Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

РЕАЛЬНОСТЬ НА ФОНЕ ФАНТОМОВ Amicus Plato, sed magis amica veritas



Мы наблюдали это и в конце прошлого года, и в начале этого года наблюдаем. В частности, по итогам прошлого года — это очень важно — рост промышленного производства составил 1,3% что уже означает, что наша промышленность просто поднимается», — заявил Медведев.


Вчера на меня явно забиделись, на обиженных  известно что возят. Тем более для правды самое время. Коль премьер Медведев утверждает, что производство растет, аксимы роста давно изложены. На всем этом фоне, по меньшей мере, странно, почему в противовес сему растет уровень бедности и обнищания.
Каждый третий россиянин имеет все шансы скатиться в бедность и нищету. Ключевые факторы риска — это не только потеря работы, но и закредитованность.
И это не шутка, т.к. ситуация действительно серьезная: Объединенное кредитное бюро (ОКБ) провело анализ целей получения новых кредитов наличными в 2016 г. на основе данных о 45 млн граждан с открытыми кредитами. В 2016 г. 53% заемщиков брали новые кредиты наличными не для целей прямого потребления, а для частичного или полного погашения задолженности по уже имеющимся долговым обязательствам. При этом 27% из них направляли на погашение старого долга более половины суммы нового кредита. Самый высокий показатель наблюдался в декабре 2016 г., когда 58% заемщиков направили новые кредиты наличными на погашение старых.
    Общая ситуация, более чем явственная:  Каждому десятому работнику зарплаты не хватает на еду НИИ Росстата проанализировал «работающих бедных».
По данным Росстата, 75% наемных работников предприятий и организаций находится у черты бедности. Ее основной критерий – прожиточный минимум трудоспособного населения: стоимость набора продуктов и услуг, минимально необходимых для выживания. В 2016 г. она составила 10 722 руб. в месяц.
Заработок на уровне прожиточного минимума – грань между бедностью и нищетой. Зарабатывающий 1–2 минимума – бедняк, способный лишь прокормить себя
Исходя из этого критерия 10,7% работников – нищие, еще 27,5% – бедные, у 37% заработок выше черты бедности, у 12,7% он обеспечивает стандарт потребления среднего класса
.
Ряд ссылок ниже тоже какой-то странноватый:
20 миллионов россиян скатились в бедность.
Россияне заявили о бедности при доходах ниже 15,5 тыс. руб. в месяц.
Число бедных россиян выросло до 19,8 млн за год 05.04.2017.
   Хотя да всем обещают гигантский рост  к 2020 году, на целых 2,2 %. К 2020 году количество бедных россиян может уменьшиться на 2,2%. Об этом заявил глава Максим Орешкин на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева, докладывая про обновленный прогноз социально-экономического развития страны на ближайшие четыре года, сообщают «Известия».
    Кроме того, можете утешиться тем, что блондинку миллиардершу посадили в хрущевку на два месяца: Суд посадил "блондинку с миллиардом" под арест в старую хрущёвку.
И конечно же с ситуацией бывшей украине не сравнить. Экс-депутат Рады: число украинцев, живущих за чертой бедности, близится к 100%.

   Резюмируя происходящее: То ли премьер Медведев лжет о росте, то ли все остальные люди лгут. Прямо не знаешь, кому верить, но дыма без огня не бывает. Впрочем, люди сами могут делать выводы. Сравнить свое личное положение с написанным всеми остальными ресурсами, и со словами Медведева не трудно.
P.S
Здоровая разумная критика полезна. Пускай порой она бывает очень жесткой, но по сути. Что до точка зрения Вестника, то таковая изложена в привычной манере.

Роптать не стоит никому,
Под Балалайку Русскую пою.
Не о Химере али тризне.
Нет. Будем петь...
Частушку о Реальной Жизни.
Для Богача, Людей, Мирян
Прорезав Светом мглы Дурман
Скорнякъ и Шут раскажут вам
О том как  из одной Овцы...
Семь Шапок заказали глупые Купцы.
Заказ, Скорнякъ скроить конечно может.
Беда в одном...
Носить его Купец не сможет.



Tags: Братство. Великое, Геном, Друзья, Седьмая симфония Неба, вечное, выбор, из тени, истиное, напутствие, офицеры, очевидное., пламя, под лампой, с самого верха, статистические наблюдения, суть, факты, философия алхимии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments