?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Оригинал.
Власти Крыма призвали народ Украины к «жёсткому повсеместному сопротивлению».
Это — не та тема, которую люди готовы так просто проглотить. Сопротивление этому решению обязательно будет.Четыреста лет назад Сопротивление православных на землях нынешней Украины примерно таким же действиям тогдашней польской власти, пытавшейся грубо вмешиваться в вопросы веры, привело к её полному уничтожению, открыло путь для воссоединения этих земель с остальной Россией. Надеюсь, современные жители Украины окажутся достойны своих предков!» — говорится в заявлении Константинова
.

Как бы так сказать помягче, покорректнее. Несмотря на то, что многое из сказанного  Константиновым соответствует исторической действительности. Прежде чем толкать подобные лозунги, нужно понимать к чему они могут привести. В нынешнее время откликнувшиеся на подобный призыв, особенно с учетом ситуации, в лучшем случае окажутся в гестапо. В худшем просто убьют. Что будет дальше, тоже известно, "агитатор" раскричится о недопустимости, ужасных злодеяниях, правах, принципах. Однако почему-то "забудет", что именно он призывал к означенному "сопротивлению". Нет, конечно же, коль "агитатор" изъявит желание поехать и пострадать вместе с агитируемыми лично. Или хотя бы примет на себя ответственность. В этом случае мне лишь останется подивиться его мужественности. Но сего, увы, не случиться. А коли так, то таскать каштаны из огня в угоду г-н Константинову, никто не будет.

P.S
Вестник прекрасно видит,  что это за технология и находит ее крайне гнусной, омерзительной, заслуживающей порицания.  

Comments

( 10 комментарии — Оставить комментарий )
(Deleted comment)
vestniksveta
May. 24th, 2017 11:12 am (UTC)
меня меньше всего интересует ваше мнение.
(Deleted comment)
(Anonymous)
May. 25th, 2017 04:08 pm (UTC)
Разве чо вспомнить ещё
А товарищ Губарев на одноименном сайте в 2014 призывал одесситов к восстанию. Оружие отбирать у милиционеров, а деньги на восстание добывать потрошением банкоматов.
tosia_kislicyna
May. 24th, 2017 08:49 pm (UTC)
Существенное уточнение: "в лучшем случае убьют, в худшем окажутся в гестапо".
vestniksveta
May. 24th, 2017 11:39 pm (UTC)
ни того ни другого адекватным людям не желаю. тем более в угоду тем кто опустился до столь гнусных технологий. вы посмотрите кто агитатор. лично меня передернуло...
tosia_kislicyna
May. 25th, 2017 06:47 am (UTC)
Да, ладно бы из Москвы, уже привычно. Но ни от Константинова, ни вообще из Крыма таких речей не ожидала. От тех, кому таки просто повезло. Казалось бы, поддерживайте хотя бы морально. Нет. Захотелось попинать "из домика". Неужели "в домике" начинает со временем казаться, что "мы сами выгнали фашистов"? Или нападение на оставшихся - таки гложущий комплекс вины?
vestniksveta
May. 25th, 2017 08:41 am (UTC)
вины? у них? вы смеетесь?
tosia_kislicyna
May. 25th, 2017 09:20 am (UTC)
Подсознательно - да. Они даже для себя, конечно, так не сформулируют, но агрессия - это внутреннее ощущение своей неправоты, ущербности, а у бывших порядочных людей - совести. К тому же, не все в Крыму такие, как мне кажется. Пофигисты - да, приземлились, утонули в быте - да. Но не вешают на бывших соотечественников, не принявших хунту, ярлыков.
vestniksveta
May. 25th, 2017 01:12 pm (UTC)
черт побери... да вы слишком хорошо думаете о применяющих подобные технушки. сформулируют... что они могут сформулировать.

бывших порядочных.. нет такого определения. либо порядочен либо нет. третьего не дано. каждый имеет право на ошибки, но когда такие складываются в системную линию, повторяются из раза в раз. назвать подобное ошибкой может разве что круглый болван. ( речь не о вас).

да разумеется не все.
что до пофигизма...




Edited at 2017-05-25 01:17 pm (UTC)
( 10 комментарии — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel