Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

СТРАНИЦА НАСТОЯЩЕГО ( КЛИНОК МЕРЦАЮЩИЙ ЗВЕЗДАМИ)




Смутное Настоящее
(Серебренная Вязь и Бледные лица Посторонних )

Тонкое пение пробивалось сквозь дрему. Очнувшись, Эрик понял причину пения. Стражник Виргара, не церемонясь, выдернул его прямо из мягкой полудремы. Правая рука полыхала огнем от горячей рукояти. Сплетенные в вязь Символы отливали то золотом, то серебром законченного Рисунка. В Лезвии отражался Этон, каждая Линия, каждая Нить жизнь. Каждая крупинка Прошлого, Настоящего, Будущего. Пространство вокруг Лезвия неимевшего в привычном понятии Этона, ни формы не аналогии, собралось в легкую зыбкую паутинку. Оно таяло и снова появлялось, в нем переплелись места и времена. То, что было, то, что будет, и то, что могло быть. Момент сейчас мог быть любым из дышавшего Жизнью Переплетения.  Осторожно, что бы ни задеть, ни одной Вероятности, Эрик убрал Клинок. Сужать изополе не было смысла, но и размахивать столь опасной вещью, могущей запросто подпалить Лур`гэро или пробить дыру во времена орд кровожадных гунинов. Дикой варварской расы, живших две с половиной тысячи циклов назад, смевших своей экспансией три четверти Этона,не стоило. Вспышка с легкостью могла проявиться в любом участке или всем Секторе. Причины, почему их захлестнули почти первобытные инстинкты той эпохи, обезумевшие дрэнги так бы и не поняли. Равно как и того, что вдруг погнало их вперед. А были узоры поопаснее… Намного опаснее. Можно было просто резать Ткань Реальности, меняя сами законы существования и развития общей Линии Вероятного.
-Можно начинать - подумал Эрик.
     Вздохнув и оглядев сумеречное место бывшее домом долгих два цикла, Мак`фрей стал потихоньку приводить в порядок текущее. Собирая необходимые мелочи. Говорить кому-то что-то он не собирался. Ни дрэнгам, не Грандам. Никому. Говорить с грубберам и аргамаками, слушая очередную чушь вместе с предложениями что ни будь растащить, вовсе не имело смысла. Местного Плоберга дрэнгов, после неких событий, Эрик откровенно презирал, и не пошел бы с ним говорить, даже в случае Четвертой Этонской. Хмыкнув, Эрик констатировал, что при всем непонимании ситуации, дрэнги интуитивно чувствовали в Плоберге гниль и презирали его не меньше. Даже молодые дрэнги быстро прозревали поднявшись в слой жизненных дилемм, выражая свое отношение  к Плобергу в нелестных эпитетах. Конечно, это немного потешало, но сейчас было не до смеха, важно закончить начатое дело. Возможная цена Эрика не пугала. За Гранью всегда есть с кем встретиться. По крайней мере, стыдиться нечего, а хода за Грань, ни для кого кроме Чистых и Прирожденных не было. Привычно глядя в развертку Вероятного, Эрик немного нахмурился.
    Последнее время Бледные Лица, прибывшие из Империи, окончательно обнаглев, постоянно совали свой нос в вопросы, в которых ни черта не соображали. Приходилось вносить постоянные корректировки, изолирую локальные участки, перебрасывая на их место ложные карманы. Глупые эксперименты Бледных, немного раздражали Мак`фрея. Кроме того, накапливаясь в карманах падали на голову экспериментаторам, калеча или убивая согласно Закону Воздаяния. Накапливающаяся Статичность со временем ударит дальше по вертикали неизбежно найдя тех, кто не желал расплачиваться и пил кровь ведрами. Не меньшая проблема была в диком напряжении Мак`фрея, и дополнительной трате энергии, которой можно было избежать. Прозрачный намек не лезть поперек и в инфосеть Этона, равно  поперек Эрика, Бледные не поняли. А поскольку Бледные постоянно терлись с грубберам и аргамакам. Разумеется, многие из них растаскивали Имперский Кредит, подставляя  вместо себя собранный квалитет. Хмыкнув - Эрик лишь укоризненно глянул на общую картинку..
-Кретины. Совершенно не понимают чем это чревато -  подумал Эрик.
Эффект Пращи, вот чего получалось в итоге. Некоторая отсрочка лишь добавляла массив-фактор Осколку. Сопутствующее страдание дрэнгов, отращивало на Осколке уродливые рваные, оострые как бритва наросты. Едва подобные обломки наталкивались на Вероятность, как Ось вышвыривала изуродованный Осколок в реверс. Подобная пакость цепляя причастных, пролетая сквозь Ткань, сшибала по возврату и того кем прикрывались и прикрывавшегося жутко калеча, порой до третьег колена-существования. Притом последнему, согласно Закону Равновесия доставалось за двоих,  как инициатору затеи. В итоге аргамаки и грубберы надолго зависали в лабиринтах Ужаса. Иногда им везло найти дорогу, после долгих мучений и скитаний. В этом случае долетали до Барьера перед Гранью, пружинисто выбрасывающего обреченных назад в новый цикл. Участь прикрывавшихся квалитетом, пытавшихся обмануть Ось, была куда нелицеприятнее. Стена Судьбы неумолимо сбрасывала жертвы в Мрачные Закоулки, отзывавшиеся сытым чавканьем Тьмы пережевывающей попавших в ее логово.
Ранее Эрика оглушали эти истерические вопли мыслеформ, но спустя пол цикла  и небольшой экскурсии, когда понадобилось кое-что выяснить, Заботливый Виргара отсекал завывание из Темного Сектора.
   Мало всего прочего, Бледные носились по Сектору как сумасшедшие, вербуя всех, кто хоть отдалено подходил под их глупые затеи в растаскивание Кредита. Не сказать, что это сильно мешало, но хватало других забот. Уведомлять об этом Императора, беспокоя Его такими мелочами, Эрик не хотел, придет нужный момент все равно узнает. Являться к Императору лично, причины пока не было. Равно как и приглашения на аудиенцию. Пользоваться личной привилегией, Эрик не считал нужным. А кроме Императора, Десанта и Мэллонов, на Этоне Мак`Фрей никому не доверял. Вся это война с грошотами и Надирной Империей с средней точки Секторальной эклиптики. Так или иначе, вопреки всем прогнозам приближенных к Грандам, должна была прийти к обострению. Поворачивать назад давно было поздно, несмотря на отчаянные попытки Грандов отмежеваться, или подвесить ситуацию в затяжной процесс.
     Оба Сектора были связанны с Империей связями куда более прочными, чем Кредит. Как и большая часть Этона за Линией. Творение и Творцы неразделимы. Крушение двух Секторов под любыми предлогом, означало крушение Империи. Высасывание Кредита и ускоряющийся процесс деградации, означали тоже самое. Кроме Императора и узкого круга, это мало кто понимал. Попытка тихого мирного решения вопроса не представлялась возможной. И не, потому что кто-то очень хотел воевать. Нет, в Запредельном Хранилище находились десятки Свитков из разных эпох и участков Сферы. Везде ясно и четко было показано, как заканчивались такие войны. Победа или поражение одной из сторон. Самый худший вариант, который видел Эрик, странствуя по различным Реалиям и Мирам, это временное перемирие. Загнанные вглубь с обеих сторон. Мир на два, три  деления Оси, и новый виток обострения с предшествующим расколом. Жертвы с обеих сторон всегда были на 5-10 порядков больше. Гибли не только Империи,  но  порой мало что оставалось от целых Секторов, порой гибли целые миры.
    Впрочем, эти жеванные фэ`ргами констатации Эрик давно знал. Он ходил, укладывая необходимые мелочи, бросая затейливые схем-стеки, узкие пластинки пластолита и кристаллы данных в утилизатор. Никто все равно бы ничего не понял, защищать свои мелочи от любопытных, Мак`фрей умел, но рисковать не хотел. Мало ли что будет и кто когда нить набредет на эти вещи. Выглядевшие безобидными побрякушками и кусочками металла синтез-носители, исчезали в утилизаторе. Молекулярный гринэр, улетел в утилизатор одним из первых. Эрик прекрасно рылся в данных и без него, но экономя и накапливая резервы, предпочел создать эту удобную игрушку. Эрик готовился уходить в Прыжок в любой момент, ранее стерев в пыль все, что хоть как-то могло быть использовано во вред. Модели, созданные чертежи игрушек, технологии, все это хранилось в отдаленном уголке генома Мак`фрея.  Оглядев еще раз и проверив собранное, Мак`фрей обратил внимание на чуть мерцающий красными вспышками многогранный кубик стато`кома.
    -Стоп… Мерцающий?!  До внутреннего слуха доносился непривычный звук. Странность заключалось даже не в ожившем стато`коме, но в самой последовательности. Облачко искр было очень слабым и едва, едва выходило за пределы перламутрово-прозрачного кристалла.  Как будто с ним работал кто-то неумелый или впервые.  Стато`ком в отличии от прочих инфонов был прямым инфопотоком, пользоваться им могли лишь немногие.
   Покрутив мерцающий, непривычно противно звучащий кристалл, Мак`фрей взвесил его на ладони. Вызов мог прийти от Совета, от Грандов. Или же от Резиденции Ар`мэ.  Но все они умели пользоваться подобной инфотеррой.  Даже нажравшись в усмерть, ни один из них не подал бы такого сигнала… Потянувшись к Спиралям, определив нить Эрик удостоверился в Точке вызова. Образ отдавал Следом Гранда.
- Приближенный мать его...
Смутный образ алел отпечатком одного из Градов, к тому же малость напуганного. От того всучившего приближенному стато`ком. Подбросив кубик- додекаэдр еще пару раз, Мак`фрей прикрыл глаза, добавив немного энергии для усиления и решительно сжал ладонь. Облачко искр запульсировало ярче, обволокло плотно сжатый кулак.
Tags: Братство. Великое, Геном, Друзья, Седьмая симфония Неба, Судьба, алхимия, вечное, запредельное, истиное, невозможное, офицеры, пламя, философия алхимии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments