?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Размышляя, наблюдая за развитием ситуации могу лишь констатировать факт. Дождались... И далеко не хорошего. То что происходит вполне ожидаемо. Причин несколько. Писать особой охоты нет, но все таки специфика не только военного, но и социального свойства. Кроме того не мешает разъяснить суть происходящего.


Собственно причиной вынудившей покинуть меланхоличные раздумья является. Вот этот невзрачный материал.
В Верховной раде зарегистрирован законопроект о создании на Украине местных добровольческих подразделений обороны, сообщил первый вице-спикер парламента Андрей Парубий.
Впрочем предупреждал что ждут тяжелые времена...
Автор данного проекта далеко не не слизь, которая  военным умом не блещет. Уж тем более заслуг глобального стратега Рубленому не подпишешь. Однако он социолог. Так или иначе азы социологии знает.  А поскольку нити Рубленого к спецам Запада тянутся еще от времен переворота в помойке. Где по заказу все той же Западной конторы кукла усилено валила все с больной головы на здоровую. К слову второй Шакаленок яростно начал поливать грязью всех подряд, включая "Альфовцев". Совершенно не понимая кто эти люди. Причинами был факт того, что вопрос принадлежности "третей силы" сильно запах Западом и на кого то надо было срочно катить телегу. В свете всего этого.  Кто  подлинный  автор проекта "Второй Эшелон" сомнений не вызывает. Кроме того есть другие основания прийти к этому выводу. Но они озвучены не будут. Впрочем кое что могу напомнить.  Например вполне серьезный намек г-на Чуркина с кем Парубий  поджигал на майдане.
Вернувшись к теме поста. Буду предельно краток.

а) Рубленый просто внес кое-какие штрихи как социолог знающий местную социальную "фауну".

б) Цели просты. Первое легализовать насколько возможно отморозков из тербатов. Так как сказано цитирую : вступить в резервные отряды обороны смогут все желающие, которые по разным причинам не могут пойти в Вооруженные силы Украины, и пройти соответствующее обучение и боевое слаживание по месту проживания.

в) Второе: Таким образом, по всей территории Украины будет сформирован боевой эффективный массовый резерв, который, в случае необходимости, будет оперативно вооружен и развернут в боевые порядки», - заявил Парубий.

Вторичные цели по привлечению мяса жевать в деталях нет смысла. Это просто ловкий социально-психологический трюк мобилизации. Бегут от вступления в ВСУ. А тут вроде просто в "резерве".
Да часть безусловно будет. Но какая... Так что не обольщайтесь.

Запасной план. На случай ведения партизанщины. При закрытии проекта "украина" никто не отменял возможность дополнительных проблем.

Вобщем и целом могу констатировать многоэтапный, детальный план. И автор тут далеко не Рубленый. Мелко плавает для такого масштабного проекта. Разумеется м-р Пайет играет тут основную скрипку. Без его веления марионетка не задергалась бы.

Хотя подобного хода ожидал давно. Тем более пример есть не один и не два.

Comments

( 13 комментарии — Оставить комментарий )
dpkuzovkin
Jul. 19th, 2015 07:56 am (UTC)
А что вообще с проектом украина то?
livejournal
Jul. 19th, 2015 09:29 am (UTC)
ЧЕРНЫЕ ТЕНИ ВТОРОГО ЭШЕЛОНА
Пользователь odessa_avant сослался на вашу запись в своей записи «ЧЕРНЫЕ ТЕНИ ВТОРОГО ЭШЕЛОНА » в контексте: [...] Оригинал взят у в ЧЕРНЫЕ ТЕНИ ВТОРОГО ЭШЕЛОНА [...]
Ag Ga
Jul. 19th, 2015 11:23 am (UTC)
Чует моя душенька, что сдадут Донбасс укронацистам((((((
Марья Струк
Jul. 19th, 2015 12:17 pm (UTC)
Не сдадут).
Виталий Большаков
Jul. 19th, 2015 01:54 pm (UTC)
Донбасс не здадут, а сделают очередную непризнанную республику в нынешних границах ЛДНР. Это максимум. О т.н. Большой Новороссии из 8-10 областей можно забыть, а взятие под контроль всей Укарины - вообще фантастка.
На мой взгляд, естесственно.
Поэтому я за кусок Донбасса спокоен, как и за Крым. Но в остальном...


Что касается поста Вестника Света, то можно добавить, что, возможно, этот закон - один из пунктов договорённости между ПСами и властью. ПСы как сс-овцы будут терроризировать население на местах по всей старне, эдакие полицаи. А воевать и гибнуть, конечно же, будут обычные люди.


vestniksveta
Jul. 19th, 2015 04:34 pm (UTC)
для псов и прочих тербатовцев это лишь так сказать подачка от местных хозяев.. им то же хочется иметь свой вооруженный актив в запасе на случай или что.. и это все в рамках " а добазаримся по хорошему, чтоб все были довольны"
Виталий Большаков
Jul. 19th, 2015 06:33 pm (UTC)
О чём я и говорю. А то удивляют некоторые комментаторы, мол Правый Сектор каааак поднимется! Каааак начнёт с другими нациками крушить власть!
Не будет ничего подобного.
jledokojl
Jul. 19th, 2015 08:18 pm (UTC)

По факту такие подразделения существуют еще с 5 волны мобилизации, я об этом уже гдето писал в коментариях.  Сейчас их просто узаконить пытаются.

vestniksveta
Jul. 19th, 2015 09:01 pm (UTC)
гм.. они давно "узаконены" просто вопрос тихого ухода в мрак. из коего опять выпрыгнут при надобности. плюс будут расползаться как тараканы, кошмаря население. плюс менты щемить по прежнему не могут. так как юрисдикция не их. еще вопросы? просто несколько занят. размышляю о глобальном.
Виталий Большаков
Jul. 19th, 2015 09:14 pm (UTC)
Кстати - да, что там в глобальном смысле?
Кмк заморозят конфликт. ЛДНР останется в нынешних границах, а хунта будет и дальше сидеть, на этом всё и кончится.
vestniksveta
Jul. 19th, 2015 09:22 pm (UTC)
меня мало интересует проект "украина" итог мне понятен. по крайней мере обозримый.
глобальном... это действительно глобально. в этой схеме бывшая украина лишь мелкий островок... хотя и определенные взаимосвязи имеет.. просто размышляю над новой концепцией Модели и новых гранях.. но это сугубо научное оно не обсуждается.
Виталий Большаков
Jul. 20th, 2015 05:42 am (UTC)
Так поделитесь обозримым итогом, если можно.
vestniksveta
Jul. 20th, 2015 06:58 am (UTC)
нет.
умный знает когда говорить, мудрый знает когда промолчать.
( 13 комментарии — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel