?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Уровень интеллекта зависит от генов.
Авторы предыдущих исследований в этой области, кому удалось найти намеки на то, что родительская забота влияет на уровень интеллекта у детей, скорее всего, ошибаются в этих утверждениях, так как они не учитывали влияние передачи генов на IQ ребенка. На самом деле, родители, чей уровень интеллекта выше среднего, и без напоминаний со стороны заботятся о развитии ребенка, что скрывало факт генетической передачи их интеллекта детям», — объясняет автор этого открытия, психолог Кевин Бивер из университета Флориды в Гейнсвилле (США).

Оказалось, что качество воспитания абсолютно никак не влияло на то, насколько хорошо и быстро развивались интеллектуальные способности у детей. Уровень IQ школьников и молодых людей не зависел ни от уровня образования или уровня достатка их приемных родителей, ни от того, насколько хорошо они заботились о них в детстве, ни от уровня контактов между ними, ни от их готовности вкладывать деньги в интеллектуальное развитие ребенка.


Мне печально разочаровывать проф-ра Бивера и его команду, но, увы, уровень интеллекта зависит не только от генов. Видимо не учитывается ряд понятий нейрокибернетики и семантических связей, что впрочем, тоже лишь крупинка конгломерата. Как это, не печально, но сие, лишь частичка чего-то куда более емкого. Кроме того, попытки выискивания, создания программ селекций не новы, а что до подлинных заказчиков подобных исследований (а они видны тем, кто умеет видеть). Могу разочаровать и их. Эволюция, развитие, подразумевает совсем другие качества. Посему сколь не тяни ручонки, но вывести таких в инкубаторе не выйдет. Это проверено не раз и не два.
Что до второй части исследования проф-ра, то в нем он и прав и нет. От уровня образования зависит многое, оно может быть добыто не только в школах или институтах. Каждый сам повышает свою образованность, ежели конечно желает.
    Уровень достатка и благосостояния действительно не имеет значения. Сказанному порукой золоченые отпрыски.  Деньги есть, но ума нет, и не предвидится. Это поколение надкушенного яблока более чем показало на что способно.
P.S
Из практического опыта можно сказать, что коль не хочет учиться, то принуждать бесполезно, хоть кол на голове теши, результата не будет. Но ежели хочет и есть задатки, то совершает не просто рывок, но подлинный прыжок. Подобное проверено теорией и практикой. Живые подтверждения прошедшие сей Институт, ходят в мире.

-Учитель – это человек, который может делать трудные вещи лёгкими. (Эмерсон)

Comments

( 2 комментарии — Оставить комментарий )
system_service
May. 22nd, 2017 01:07 am (UTC)

так все-таки, интеллект - жестко кодирован геномом или может развиваться?

vestniksveta
May. 22nd, 2017 05:14 am (UTC)
может. при условии наличия задатков. эволюция тому подтверждение.
но методика развития отличная от известного. вожделения смешать в пробирке пару тройку хромосом, провести селекцию и вывести таким путем умного или сильного ничерта не работают.

подобным давно страдают. ежели о примерах...
https://vz.ru/news/2017/5/18/870801.html
Спецназ США собрался создать «суперсолдата» с помощью допинга

старо как мир. попытки играть в игры Создателя с тенденцией "подсидеть" всегда заканчивались очень хреново.
( 2 комментарии — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel