?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Мы наблюдали это и в конце прошлого года, и в начале этого года наблюдаем. В частности, по итогам прошлого года — это очень важно — рост промышленного производства составил 1,3% что уже означает, что наша промышленность просто поднимается», — заявил Медведев.


Вчера на меня явно забиделись, на обиженных  известно что возят. Тем более для правды самое время. Коль премьер Медведев утверждает, что производство растет, аксимы роста давно изложены. На всем этом фоне, по меньшей мере, странно, почему в противовес сему растет уровень бедности и обнищания.
Каждый третий россиянин имеет все шансы скатиться в бедность и нищету. Ключевые факторы риска — это не только потеря работы, но и закредитованность.
И это не шутка, т.к. ситуация действительно серьезная: Объединенное кредитное бюро (ОКБ) провело анализ целей получения новых кредитов наличными в 2016 г. на основе данных о 45 млн граждан с открытыми кредитами. В 2016 г. 53% заемщиков брали новые кредиты наличными не для целей прямого потребления, а для частичного или полного погашения задолженности по уже имеющимся долговым обязательствам. При этом 27% из них направляли на погашение старого долга более половины суммы нового кредита. Самый высокий показатель наблюдался в декабре 2016 г., когда 58% заемщиков направили новые кредиты наличными на погашение старых.
    Общая ситуация, более чем явственная:  Каждому десятому работнику зарплаты не хватает на еду НИИ Росстата проанализировал «работающих бедных».
По данным Росстата, 75% наемных работников предприятий и организаций находится у черты бедности. Ее основной критерий – прожиточный минимум трудоспособного населения: стоимость набора продуктов и услуг, минимально необходимых для выживания. В 2016 г. она составила 10 722 руб. в месяц.
Заработок на уровне прожиточного минимума – грань между бедностью и нищетой. Зарабатывающий 1–2 минимума – бедняк, способный лишь прокормить себя
Исходя из этого критерия 10,7% работников – нищие, еще 27,5% – бедные, у 37% заработок выше черты бедности, у 12,7% он обеспечивает стандарт потребления среднего класса
.
Ряд ссылок ниже тоже какой-то странноватый:
20 миллионов россиян скатились в бедность.
Россияне заявили о бедности при доходах ниже 15,5 тыс. руб. в месяц.
Число бедных россиян выросло до 19,8 млн за год 05.04.2017.
   Хотя да всем обещают гигантский рост  к 2020 году, на целых 2,2 %. К 2020 году количество бедных россиян может уменьшиться на 2,2%. Об этом заявил глава Максим Орешкин на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева, докладывая про обновленный прогноз социально-экономического развития страны на ближайшие четыре года, сообщают «Известия».
    Кроме того, можете утешиться тем, что блондинку миллиардершу посадили в хрущевку на два месяца: Суд посадил "блондинку с миллиардом" под арест в старую хрущёвку.
И конечно же с ситуацией бывшей украине не сравнить. Экс-депутат Рады: число украинцев, живущих за чертой бедности, близится к 100%.

   Резюмируя происходящее: То ли премьер Медведев лжет о росте, то ли все остальные люди лгут. Прямо не знаешь, кому верить, но дыма без огня не бывает. Впрочем, люди сами могут делать выводы. Сравнить свое личное положение с написанным всеми остальными ресурсами, и со словами Медведева не трудно.
P.S
Здоровая разумная критика полезна. Пускай порой она бывает очень жесткой, но по сути. Что до точка зрения Вестника, то таковая изложена в привычной манере.

Роптать не стоит никому,
Под Балалайку Русскую пою.
Не о Химере али тризне.
Нет. Будем петь...
Частушку о Реальной Жизни.
Для Богача, Людей, Мирян
Прорезав Светом мглы Дурман
Скорнякъ и Шут раскажут вам
О том как  из одной Овцы...
Семь Шапок заказали глупые Купцы.
Заказ, Скорнякъ скроить конечно может.
Беда в одном...
Носить его Купец не сможет.



Comments

( 5 комментарии — Оставить комментарий )
axeallo
Apr. 18th, 2017 06:16 pm (UTC)
Данные которыми оперирует Росстат ожилаемо ошибочны. Причина по которой размер средней заработной платы стремится к черте бедности проста - работодатели банально не желают платить конский социальный налог (22% в ПФР, 6% медицина, 3.1% ФСС и 13% НДФЛ из самой ЗП надо высчитывать). Поэтому широко используется финт ушами когда официально платится минималка, а остальное в конверте. Увы зарплатный фонд не резиновый и мало кто из работников согласен на урезание чтобы было всё в белую.

Сам работаю в торговле компьютерами, как бы не сглазить, наблюдаю рост продаж по сравнению с 2016. Так что допускаю и рост доходов и рост производства.

С кредитами - ещё веселее банки снизили ставки по кредитам. Сам подумываю ипотеку перекредитовать с 11.4% на 10.4% - мелочь а приятно

Edited at 2017-04-18 06:27 pm (UTC)
vestniksveta
Apr. 18th, 2017 06:59 pm (UTC)
угу. все так радужно. только у меня данные от различных людей о том что все далеко не сахар.
хрен с ним росстат. немало других ресурсов кои говорят сходные показатели..
причем тут ипотека.. вы что не видите или не захотели увидеть очевидное.. люди берут новые кредиты что бы погасить старые...
даже ежели снизить процент...
это простите открытый грабеж. попадаете по старому кредиту. одновременно вешаете на себя новый.
причина? зачем берут новый? нечем платить по старому. цепочки взаимосвязей ужасающие.
недавеча даже ежели оперировать общедоступным.
https://lenta.ru/news/2017/04/18/markus/
Глава Внешпромбанка признала вину в хищении 114 миллиардов рублей
понимаете что это значит?
в целом ситуация.
ипать... списывать долги иностранным государствам. но со своих людей драть.
бей своих чтоб чужие боялись.

пардон, но розовые очки не мой профиль.
2.2% снижения нищеты.. в течении 3 лет... может быть, а может не быть. аж на целых 146 тысяч в год.. о как. при таких темпах. ежели конечно брать постоянную. пусть с минимальным улучшением. в 0,3 коф. 50 лет в прогрессии. как раз за первые 5 лет выздохнет 3-4 миллиона. ну тогда да.. сократим рывок до 20 лет.
все понимаю. тяжело модернизация. но какого Х.. сверхдоходы уплывают в капитализацию личняка без улучшения социального сектора. это ж епнуться что означает в управленческий области. эффективность меньше 30 % раз такое происходит. сполшной пистец сколько растаскивается.

Edited at 2017-04-18 07:01 pm (UTC)
axeallo
Apr. 18th, 2017 09:51 pm (UTC)
Я предполагаю, что некоторая часть кредитов может браться с целью улучшить условия кредитования, не приобрести новый долг, а улучшить условия старого, по бумагам они так и проходят - как досрочное погашение старого и выдача нового.

Ну а так-то да - с управленцами проблема налицо.
xxvolchicaxx
Apr. 18th, 2017 06:33 pm (UTC)
Не возможно понять медведевский блок.
Как может з/п или пенсия быть ниже прожиточного минимума.
Как может человек знать дату своего заболевания, так как человек должен записаться к врачу за два дня до своего заболевания чтобы попасть на приём к врачу.
Как-то к нам на район приехал Медведев. По магазинам, в аптеках меняли ценники на низкие. Пипец, была клоунада.
Думаю Медведев висит порой в интернете, читает болтовню про себя своих соотечественников. Как ему только не стыдно, нормальный или ушёл если не может справится, или застрелился бы.
vestniksveta
Apr. 18th, 2017 07:02 pm (UTC)
По магазинам, в аптеках меняли ценники на низкие.

ну хоть асфальт не красят. слава богу есть новый.
( 5 комментарии — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel