольно заворчав, устремилась за своей добычей, но ударившись о возникшую Серебряную паутину, недовольно зашипев, забилась в глубины Мрачных Закоулков. Перед тем как вышвырнуть в исходную точку нетронутый обрывок Ткани, не смягчив выражения, Мак`фрей  буквально вдавил в него трясущийся полуживой комочек протоплазмы.
   Оглядевшись, Эрик угрюмо воззрился на плоды своего негодования. Путь движения представлял собой разодранную в Вероятностях дыру. Рваные оплавившиеся края прорванных квантовых слоев. Перекрученные в уродливые жгуты Горизонтальные Нити, переплелись с основными Вертикалями. Прямой тоннель собрал несколько Узлов радиальных напряжений. Обе Спиральные Ветви медленно остывали до привычного ровного свечения. Прислушавшись к Запределью, Эрик не уловил ни одобрения, ни порицания, словно ушедшие за Грань чего-то ждали, предоставив Выбор следующего шага Прирожденному.
    Не колеблясь ни мгновения, сняв с левой руки изумрудно-золотистую искорку вынутую из Пламени, Эрик Мак`фрей Серебряного Клинка, щедро отмерил пару отрезков личного времени. Выплетенные Символы, ожившие под дыханием Жизни,  расцвели многоцветьем красочного огня, закрутились потоком Живого Пламени. Легонько толкнув крошечную частичку в сторону оставленных прорех, Эрик наблюдал,  как затягивается прорванный тоннель. Распрямляются скрученные в жгуты Нити,  в Водовороте Картины, исчезает созданное Узловое напряжение. Медленно гаснущая частичка, играя переливами на Горизонтах Бытия, разливала вокруг себя теплую лучистую Симфонию Жизни. Забывшие страх Живые тянуться к мягкому золотистому теплу. Через несколько биений тоннель растворился без следа. Остатки угаснувшей искорки влились в Ось, чуть ускорив бег мерно вращающейся Картины.
   Кто бы, что не говорил, а расплачиваться за собственные ошибки Эрик умел, равно как и умел Творить. Будучи в ладах с собственной Совестью, в отличии от паркетных Грандов, Мак`фрей не прятался за чужие спины с самого начала Этонских событий. Постоянно жертвуя личными интересами для блага  Десантников, и ради Грядущего в котором Эрик видел место для всех, кроме грозящих гибелью всему живому грошотов и эн`эрбов. Эту поразившую Этон чуму, следовало истребить без какой либо жалости. Вздохнув, Эрик вытянул из Запредельного Хранилища давно хранимый обштаг-иероглиф. Начатый разговор следовало закончить, мало того, привести в чувство обнаглевшего полукровного ма`аррмота,  напоминавшего своей харей  хорта-свинга  из Черной Пустыни. Было бы конечно неплохо что бы су`ргго издох от какой ни будь случайности. Многие вздохнули бы с облегчением,  и намного меньше возни- подумал Эрик.

Comments

( 5 комментарии — Оставить комментарий )
merrcy
May. 25th, 2017 04:50 pm (UTC)

А что за произведение? Своё?

vestniksveta
May. 25th, 2017 05:59 pm (UTC)
да... одно из Трех...
merrcy
May. 25th, 2017 08:03 pm (UTC)
То-то я думаю, что не могу ни название ни текст нагуглить...
vestniksveta
May. 25th, 2017 08:20 pm (UTC)
Текст уникален на 100 %... Такого текста нигде не было. Впрочем и Книг таких нет. Нигде... Не понимаю что вас заинтересовало? .. Хотя мне уже кто-то задавал вопрос на тему есть ли где-то мои Книги. Пока нет. Нигде не издавался. Время такое...
merrcy
May. 25th, 2017 08:24 pm (UTC)
Необычный текст.

Будем ждать наступления иного времени.
( 5 комментарии — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel