?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Когда нечто становиться явью, трудно не заблудиться. Нужно уметь отличить сон от реальности. Или то, что становиться реальным. На этом пути можно наступить на грабли давно забытого. А поскольку такого рода фокусы любимая иллюзия Запада. Греции и прочим странам не нужно забывать о достигнутых успехах. Но так же не стоит давать возможности затянуть себя в старую игру Запада. Ситуация настолько новая что любой финт США отлично виден на новом полотне.


Поэтому и только по этому греки ничего не должны коллективным интересам США. Греция ведет конструктивный диалог с кредиторами. Но ни как не с Западом. А поскольку рецептов нет. США лихорадочно замазали очередную старую игру наспех сляпанной букой об угрозе безопасности. Что по сути очередная фикция. Сделано так топорно что прямо такие разит истеричным Госдепом. Особено учитывая откуда растут ноги.Поскольку  аналитик Найл Гардинер из фонда Heritage Foundation с очень интересной историей.
Причины паники США обусловлены не только Грецией, но и обрушившейся лавиной. В виде одобрения поступка греков не одним, но несколькими лидерами. В числе которых Аргентина - "Мы, аргентинцы, знаем, о чем идет речь, - подчеркнула глава государства. - Надеемся, что Европа и ее лидеры поймут послание людей с избирательных участков. Нельзя ни от кого требовать подписания свидетельства о собственной смерти"

Венесуэла - "Народ Греции только что со всей мощью сказал свое слово. 61% мужчин и женщин победили страх, сделав достойный и мужественный шаг. Значимость этого поступка мы можем по достоинству оценить как народ, доблестно сражавшийся во всех затрагивавших нас войнах.
Ранее упомянул Италию.
Добавилась тут и Куба. С дядюшкой Фиделем Кастро. "Ваша страна, особенно ее мужество при нынешней конъюнктуре, вызывает восхищение среди народов Латинской Америки и Карибского бассейна, которые видят, как Греция перед лицом внешней агрессии отстаивает свои идентичность и культуру", - добавил Кастро. Который как никто знает что такое рабство и борьба с диктатурой Запада.
Разумеется Германия ни в какую не хочет быть дойной коровой. О чем так или иначе заявляет.
Так что паника Запада вполне понятна. Есть о чем беспокоиться и паниковать.

Упоминал так или иначе  парадоксы в ЗАМКНУТЫХ СИСТЕМАХ. Сейчас чужой парадокс в Греции и Европе разомкнулся. Запад отчаянно старается вернуть Европу в кольцо. Хотя бы для того чтоб выиграть время. Но момент упущен и это хорошо.Однако стоит заострить внимание дабы не дать того самого времени Западу. Кроме того знаю где будет следующий ход Запада.
P.S
Процесс ускоряется...  Интересно наблюдать.

Comments

( 11 комментарии — Оставить комментарий )
livejournal
Jul. 7th, 2015 09:17 pm (UTC)
НА ГРАНИЦАХ ПОДСОЗНАНИЯ
Пользователь odessa_avant сослался на вашу запись в своей записи «НА ГРАНИЦАХ ПОДСОЗНАНИЯ » в контексте: [...] Оригинал взят у в НА ГРАНИЦАХ ПОДСОЗНАНИЯ [...]
drgrand
Jul. 7th, 2015 09:33 pm (UTC)
факты, которые сделали мой вчерашний день.
http://drgrand.livejournal.com/13266.html
Правда, не могу предугадать направление следующего удара. Думается, кто-то из БРИКС -- или Индия или Китай. Потому как до 11 июля скорее всего ничего не будет. А дальше -- будем смотреть. Немного напрягают танцы вокруг Турции. Что то уж совсем разновекторная политика у нее стала.
vestniksveta
Jul. 8th, 2015 05:26 am (UTC)
хм... акцентируется на проблемах. инвестиции это не проблема поскольку тут речь об условиях инвестирования. мы с вами их не знаем, но зная политику Владимир Владимировича... уверен соглашение в ущерб собственному народу не пройдет. в остальном... не буду комментировать.. вероятность ошибки прогноза в сложившихся обстоятельствах менее 0,8 процента. хотя все бывает. посмотрим не ошибся ли.
segovianahouse
Jul. 7th, 2015 09:34 pm (UTC)
Если Германия разберется со своими банками, то и дойной коровой не надо быть. Судя по комментариям, которые я читала в разных блогах, российское общество считает, что греки, испанцы и прочие европейские южане были очень расточительны и теперь от этого страдают. Находясь в Испании могу сказать, что эта долговая история видится немного другой: до 2008 года долг Испании был около 60 процентов от ВВП. Потом случился кризис и местные банки оказались на гране банкротства, кредитовали их немецкие банки, они очень испугались краха и уговорили Меркель изменить 135 статью испанской конституции (ну, она, конечно, попросила нашего премьера это сделать, в мягкой такой форме), в которой обозначили приоритетом выплату долгов частных кредиторов в первую очередь, а затем уже госаппарату. Потом спасли уйму проблемных банков, в которые вливали государственные деньги, отсюда и долг вырос. Цель моего комментария не критиковать высказанные в посте мысле, а добавить информацию с "той стороны".
vestniksveta
Jul. 8th, 2015 05:16 am (UTC)
всегда за разумную критику. полезно. насчет дойной коровы. основная часть долга Греции не только мвф и Западу, но и Германии. обратите внимание на один факт.
для того чтоб начать отдавать долги в существующей ситуации Греция где то должна взять денег. вопрос где? то есть фактический нужно новое кредитование. если кредит дает мвф, то условия кредитования мягко говоря кабальные. а теперь акцентируйте внимание на том факте о коллективных интересах США. не вдаваясь в детали. США напирает на то что греки должны оставаться в ЕС. следовательно МВФ будет получать финансы не сколько с греков( потому как у них возможности на таких условиях нет) сколько с фин системы ЕС. то есть это тихая выкачка денег с Европы- Германии. потому как во многих странах ЕС положение то же аховое. откуда деньги? за счет Германии. оно ей надо? нет.
в то же время реструктуризация долга за тронет прежде всего Германию, но в таких условиях. лучше потерять долг. поскольку греки часть фин системы ЕС. это аналогия что карман ЕС, не Запада. теперь понимаете суть дилеммы?

Edited at 2015-07-08 05:26 am (UTC)
segovianahouse
Jul. 8th, 2015 06:03 am (UTC)
Я с вами согласна. Я же писала, что не критикую вашу информацию, а дополняю. Ну, а Германия должна понять: хочешь быть метрополией - будешь нести ответственность за свои колонии, именно так сейчас воспринимают испанцы эту страну и ту ситуацию, в которой находятся страны Юга по отношению к ней. В 2008 году Папандреу хотел такой же референдум провести, как и Ципрас, тогда, возможно, последствия были бы другими ( а может и нет, говорят финансовая система в Европе на тот момент была слабая), теперь же Дойч Банк и другие немецкие банки набрались финансовых деривативов так, что чуть толкни - и повалится вся система, ну а платить будут немцы - ведь это у них экспорт, предприятия и промышленность. Не нужно было уничтожать экономику других стран и платили бы все вместе. У нас в Испании только туризм остался да сельское хозяйство. Греция, наверно, тоже недалеко от нас ушла, так что платить ей нечем.
Ещё хотела добавить немножко информации: вот у нас на телевидении всё об ужасах этой ситуации говорят, о том, что выхода нет и другие страшилки. Но никто никогда не упомянул о дефолте Аргентины. А ведь он не так давно был. Понимаю, что ситуация не идентичная, но хотя бы в общем рассказать о том, что там произошло и что есть сейчас, да и вообще - что Аргентина на месте стоит и люди не вымирают, чтобы у людей не было столько страха; об этом ни-ни, так как правительство левого толка (даже не левое, а скорее национально ориентированное и не либеральное). Только вот вчера в новостях сказали: раз Мадуро одобрил - значит, Ципрас поступил плохо. Киршнер из Аргентины тоже одобрила, об этом вообще молчок. Такая у нас пропаганда: помните европейцы - после дефолта жизни нет.
vestniksveta
Jul. 8th, 2015 06:23 am (UTC)
ну это обычный принцип капитализма)) мне очень бы хотелось глянуть на новое общество... если доживу. если бы сша не мешали было бы гораздо легче.. проблема в том что капиталисты сша привыкли слишком хорошо жить за чужой счет и не понимают преимущества новой системы.. впрочем косность то же черта старости...
livejournal
Jul. 8th, 2015 12:26 am (UTC)
НА ГРАНИЦАХ ПОДСОЗНАНИЯ
Пользователь quaker66 сослался на вашу запись в своей записи «НА ГРАНИЦАХ ПОДСОЗНАНИЯ » в контексте: [...] Оригинал взят у в НА ГРАНИЦАХ ПОДСОЗНАНИЯ [...]
jledokojl
Jul. 8th, 2015 05:38 am (UTC)
Я думаю что все понимают что 450 млрд. зеленых, а приблизительно такой долг Греции, отдать страна не сможет никогда. Все танцы с бубном сегодняшнего руководства Греции вокруг дефолта, всего лишь способ реструктуризировать долг на более приемлемых условиях. Я так думаю что Цирпас выкрутит руки остальным Европейцам и долг реструктуризируют, и даже часть может быть спишут. Цирпас использует Россию в своих интересах. В принципе Путин непротив такого использования его так как ему это тоже выгодно, Греция объявляет дефолт и выходит из Евро хорошо дадут денег Греция остается в Еврозоне тогда такие же движения начнутся и в других южных странах Евро, так как там аналогичные проблемы. Он таким образом расшатывает Европейское единство без каких либо финансовых вложений.
vestniksveta
Jul. 8th, 2015 06:15 am (UTC)
вы почти правы. только нужно немножко подправить.
450 или 500. отдать может. но очень долго. и не на таких условиях как требует Запад. насчет реструктуризации.. хм. слово красивое. а вы понимаете за чей счет происходит реструктуризация? Я бы не сказал что Ципрас использует Россию. Скорее Ципрас воспользовался шансом для Греции и народа вздохнуть свободно... Никто не говорил что будет легко.. но ради будущего можно рискнуть. здесь на Донбассе. да и в другой части бывшей украины адекватные люди рискуют и терпят не меньшим... в условиях войны и террора. за 8-10 % кретинов и отморозков разговор не ведем. это хунтовское движение вполне понятно.

теперь перейдем к главному...
движение в Еврозоне начнется вне зависимости от того дадут денег Греции или нет. выйдет она с еврозоны или нет. Есть свершившийся факт.
вы говорите о социальных массах. а человек животное социальное. муравейник уже разворошили. и пока не отстроиться новый, муравьи не успокоятся. мало того если мешать то покусают каждого кто сунет палец) лавину нельзя остановить. можно лишь оседлать. что и пытается сделать Запад дабы вернуть все в привычное русло. ситуация не та. не выйдет.
мне интересно наблюдать как западные ходят вокруг муравейника. и если сунут палец... вобщем наблюдайте.

the_arioch
Jul. 8th, 2015 10:23 am (UTC)
любопытное объяснение, октуда у Греции взялись долги

http://cortik565.livejournal.com/149365.html

если факты реальны - то это что-то с чем-то
( 11 комментарии — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel