?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПЕТЛИ ПАРАДОКСОВ



С интересом наблюдал за событиями в Греции. Молчал тихо в тряпочку. Меня часто упрекают что говорю намеками. Или о чем то вовсе отмалчиваюсь. На то есть причины. Знания опасный клинок.  Все зависит от того кто его держит. Что будет если дать пистолет дикарю? Он может направить ствол на себя и убить друга...
Теперь же можно обрисовать общую картину. Так как события произошли. Немного приоткрыть что ждет в рамках возможного.


Петли парадоксов.... Именно они. То что произошло по расчетам Запада не было возможным. Однако вмешались силы кои Запад не видит и не учитывает. Можете назвать оные волей Господа. Или если угодно велением самого Неба. Когда в Греции начинался референдум. Общаясь с Друзьями с интересом смотрел на ситуацию. На тот момент было расхождение во мнениях. Г-н Ципрас лишь г-н Ципрас. Его можно было сменить, задавить, запугать. Да мало ли что... Но, воля народа, это уже не Ципрас... Очень давно предупреждал. Не стоит лезть в Грецию. Гордые потомки Эллады. Это не размазня вроде прыгающих в помойке.
Уже тогда было ясно в соответствии с Моделью, что никакого майдана в Греции не допустят. Прежде всего сама Европа. Насмотревшись вдоволь на помойку. Повторения такого срача цивилизованные страны не хотят, да же такие маленькие как Армения. Кредитные условия выдвинутые Греции. Пенсионная реформа, реформа рынка труда, сокращение числа госслужащих, а также болезненное для греков снижение расходов из федерального бюджета. Зеркально отображают стратегию МВФ на территории бывшей украины. Почитайте условия. Очень похоже. Хотя в чем то еще более драконовские. Нужно быть идиотом что бы лезть в тот же капкан. Греки не идиоты. Зачем затеян весь этот сыр бор то же ясно. Отрезать Грецию от России. Заморозить проект Греческого трубопровода. Однако господа с Запада не учли множества подводных течений. О которых умолчу. Хотя кое где кое на что намекал. Теперь после итогов референдума Запад может биться головой о стену. Мне глубоко наплевать. Воля народа Эллады. Это воля народа. Через такое не переступишь. Такое надо уважать.  Как вариант Запад рассматривает вожделенный майдан под боком у Европы. Ню-ню... Бунт на корабле уже сейчас серьезный. В моем старом материале о Греции . Есть видео. Оно синтезировано из трех частей.  Не стану говорить что это за части. Просто примите как даность. ...- То был Ветер Свободы. Ветер Справедливости. Ветер отмщения...
Клинок Разума могучее меча кривды... Я рад за Грецию. Рад за ее народ. Хотя общее будущее напоминает мне одну речь. Такова суть. Ведь на этом фоне жуткие прогнозы разбившиеся о твердь Реальности вселяют надежду. Потому как головная боль у Запада нешуточная. Тем более как выяснилось. Попытки оплачивать банкет за счет немецкого бизнеса провалились. Речь то о кругленькой сумме. При том без твердых гарантов возврата и с серьезными проблемами..


P.S
Меньше и меньше пишу в блоге. Хотя некоторые просьбы на тему больше писать,больше освещать события поступают постоянно.
Друзья вы поймите... Не хочу превращать блог в мусорную свалку. То что в нем появляется имеет смысл. Порой не понятный простым людям, но понятный тем кто знает о чем речь. Порой намеками. Не все могут понять. Отбираю, сортирую и выкладываю только то что имеет смысл. Кроме того  просто нет времени. Вы уж извините меня. Погружаясь в работу просто наблюдаю попутно за окружающим. Писать в это время нет ни времени, ни возможности. Разве что если раздвоиться. Но на мой взгляд меня одного много.
Экономлю время. Объедению материалы. Выкладываю не раньше, не позже. Впереди интересные события. Что до помойки. То все кристально и ясно. Пока писать нет интиреса.

Comments

( 18 комментарии — Оставить комментарий )
offspecs
Jul. 6th, 2015 10:50 am (UTC)

Хочется спросить в стиле ЕБН: - ШТАААА?


Какая "воля Господа"?! Какие силы!?
Греки многие годы жили не по доходам. ЕС не дал им новых рынков, а дал кредиты.
Это значит, что средний грек не работал на то, чтобы так жить. Социалку сделали европейскую, а доходы уменьшились. Обьективно.
А теперь - картина маслом: греки, отвыкшие работать (любой турист может убедиться сам как там "впахивают") и привыкшие хорошо жить стоят перед выбором! Остаться у сытого корыта или затянуть пояса? Поди ж ты какой непредсказуемый выбор!))


И греки выбирают корыто! Да кто мог подумать, что эти славные эллины решаться на такой вызов! Не иначе силы небесные помогли!!


У меня возникет только один закономерный вопрос: если Модель (МОДЕЛЬ, КАРЛ!))) не дает спрогнозировать такой очевидный выбор, то может нафиг такую модель? Или аналитегу опять что то мешает? ))


PS
Предлагаю такие теги для подобных публикаций: аффтар жжет, напалм, я ржал час, смотреть до конца.

vestniksveta
Jul. 6th, 2015 03:31 pm (UTC)
хм.. вы немножко не понимаете механизма референдума. мало того не учитываете фактор что греческий народ все таки часть ЕС. мне крайне любопытно наблюдать за развитием следующих событий. мне интересно каково ваше видении последствий произошедшего. они весьма объемные.
к слову мне ничего не мешает) с вероятностью 97,2 % мне известно к чему приведет эта линия. прогнозируется не выбор.. это лишь частность уравнения... прогноз охватывает участок. и действие на общую модель. пока сходиться. хотя в одной переменой пока хаос. но и там идет устойчивое формирование.
но ежели вы так умны.. постройте сами прогноз. скажем до конца года.
offspecs
Jul. 8th, 2015 06:52 am (UTC)
Ну что же.
Лично мне в вероятностью в районе 98,73-99,95% известно, что референдум приведет примерно к "ни к чему". Потому что одним ответом да/нет вопросы к греческой экономике не снимаются от слова никак.
То есть это банальный популизм властей в отношении народа. Вот такое вот "устойчивое формирование" ).

Теперь о будущем Греции.
Даже популистам понятно, что выход Греции из ЕС означает просто катастрофическое падение жизненного уровня. Это типа 90е у нас. Просто потому, что рынки ЕС закроются (там есть много желающих забрать даже эти крохи), а новые надо еще завоевать, закроются кредиты ЕС.

Поэтому танцы популистов на выходе из ЕС не более, чем торг за смягчение условий. Условия действительно будут смягчаться, на то он и торг.
Но деньги есть деньги и Грецию будут дальше зажимать в расходах. Поэтому уровень жизнь пойдет на посадку однозначно до уровня примерно "балтийский тигров").
Единственный вариант более менее нормальной жизни - это присадка братьев эллинов к нашим финансам (стучу по дереву). То есть заигрывание на два фронта (ЕС и кто - то еще, например, мы). Надеюсь в условиях санкций нашему руководству хватит гибкости мягко их бортануть.

Цэ прогноз..
vestniksveta
Jul. 8th, 2015 07:25 am (UTC)
Лично мне в вероятностью в районе 98,73-99,95% известно, что референдум приведет примерно к "ни к чему". Потому что одним ответом да/нет вопросы к греческой экономике не снимаются от слова никак.

вы не понимаете... цель референдума была не только в экономике... впрочем об этом еще рано...

хотите видеть дальше? отбросьте капиталистический взгляды. увидите нечто новое.. если сможете...

что до меня..
в ближайшем будущем если штатам удастся отклонить Вероятностную линию на 10,2- 11,6 десятых процента, то может возникнуть серьезный риск.. вот тогда есть еще один путь устаканить вероятность в прежнее русло... тогда настанет Время выбора каждого кто хочет остаться свободным... не скажу что меня это радует.. шансы на личное выживание в этом случае мизерные... но шансы на возврат в общую линию весьма неплохие. ради такого можно гульнуть от души.
Vadim Bobkovsky
Jul. 6th, 2015 03:41 pm (UTC)
Автор родом с руины, чего вы привязались к человеку. Мыслит как умеет.
aliskazer
Jul. 6th, 2015 12:48 pm (UTC)
буржуи не забудут этот демарш,будут мстить..
начинается развал ИХ системы,меня это волнует,наверно коснется и нас
vestniksveta
Jul. 6th, 2015 03:33 pm (UTC)
не совсем так.. чему мстить? своему же карману?
коснется всех... события такого масштаба это процессы на уровне мировой системы. менять уже что то поздно. механизм запущен и набрал обороты.. попробуйте остановить лавину..

Edited at 2015-07-06 03:35 pm (UTC)
aliskazer
Jul. 6th, 2015 07:40 pm (UTC)
греки "ослушались", думаю буржуи бяку все же подготовят
вы правы,коснется всех, от этого не комфортно...
vestniksveta
Jul. 6th, 2015 08:11 pm (UTC)
времена такие.
livejournal
Jul. 6th, 2015 04:16 pm (UTC)
ПЕТЛИ ПАРАДОКСОВ
Пользователь odessa_avant сослался на вашу запись в своей записи «ПЕТЛИ ПАРАДОКСОВ » в контексте: [...] Оригинал взят у в ПЕТЛИ ПАРАДОКСОВ [...]
livejournal
Jul. 6th, 2015 06:13 pm (UTC)
ПЕТЛИ ПАРАДОКСОВ
Пользователь alexey43 сослался на вашу запись в своей записи «ПЕТЛИ ПАРАДОКСОВ » в контексте: [...] Оригинал взят у в ПЕТЛИ ПАРАДОКСОВ [...]
greiders
Jul. 6th, 2015 06:47 pm (UTC)
Один писатель, проживающий за бугром, во Франции кажется назвал происходящее в Греции хитрым планом Путина-Меркель, призвал вообще не обращать внимание на возмущение и угрозы немецких официальных лиц, и уверяет, что всё в итоге приведет к обратному развалу ЕС, капец будет Восточной Европе, а платить в итоге за всё будет Франция, а немцы всё это творят сознательно. Любопытная версия конечно, Вы как думаете? Это некто Олег Насобин, ака avvakoum.
А вообще не пойму, как западные элиты Ципраса упустили.
vestniksveta
Jul. 6th, 2015 06:57 pm (UTC)
я думаю что время покажет что и кто и за кем.
а вот насчет оплаты банкета францией бред полный.
немцы всего лишь не хотят платить за Западную игру. оно им нахрен не нужно. вы бы то же не стали. если бы к вам пришли и поставили перед фактом что вы дойная корова.
а насчет Ципраса... так он ничем до поры не выделялся. а когда спохватились поздно было. а что вы хотели? Ципрас все таки грек. Оно ему надо было как дырка в голове видеть как его страна превращается в клоаку. Эллины гордый народ.
greiders
Jul. 6th, 2015 07:04 pm (UTC)
Хорошо если так. Лишь бы троянским конем не оказался в итоге. Сомнения есть. Не верится мне, что победа его партии на выборах стала возможна только потому, что западные элиты спохватились поздно. Обломали же Орбана, обломали Македонию, да много кого за последние пару десятков лет. А тут раз, и не получилось? Сомнения, сомнения. Рад бы ошибиться конечно.
greiders
Jul. 6th, 2015 07:05 pm (UTC)
Но если Ципрас действительно независим, то ход с референдумом просто гениален.
vestniksveta
Jul. 6th, 2015 08:14 pm (UTC)
да... гениален.. увы такие ходы разовые..
hermiona2
Jul. 6th, 2015 06:55 pm (UTC)
Если Бог за нас, кто против нас?
livejournal
Jul. 6th, 2015 10:06 pm (UTC)
ПЕТЛИ ПАРАДОКСОВ
Пользователь quaker66 сослался на вашу запись в своей записи «ПЕТЛИ ПАРАДОКСОВ » в контексте: [...] Оригинал взят у в ПЕТЛИ ПАРАДОКСОВ [...]
( 18 комментарии — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel