Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

ШТУРМУЮЩИЕ ТЕСНИНЫ РАДИ ЖИЗНИ (ГОЛОСА С ПЛАМЕННОЙ)



Здесь.
Работая, попутно почитываю отрывки из книги. Особенно ценным нахожу различные выдержки, но пусть каждый, выбирает для себя сам, как того хотели авторы. Делает свои собственные выводы. Мне остается лишь порекомендовать.

Книга действительно достаточно глубокая, во многом охватывающая суть происходящего в мире в планетарных масштабах. Сказано практический все, что можно сказать. Да, к слову многие из авторов предупреждали, что будет дальше, после поражения Хиллори Клинтон. Посему сказать, что витают в радужных иллюзиях ни как нельзя. Вестник тоже вполне откровенно говорил, что конечно Дональд Трамп лучше безумной Хиллори, но при этом вполне четко озвучил, что расслабляться не следует.... совершенно неважно кто сейчас победит в США. Трамп или Клинтон, один хрен. Разве что Клинтон сразу спалит полмира в войне и того гляди в атомной. Ибо не дружит с головой. И после уже всем, будет одинаково пофиг, считая США. Последствий не на одно поколение. Если вообще кто-то выживет. Отдельные кучки бункерных не берем. Речь о Цивилизации А Трамп... Чуток позже, но тот, же результат. Он просто не остановит эту Лавину. Хотя там мозгов больше и вряд ли он, будет давить на красную кнопку. Разве что, в крайнем случае. А насчет США... Системный кризис в США уже не преодолеть и его не остановят ни Клинтон, ни Трамп.  Есть только одна небольшая надежда и Трамп или Клинтон к ней отношения не имеют. Время как обычно показывает кто прав, а его прошло не так много.  Конечно можно утешаться тем, что действующий президент США Трамп и группа за ним, явно не горит желанием Третьей Мировой с использованием ядерного оружия. Но это не значит, что интересы глобальных элит изменились. Они, прежде всего, думают о собственном благополучии. То бишь в случае Запада, о благополучии Америки. Прозападные элиты в России, разумеется, исходят из тех же интересов. Конечно внутренняя ситуация в Штатах довольно таки сложная. Налицо борьба определенных групп с администрацией Трампа внутри Америки. Подводных течений не то что бы много, но очень много. Обсуждать то, что вижу на сегодняшний день, не считаю нужным. Лишь с интересом наблюдаю, иногда на что-то намекая. Или что можно выкладывая, из принципа не навреди ситуации. Ситуация в России не менее сложная, хотя и более понятная т.к вполне отчетливо видно тенденции. Многое настолько очевидно, что не видно разве что тем, кто не хочет видеть. Глубинное видно немногим, но опять, же что возможно озвучивается. Что до самой предложенной книги, то ограничусь отрывком давно прочитанного творения Снегова:

Я слышал, что голодающие представляют себе еду – и распаляются до исступления. Меня не влекли картины пиршеств и обжорства. И муки жажды тоже, по-моему, преувеличены бесчисленными рассказами, сохранившимися в человеческой памяти. Зато меня посещали иные видения, и они становились все ярче.
Я опять увидел странный зал с куполом и полупрозрачным шаром и бегал вдоль его стен. На куполе разворачивалась звездная панорама, и среди неподвижных светил снова мчались искусственные огни, и я знал, что каждый огонек – корабль нашего флота, штурмующего Персей.

Вы скажете: Орлан и Гиг не гарантия, что и другие разрушители поступят так же. Равно как и переход на нашу сторону Главного Мозга с Третьей планеты не гарантия, что и остальные пять Главных Мозгов отступятся от своего повелителя. Нет, друзья мои, нет. Здесь гарантия, и к тому же – абсолютная!
Абсолютность ее в том, что Орлан и Гиг были первыми разрушителями, которых мы встретили, – и эти первые стали нашими. Мы их не выискивали, не отбирали, наоборот, их выискивал и отбирал сам Великий разрушитель – и, конечно, отыскал самых правоверных, отобрал самых свирепых. А они – наши! А они не правоверны и не свирепы! И не перешли на нашу сторону, это слово неточно, – вырвались к нам, обрели наконец свободу!Вот она, абсолютная гарантия: вельможи покидают верховного правителя, гвардия его заносит над ним меч! Ибо он – угнетение и унижение, бесправие и ложь. Ибо мы – свобода и взаимное уважение, равноправие и правда! Не ищите других гарантий, сильнее этих не найдете. Я закончил. Решайте.
– Можешь отдохнуть, Эли, – сказал Граций. – Передача завершена, надо дать время галактам поразмыслить над твоей речью.
Я вышел в салон. Меня обступили друзья. Лусин плакал, Труб тоже вытирал крылом слезы. Орлан так волновался, что не сумел ничего сказать, – он лишь проникновенно сиял бледным лицом. Гиг заключил меня в свои костлявые объятия. Ромеро с уважением сказал:
– Вы, оказывается, оратор, любезный адмирал!
Осима энергично выругался:
– Если эти живые боги не выделят нам парочку звездолетов с биологическими орудиями, то они слепые котята. И тогда не произносите больше при мне этого слова – галакт.
Мери взяла меня под руку:
– Эли, я слушала тебя с замиранием сердца! Если эти странные существа и не согласятся с тобою, все равно твоя речь была великолепна, все равно была великолепна, Эли!
Проснулся я оттого, что Мери дернула меня за рукав.В салон вошли Граций и Тигран. В первый – и в последний – раз я видел галактов взволнованными, без обычной приветливой улыбки.
Граций издали протянул ко мне обе руки. А Тигран почти приплясывал – казалось, он готов был ликующе, не хуже Гига, захохотать и затрястись всем телом.
– Адмирал Эли! – торжественно заговорил Граций. – Наше решение таково. После долгих тысячелетий затворничества галакты снова выходят в межзвездные просторы. Вы, люди, могущественнее нас сегодня – мы с радостью отдаем себя вашему руководству. В ближайшее время у сферы астероидов соберется эскадра звездолетов системы Пламенной – тридцать пять боевых кораблей. Из других звездных систем выйдут другие эскадры, всего четыреста пятьдесят звездолетов. Принимай командование над флотом галактов, адмирал людей!


Tags: Братство. Великое, Гении, Геном, Друзья, Неизведанные Глубины, Седьмая симфония Неба, Судьба, выбор, знаю как это проиходит, истиное, очевидное., под лампой, размышления, статистические наблюдения, суть, технология войны., факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments