Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

ФАКТИЧЕСКИЕ ДОВОДЫ (БЕЗ КАПЛИ ИРОНИИ)



Военнослужащие Народной милиции ЛНР уничтожили разведывательно-диверсионную группу (ДРГ) ВСУ, пытавшуюся выйти в район Дебальцево.
Вчера в районе Светлодарской дуги диверсионная группа ВСУ, состоящая из четырех человек, предприняла попытку скрытного пересечения линии боевого соприкосновения.
В результате скоротечного боя три члена ДРГ были уничтожены. Четвертый получил ранения и скрылся.

То, что уничтоженная группа имела целью совершение диверсий на территории ЛНР, подтверждается ее вооружением и экипировкой.
Представитель оборонного ведомства пояснил, что на месте боя были захвачены три автомата, оборудованные приспособлениями для бесшумной стрельбы, тротиловые шашки, запалы и иные приспособления для изготовления взрывных устройств. Серийные номера автоматического оружия: ЛШ 1596, 1964 года выпуска; 6081599 1989 года выпуска и 577391 1975 года выпуска. Кроме того, у диверсантов при себе не было никаких удостоверяющих документов, их форма не содержала знаков различия", - отметил подполковник. Марочко подчеркнул, что данный инцидент является очередным доказательством того, что киевская власть не стремится к мирному диалогу
.

Вестник известен своей язвительностью, не менее известен въедливостью. Заслужить похвалу, это вовсе редкость.  Но тут… Говоря просто, с некой частью грубоватой армейской простоты... Хоть ты тресни, не вижу к чему дое@аться. Рассматривая и так и эдак. Как ни крути, заслужили честно. Поздравляю,  не какое-то  бубонение, но факты, а действительность вещь упрямая. Орден не орден, но к медали бы отличившихся рекомендовал. Всех до единого. Действительно, диверсанты с собой документов при пересечении линии фронта подобным способом не носят, слишком рисково и непрактично. Необходимые бумажки, заранее оставлены на территории совсем другими, на вид безобидными гражданами.  Задача группы просочиться, неся необходимое для выполнения задачи. Добывать по месту стандартный арсенал: Оружие, БК, ВВ, средства подрыва, довольно рисково, можно засветиться. Документы брать глупо, тем более протащить такие куда проще, чем рюкзак снаряжения. Так заведено давно и вполне логично.
P.S
То что Друзья не глухие и слышат советы,это конечно радует.
Говоря с полной откровенностью, хорошо выполненные обязанности или работа, греют Вестника куда больше, чем бесцельное пустозвонство. Сурово, но Справедливо.

Tags: Великое, Луганск, Новороссия, Судьба, Темная сторона, знаю как это проиходит, истиное, местное, напутствие, офицеры, очевидное., под лампой, суть, факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments